20 апреля 2013, 15:51

Дина Гарипова на "Евровидение" поедет с мамой

Победительница шоу "Голос" и участница "Евровидения" от России рассказала, как готовится к конкурсу

Победительница шоу "Голос" Дина Гарипова, которая поедет в мае в шведский город Мальме отстаивать честь России на конкурсе "Евровидение", рассказала о своих приготовлениях. Певица много работает, но при этом успевает еще учиться и озвучивать мультфильмы. Нам удалось пообщаться с Диной на презентации мультфильма "Риф", в котором они вместе с Никитой Пресняковым озвучили главных героев.

- Как появилась идея озвучивать мультфильмы? И как вообще нашлось время для такой работы в вашем плотном графике?

- Мне всегда было интересно поучаствовать в подобном деле. Мультфильм я посмотрела предварительно, и мне он очень понравился - он добрый и милый. Я озвучивала розовую рыбку, которую зовут Корделия. Надеюсь, что зрителям понравится.

- Приходилось работать над голосом?

- Нет, голос менять не приходилось, мы старались найти похожую интонацию, чтобы она соответствовала героине. Не хотели что-то сильно искажать. Была интересная работа, и режиссер очень сильно помогал. Он подсказывал, где и что нужно сделать. Я все-таки больше вокалист и в разговорном жанре так часто не практиковалась. Режиссер очень помогал в такие моменты, когда, например, нужно было взвизгнуть, он советовал пожить героем, которого озвучиваешь, сжиться с ним.

- Это ваш первый опыт озвучивания?

- Мультик - да. До этого у меня были только новогодние представления, которые проходили у нас в Казани.

- А какие еще у вас есть мечты? Хотели бы еще снятся в кино, в мюзикле?

- А почему бы и нет? Я всегда готова к развитию, к чему-то новому. Если будет такая возможность - попробовать себя в кино или мюзиклах, это очень интересно.

- Сама героиня, которую вы озвучиваете, она какая?

- Моя героиня очень позитивная, она подружка главного героя. Она очень милая, всегда старается сделать лучше, она сама по себе получилась такая наивная, добрая.

Это соответствует вашему внутреннему состоянию?

- В принципе, да, когда я ее прослушала в оригинале, то поняла, что чем-то она на меня похожа.

- А если бы предложили озвучивать негативного персонажа, вы согласились бы?

- Это характерная роль. Почему нет? Это тоже интересно.

- Работа проходила до подготовки к "Евровидению" или уже во время?

- Нет, это практически одновременно получилось. У нас между промотуром и различными репетициями и студиями осталось время свободное, как раз чтобы записать мультфильм.

- У вас столько изменений в жизни. Как реагируют друзья, родственники, в университете?

- В университете я стараюсь все сдавать.

- Поблажек не делают?

- Нет, просто стараются идти навстречу. Зная, что у меня очень забитый график, они принимают. Там нет, к счастью, никаких угроз исключения. Мне сказали – как только ты возвратишься, давай начнем. Не знаю, как, может, как допсессия, но закроем все.

- Кто с вами поедет туда, кто будет там поддерживать?

- На "Евровидение" со мной поедет моя мама, поедет, скорее всего, Александр Градский. Он, правда, сейчас тоже находится в гастрольном туре, но обещал найти время, чтобы приехать и там поддержать.

- У вас как раз активный период подготовки, уже утверждены костюмы?

- У нас сейчас постоянно что-то меняется. В любой момент могут появиться какие-то изменения в костюме или в номере.

- Осталось совсем мало времени, как вы морально готовитесь?

- Постоянно мысленно прокручиваю песню, представляю, как это должно выглядеть. У меня сейчас все в том ритме подготовки, репетиции. Хорошо, что в промотуре часто получается петь эту песню и с ней сживаться. Думаю, к самому "Евровидению" мы с этой песней будем единым целым.

- В еде ограничиваете себя?

- Нет, у меня сейчас и так настолько ненормированный день получается, что я ночь могу провести в самолете, наутро уже быть на мероприятии с разными временными поясами. Единственное – голос берегу, стараюсь не замерзать, не есть мороженное.

А уже совсем скоро - 28 апреля в московском ресторане "Карлсон" состоится традиционная официальная российская pre-party Евровидения, на которой соберутся звезды российской эстрады, а также финалисты песенного конкурса прошлых лет.