Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Анастасия Стоцкая: "Меня не предупредили, что на "Новой волне" нужно петь вживую"

Выступление певицы в Юрмале оказалось на грани срыва из-за запрета использования фонограммы

24 июля 2013, 10:11

Новое жесткое правило - пение исключительно вживую, введенное с этого года организаторами фестиваля "Новая волна", оказалось непреодолимым препятствием для многих звезд, собиравшихся приехать в Юрмалу. Не случайно список артистов, которые хотели порадовать зрителей новыми хитами и яркими выступлениями на юрмальском побережье, значительно сократился. Из тех же, что отважились выступить в режиме live, многие так и не смогли выдать достойный "живой звук", который давно считается правилом хорошего тона в мировом шоу-бизнесе.

С неожиданными проблемами столкнулась победительница "Новой волны" 2003-го года певица Анастасия Стоцкая. Непременное условие пения без фонограммы оказалось для Насти сюрпризом: как выяснилось, до приезда в Юрмалу артистка понятия не имела о нововведениях фестиваля. 

Стоцкая расстроилась, узнав о том, что ей придется полностью переделать номер

Выяснилось это на первой же репетиции номера Стоцкой. Исполняя новую песню "Влюбляться", по замыслу режиссеров номера Анастасии предстояло активно танцевать. Сделать это было бы гораздо легче, если бы Стоцкой позволили включить фонограмму: дыхание бы не сбивалось и выступление зазвучало мощнее. По такому принципу выступают многие звезды российского шоу-бизнеса, использующие в своих шоу активные танцевальные элементы. Делать это гораздо проще и удобнее, чем изматывать себя упорными репетициями и тренировками, чтобы научиться одновременно танцевать и петь живьем, как, к примеру, Бейонсе или Рианна.

Стоцкая попросила во время репетиции режиссера фестиваля Александра Ревзина "добавить фонограммы", как тут же была поставлена в известность, что "фанеру" использовать теперь на фестивале совсем нельзя.

Уже после репетиции расстроенная певица предъявила претензии организаторам. Те в свою очередь принялись убеждать Настю: мол, если из выступления убрать часть хореографии, спеть вживую ей будет гораздо легче. Тем более что зритель, мол, все равно ничего не заметит. Услышав о том, что номер придется полностью переделать, Настя расстроилась еще больше. Но делать было нечего: Стоцкая выступила на открытии "Новой волны" живьем, но убрала из выступления все первоначально запланированные и разученные танцевальные па. 

После репетиции Стоцкая предъявила претензии организаторам

- Последний раз, когда я здесь была, все пели под фонограмму. Обидно, что сейчас меня не предупредили о новом правиле, - поделилась своим разочарованием с Heat.ru Анастасия. - Публика знает, что я умею петь вживую. Все видели мое участие в проекте "Один в один". Здесь же мы подготовили очень танцевальный номер. Из-за того что номер пришлось переделывать, танцевальная часть пострадала на 80 процентов, и, конечно, я очень расстроилась. Это уже вопрос организации и моих администраторов, которые будут оштрафованы. 

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1