Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Роль Анастасии Стоцкой в мюзикле "Чикаго" отдали Насте Макеевой

Бывшая главная звезда русской версии бродвейского спектакля не прошла кастинг у его новых продюсеров

16 апреля 2013, 12:26

Едва стартовали кастинги в новую русскую версию мюзикла "Чикаго", который, как уже писал Heat.ru, вернется на московскую сцену в будущем театральном сезоне, как за кулисами отборов уже развернулась настоящая битва за главные роли в постановке. Многие актеры из первой труппы мюзикла, десять лет назад блиставшей на сцене Театра эстрады под руководством Филиппа Киркорова, решили попробовать свои силы на кастингах повторно. Но, увы, не прошли жесткий продюсерский отбор. Среди них оказалась 30-летняя Анастасия Стоцкая. 

Десять лет назад юную Настю Стоцкую в мюзикл "Чикаго" пригласил лично Филипп Киркоров

Десять лет назад 20-летняя юная красавица Настя стала главной звездой "Чикаго". Ее кандидатуру лично отобрал в мюзикл Филипп Киркоров, и с ним согласились американские продюсеры постановки. Рыжеволосая начинающая актриса Театра Луны очаровала всех, исполнив зажигательную роль авантюристки Рокси Харт. Тогда ее партнершей стала актриса Лика Рулла, она сыграла старшую наставницу Рокси - Велму. 

Но спустя десять лет, когда Анастасия переступила порог кастинга, посмотрев на характерные для уже родившей ребенка актрисы изменения во внешнем виде и комплекции, постановщики "Чикаго" вынесли свой суровый вердикт: на роль юной Рокси Стоцкая не подходит. При этом, отдав должное таланту Насти, они предложили ей роль старшей наставницы, той самой Велмы в некогда блистательном исполнении Лики Руллы. Такое решение продюсеров стало для Анастасии настоящим потрясением. "Возрастная" роль Велмы категорически не устроила Стоцкую.

После рождения ребенка Стоцкая повзрослела и изменилась внешне

- Ну и что, что я играла раньше Рокси? - искренне возмутилась 30-летняя певица. - Тогда что, если я буду играть Велму, Лика Рулла, наоборот, должна играть Рокси? Я не хочу, я не чувствую эту роль, мне это не интересно. И я не могу два месяца сидеть безвылазно в Москве и репетировать эту роль, она гораздо сложнее! В моей жизни этот проект уже был, и мне не хочется сейчас играть потому, что вот у меня ностальгия. Мне хочется, чтобы это было качественно и с удовольствием! Зачем мне делать такие эксперименты, которые мне не ложатся на душу? 

А основной обидой, поселившейся в душе актрисы, как выяснилось, стала идея пригласить на роль Рокси актрису Анастасию Макееву. Макеева старше Стоцкой на год - ей 31, однако это не смутило продюсеров "Чикаго". Теперь Стоцкая стала еще более категорична в своем отказе сыграть Велму. Как удалось выяснить Heat.ru, на эту роль Стоцкая вряд ли согласится даже в случае повышения гонорара.

Роль Рокси Харт продюсеры мюзикла предложили 31-летней Насте Макеевой

- А какие могут быть гонорары? Что мне там могут увеличить? На тысячу рублей? - рассуждает певица - Тут суть даже не в гонораре, чтобы играть другую роль, а просто чисто в ощущении роли по фактуре, по всему!  Я не считаю, что я могу играть Велму, а рядом со мной будет стоять Макеева - Рокси. Макеева уж куда более прожженая, и по-человечески, и как бы внешне. Да, может быть, она более худощавая, но, мне кажется, не это важно, а какое-то внутреннее состояние. Я и так в любом случае похудею, потому что я буду репетировать, это естественно. Если суть в том, чтобы похудеть, – это одно дело!

В свою очередь Анастасия Макеева подтвердила, что роль Рокси Харт в мюзикле исполнит именно она, но воздержалась от эмоциональных оценок:

- Да, я согласилась на эту роль с большим удовольствием. Работа над мюзиклом и репетиции у нас начнутся в августе этого года. 

Ситуацию, сложившуюся вокруг противоборства Стоцкой и Макеевой за главную роль Heat.ru прокомментировал и главный продюсер мюзикла "Чикаго" Дмитрий Богачев. Он еще не оставляет надежды, что Стоцкую удастся уговорить на предложенную ей вторую главную роль.

- Основные кастинги у нас уже окончены, и главных актеров творческая команда утвердила, - рассказал Дмитрий Богачев. -  Но это не означает, что именно так и получится. Ведь есть много составляющих - и финансовый вопрос, который решается не творческой командой, и решение самих актеров. Ведь это очень большая и серьезная работа. Именно поэтому Анастасию Стоцкую мы рассматриваем на другую главную роль. Это более сложная роль, с интенсивной занятостью почти на целый год. На наш взгляд, у Анастасии есть все данные, чтобы ее исполнить, и мы рассчитываем найти возможность поработать вместе.  Музыкальный театр заставляет отказаться от всех других соблазнов. Все великие вроде Мерил Стрип и Хью Джекмана понимали, что, играя на Бродвее, они миллионы не заработают, зато признание зрителей им обеспечено!

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1