6 мая 2013, 08:53

Кузя из "Универа" тайно женился в Италии

Актер Виталий Гогунский и его 21-летняя возлюбленная Анна расписались во Флоренции

Для популярного российского актера Виталия Гогунского, широко известного публике как Кузя из молодежного сериала "Универ", 2013 год начался с важных и судьбоносных в его жизни событий - Виталик принял решение прекратить сниматься в скетчкоме, сделавшем его знаменитым на всю страну. Но самое знаменательное событие все же касается не карьеры, а личной жизни актера - Виталий и его возлюбленная, 21-летняя студентка Анна, тайно поженились во Флоренции. Обо всех изменениях, произошедших в его жизни, Виталик рассказал Heat.ru в эксклюзивном интервью.

Виталик, прежде чем перейти к подробностям о свадьбе, расскажи вкратце, как вы с Аней познакомились?

- На самом деле вкратце тут не расскажешь, ведь у нас история на целое кино. Мы познакомились еще четыре года назад в кафе, но, пообщавшись всего два часа, разошлись своими дорогами. На тот момент Ане было всего лишь 18 лет и она не поверила, что молодой актер на самом деле может иметь серьезные намерения по отношению к ней. Но, похоже, этого времени хватило нам обоим, чтобы навсегда остаться в сердце друг друга. Мы снова встретились лишь спустя год и уже тогда поняли, что однажды наступит день, когда все проблемы отступят на второй план и все будет так, как должно быть. Несмотря на то что в следующий раз мы увиделись только через два года, все это время я продолжал писать Ане, а потом нашел ее на "фейсбуке" и предложил встретиться. Ну а после третьей встречи мы уже просто не смогли расстаться и, проведя вместе три дня, приняли решение пожениться.

Виталик и Аня познакомились 4 года назад

Как романтично… Как восприняли такое скоропалительное решение ваши родители?

- Вы знаете, а мы ведь никому не говорили, что хотим расписаться. И у нас все было быстро-быстро, как в сказке. (Смеется.) Встретились, решили пожениться, обратились в хорошее агентство, которое организовывает свадьбы за границей, и попросили устроить нам роспись как можно быстрее. Месяц ушел на оформление документов, считается, что это время служит своеобразным испытательным сроком для влюбленных. Но наши отношения за этот месяц только окрепли, а желание пожениться стало еще сильнее. И вот мы во Флоренции, мы уже муж и жена. После церемонии я позвонил своей маме, говорю: "Мам, а я женился".  Аня тоже позвонила своей маме и сказала, что вышла замуж. Конечно же, в телефоне сразу раздались всевозможные аханья и оханья, все были просто в шоке. Не обошлось и без обид - нашего поступка не поняли многие друзья и родственники, но мы посчитали, что это только наш праздник и только мы вправе решать, каким он должен быть. До свадебной церемонии мы провели несколько дней в Венеции, а после Флоренции отправились в Рим, где живет наш друг. Там в ожидании пересадки на другой рейс мы много гуляли по городу… Но самым незабываемым отдыхом стали дни, проведенные на островах. Там у нас был небольшой пляжик, где мы были только вдвоем.

О предстоящей свадьбе влюбленная пара не рассказала даже своим родителям

А отношений с вашей гражданской женой Ириной на тот момент уже не существовало? Или именно Аня стала причиной вашего расставания?

- Аня тут ни при чем. С Ириной мы разошлись по совершенно другим причинам. Тут дело было в элементарном непонимании между двумя людьми. Однажды мы поняли, что слишком разные, и пришли к выводу, что ради нашей дочери нам лучше разойтись. С появлением в моей жизни Ани я понял, что все может быть иначе. Наши вкусы во многом совпадают, и для нас это и есть понимание. В моей жизни наконец-то появилась гармония, которой мне так не хватало. Это большое счастье - приходить по вечерам домой и делиться впечатлениями с человеком, который чувствует и переживает все так же, как ты. Я знаю, что моя жена понимает меня, желает мне добра и счастья безо всяких "но". Я каждому желаю такое почувствовать.

Актер и его возлюбленная расписались во Флоренци

Как сейчас складываются ваши отношения с Ириной и трехлетней дочкой Миланой?

- У нас с Ирой прекрасные отношения, она красивая и умная девушка, и мне очень нравится, как она воспитывает нашего ребенка. Дочка живет с ней, а я стараюсь как минимум два раза в неделю проводить с Миланкой время. Мы ходим вместе в зоопарк, смотрим качественные мультики, такие как "Рапунцель"  и "Пингвиненок Лоло". Моя девочка потом запоминает песенки из мультфильмов и поет их…

О, значит, дочка талантливая, вся в папу!

- Вы знаете, для каждого родителя его ребенок ну такой талантливый… (Смеется.) Мне друзья часто говорят: "Виталик, сними мою дочку в кино, она у меня ну такая талантливая", - а я им отвечаю, что моя дочка тоже талантливая. А один мой друг, успешный бизнесмен, как-то сказал мне, что его дочь талантливее моей, а я ему: "Ты посмотри на себя, как твоя дочь может быть талантливее?" (Смеется.)

После свадьбы влюбленные провели романтический отпуск на островах

А сериал с вашим участием дочь смотрела? Поняла, что это ее папа в телевизоре?

- Да, она меня узнает в сериале. И, между прочим, меня это очень настораживает, потому что, судя по реакции ребенка, уже нет разницы между Кузей и мной. (Смеется.)

С чем был связан уход из сериала "Универ", которому вы посвятили 5 лет своей жизни?

- Я хотел уйти ещё раньше, со всем старым составом, но меня попросили остаться. Признаться честно, мне и самому было полезно посмотреть, как разовьется проект и новые участники. Но не скрою, что мне уже хотелось двигаться дальше. А тут как раз подошло время, срок моего контракта с каналом закончился, а мне очень кстати предложили проект на другом телеканале, о котором я давно мечтал. Поэтому мы с ТНТ пожали друг другу руки и разошлись. Пока я не могу раскрыть идею своего нового проекта, но обещаю, что зрителей мой новый образ порадует.

Виталий Гогунский и актеры первого состава сериала "Универ"

Кстати, об образе, Кузя уже стал нарицательным. Вы не боитесь, что прототип Кузи станет для вас клеймом?

- Я не тороплюсь расстаться с этим образом и не думаю, что сейчас надо что-то менять. У меня есть идеи, которыми я горю, и если мой старый образ для этих идей будет эффективен, то я им непременно воспользуюсь. У меня есть мечта принять участие в проекте и в другом образе, главное, чтобы это доставляло удовольствие.

Многие актеры мечтают сыграть Гамлета... А кого мечтаете сыграть вы?

- У меня была мечта сыграть то, что никто никогда не играл. Я считаю, что не место красит человека, а человек место. Эта роль стала мечтой для многих, после того как её сыграл однажды Лоуренс Оливье и другие талантливые актёры. Сыграть Гамлета еще не значит, что ты станешь великим и знаменитым. У меня всегда была мечта сделать что-то такое, чего никто не делал до меня. Пусть это будет Кузя, но это то, что сделал только я. Для меня и этот образ раньше был недосягаемым. Но его сделал я и теперь хочу попробовать что-то ещё. Но торопиться расставаться с Кузей я пока не собираюсь.

Роль Кузи в популярном молодежном скетчкоме "Универ" сделали Виталия Гогунского знаменитым на всю страну. На фото Виталик и ведущий шоу "Comedy Woman" Дмитрий Хрусталев

Виталик, вы актёр и композитор, занимаетесь спортом и имеете техническое образование. Вам бы хотелось освоить ещё какие-нибудь сферы деятельности?

- Да, я хочу выступить как автор идеи. Это молодёжный юмористический проект. Мне просто хотелось бы попробовать воплотить идеи, которые мне кажутся удачными. Всегда нужно угадывать, какое будет настроение в обществе, хотя бы на 2 года вперёд, вот господин Пушкин угадывал на 200 лет вперёд, поэтому он гений, в его словах было много философии.

А вы считаете себя гением?

- Гений человек или нет - можно понять только через 200 лет. Если у нас не появится нового Пушкина за 2 века, а останется только Кузя, то, наверное, гением признают меня. (Смеется.)

А вы завидуете актёрам, которые снимаются в кассовых полнометражных фильмах с большим бюджетом?

- А вот это и есть талант - не испытывать зависти. Это позволяет человеку расти. По-настоящему талантливый человек умеет радоваться успехам другого. А если тебя начинает есть зависть, то у тебя нет будущего. И потом, я сегодня абсолютно не комплексую по поводу того, какую роль я сыграл. А что касается ребят, которые сейчас делают кассу, быть может, многие зрители потом даже не вспомнят, как звали их героев. А ко мне на улице обращаются по имени не только жители России, но и других стран. Мне приятно, что я у людей вызываю исключительно положительные эмоции.