Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Американская компания купила права на фильм с Хабенским и Пореченковым

Режиссеры западной версии сериала "Небесный суд" выбирают актеров, которые сыграют героев Константина Хабенского и Михаила Пореченкова

15 октября 2013, 13:05

В практике мирового кинематографа все чаще встречаются случаи, когда российские компании создают собственные проекты по мотивам известных западных ситкомов. Но бывают и исключения. Впервые российская компания DT Production объявила о продаже формата одного из своих самых успешных сериалов "Небесный суд" американской компании "East 2 West Entertainment". По словам создателей картины, западным коллегам настолько понравился сценарий и главные герои, что они, не задумываясь, купили право на создание аналогового сериала с участием своих актеров.

Год назад, когда первый сезон популярного проекта появился на широких экранах, поклонники сразу же заговорили о возможном продолжении. Кинопрокатчики долгое время держали в секрете информацию, быть или не быть второй части фильма. И вот совсем недавно стало известно, что в конце августа в Санкт-Петербурге стартовали съемки долгожданной ленты, главные роли в которой, как и прежде, сыграли Михаил Пореченков и Константин Хабенский.

Михаил Пореченков всегда с радостью соглашается работать на одной съемочной площадке со своим другом Константином Хабенским

В центре сюжета остались все те же герои: прокурор Андрей (Хабенский) и адвокат Вениамин (Пореченков). Лучшие друзья вынуждены оказываться по разные стороны баррикад, решая проблемы потустороннего мира. Они участники небесного суда, и именно им предстоит выбрать, куда направить душу человека после смерти: в сектор покоя (рай) или сектор раздумий (ад).

Константин Хабенский вновь сыграет адвоката небесного суда

Во втором сезоне суровой проверке подвергнутся сами герои. Верховная инквизиция должна аттестовать прокуроров и адвокатов, а набравшего минимальное количество баллов - отправить в сектор раздумий. Независимые и ироничные Андрей и Веня умудряются мгновенно настроить против себя верховного проверяющего, поставив под угрозу не только их дальнейшую работу, но и загробную жизнь.

Константин Хабенский и Михаил Пореченков приступили к съемкам продолжения фильма "Небесный суд"

Съемки в Питере длились несколько месяцев, после чего вся съемочная группа ушла на перерыв до середины ноября. Константин Хабенский старается надолго не покидать столицу, ведь дома его ждет супруга Ольга Литвинова и маленький сын Ваня. Так, последний съемочный день в Санкт-Петербурге совпал с днем рождения сына актера. В ночь с 24 на 25 сентября Константину пришлось находиться на съемочной площадке, а уже ранним утром отправиться в Москву, чтобы вместе с любимым сынишкой отпраздновать его 6-летие.

В новом сезоне главные герои сами подвергнутся непростым испытаниям

А не так давно Хабенский вернулся из Лондона, где на протяжении нескольких недель снимался в проекте "Черное море" знаменитого британского режиссера Кевина Макдональда. Коллегой российского актера в новой приключенческой картине стал Джуд Лоу.

Съемки второго сезона популярного сериала продолжатся в ноябре

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1