Уведомления отключены

6 ноября 2013, 14:44

Эльмира Абдразакова: "У меня нет конкуренток!"

Участница, представляющая Россию на конкурсе "Мисс Вселенная", рассказала Heat.ru о закулисных играх красавиц, подготовке к финалу и режиме своего питания

Уже совсем скоро главная интрига мира красоты, кто же станет обладательницей титула "Мисс Вселенная", будет раскрыта. Минувшим вечером в столичном концертном зале Crocus City Hall состоялся полуфинал самого главного конкурса, который, к слову, впервые за более чем 60-летнюю историю состоится в России.

Нашей участнице - красавице из Междуреченска Эльмире Абдразаковой друзья, знакомые и просто зрители желают заветной победы, однако судить красоток будет строгое и беспристрастное жюри, в состав которого вошли рок-идол Стив Тайлер, экс-подружка Леонардо Ди Каприо модель Анна Вьялицына и даже поп-король российской эстрады Филипп Киркоров.

Судейской коллегии предстоит непростая задача - определить, кто же из участниц достоин гордого звания. А вчера из 87 конкурсанток были выбраны всего 16, которые продолжат борьбу за звание "Мисс Вселенная". Вот только имена счастливиц станут известны лишь во время финального "боя" - 9 ноября.

Россию на конкурсе представит Эльмира Абдразакова (вторая слева)

В преддверии грандиозного и, несоменно, важного события, Heat.ru удалось пообщаться с Эльмирой Абдразаковой, которая будет представлять на конкурсе нашу страну.

Эльмира, такой масштабный конкурс, столько внимания к вам - страшно ли принимать участие в этом грандиозном событии?

- За время моего участия во всевозможных конкурсах красоты я, кажется, уже научилась выходить на сцену и не бояться. Конечно, не буду врать, я немного волнуюсь, но, поверьте, если ты совсем перестанешь беспокоиться, то вряд ли сможешь получить наслаждение от происходящего. Поэтому я позволяю себе расслабиться и получать положительные эмоции.

И все же от волнения никуда не деться. Что вы делаете, чтобы расслабиться и перестать нервничать? Есть ли какие-то секреты?

- Чтобы справиться с переживаниями, я первым делом звоню своей маме. Только она способна меня успокоить. Мама вообще очень положительно на меня влияет.

"Мисс Вселенная" в этом году проходит в России - это ваш родной дом. Играет ли этот фактор какое-то значение? Может, вы чувствуете себя более уверенной в своих силах?

- Для меня очень много значит то, что конкурс проходит на моей родине. Естественно, я чувствую огромную поддержку людей. Думаю, было бы немного иначе за пределами нашей страны. Я безумно счастлива стать частичкой этого уникального события. Несмотря на то что конкурсу уже более 60 лет, для меня все это впервые. Я уверена, что шоу будет просто потрясающим.

Как складываются отношения участниц? Нет ли интриг, которые так часто связывают с конкурсами красоты?

- К счастью, у нас сложились прекрасные отношения с другими участницами конкурса. Мне всегда везет - ни на одном конкурсе, где бы я ни была, не было каких-то недопониманий между девочками. И сейчас у нас царит очень дружелюбная обстановка. В этом можно убедиться, даже если просто взглянуть на нас со стороны.

И все же, кого-то из девушек считаете своей основной конкуренткой?

- Мне сложно себя оценивать, со стороны виднее. Каждая девушка, которая приехала в Москву, чтобы принять участие в конкурсе, достойна звания "Мисс Вселенная". На мой взгляд, у меня нет конкурентов. Потому что в нашей дружеской обстановке нет какого-то прямо явного соперничества.

Все девушки невероятно красивые. Невооруженным глазом видно, что огромное внимание уделяется прическам и платьям конкурсанток. Вы, например, творение какого дизайнера выбрали для конкурса?

- Для конкурсных дней я выбрала платья американского дизайнера Шерри Хилл - это не только спонсор и партнер конкурса "Мисс Россия", в котором я победила, но и "Мисс Вселенная". У него невероятные платья. Для самого конкурса, скажу по секрету, я тоже выбрала его наряд. Даже специально летала за ним в Нью-Йорк. Это необыкновенное платье алого цвета. Когда я его увидела, то влюбилась с первого взгляда.

Арас и Эмин Агаларовы впервые организовали конкурс "Мисс Вселенная" в России

Платья, прически, макияж - все это, несомненно, делает любую девушку непревзойденной красавицей. Но ведь огромное значение имеет не только внешняя красота. Какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать девушка, чтобы стать "мисс Вселенной"?

- В перую очередь, каждая девушка должна быть индивидуальной. Она обязательно должна быть симпатичной, обладать безумной энергетикой, харизмой, а также умом.

"Мисс Вселенная" должна быть интеллектуалкой?

- Конечно, она должна быть красивой. Ну, естественно иметь что-то еще, помимо внешности, какую-нибудь изюминку и богатый внутренний мир.

Твой обычный день, судя по всему, - это сплошная череда работы со стилистами. С чего начинается обычный день участницы конкурса красоты?

- Я просыпаюсь, завтракаю, практически каждый день посещаю спортивный зал. А в последнее время у меня идет усиленная подготовка к конкурсу, включающая в себя обязательные занятия по английскому языку и дефиле с педагогами, которые учат меня правильно вести себя на сцене. Конечно же, существуют еще мероприятия и благотворительные акции, я их посещаю и принимаю активное участие.

Во всем этом графике для еды есть время?

- Конечно, я абсолютно нормально питаюсь. Как и все, завтракаю, обедаю, ужинаю и даже иногда устраиваю мелкие перекуры. Самое главное, на мой взгляд, - есть правильную пищу. Это обязательно будет сказываться на фигуре и внешнем виде.

В финале конкурса, помимо короны и многочисленных призов, будет денежное вознаграждение - на что вы его планируете потратить?

- Я не люблю загадывать на будущее. Если выиграю - тогда и буду решать.