Уведомления отключены

18 декабря 2013, 12:04

Антон Беляев считает Гелу из команды Билана своим главным конкурентом на "Голосе"

В эксклюзивном интервью Heat.ru Антон Беляев рассказал о своих главных соперниках и любимой жене

Антон Беляев, покоривший всех телезрителей своим неординарным подходом к музыке в проекте "Голос", дошел до финала. 34-летний артист из Магадана каждым своим выступлением производит сильное впечатление не только на своих поклонников, но и на членов жюри, которые всегда выделяют его номера среди остальных.

Многие пророчат Антону победу в проекте, однако сам он считает своим главным конкурентом Гелу из команды Димы Билана. В эксклюзивном интервью Heat.ru Беляев рассказал, с какими трудностями ему приходится сталкиваться в работе над проектом, о своих коллегах, которые по сути являются его же конкурентами, и любящей жене, которая мирится с нападками поклонниц, а также поддерживает его на каждой программе, несмотря ни на что.

Антон, что для тебя участие в проекте "Голос"?

- Такого рупора, как Первый канал, больше нет. С одной стороны, он охватывает большую аудиторию, а с другой, формат позволяет показать всем, кем мы являемся на самом деле.

Ты уже профессионал, у тебя за плечами многолетний опыт работы в музыкальной сфере. А есть что-то, что дается тяжелее всего в процессе работы над шоу?

- Есть, конечно, какие-то трудности в техническом плане, музыкальном, ну и все, пожалуй. Главное, что моральных здесь не возникает.

Ты и раньше был популярен в своих кругах, у тебя своя группа. Получается, что "Голос" тебе нужен только для собственной раскрутки?

- Да, тупо для раскрутки, но ведь это же абсолютно естественно. Музыканту надо расширять поле деятельности. Я не буду удовлетворен даже тем возможностями, что появятся после "Голоса", я буду продолжать что-то делать новое до самой смерти.

Твои песни с проекта всегда набирают в Интернете большое количество просмотров.

- Да, первый большой резонанс принесла песня с Аленой Тойминцевой "Hit the Road Jack". Тот интерес, который вызвал этот номер, показывает, что мы cделали все правильно. Это беспрецедентный случай! Я слежу за Интернетом, для меня это очень важно, потому что там именно та среда, где мы можем быть свободны.Антон Беляев из каждого выступления делает фурор

А правда, что ты сам придумал идею и поставил этот номер?

- Да, это была моя задумка, моя аранжировка, естественно, не без участия Леонида. Где-то он нас успокоил, а где-то, наоборот, разрешил дать волю. Но такого выступления не получилось бы без Алены, она взяла на себя те функции, которые мне бы не удались. Я, можно сказать, использовал Алену, чтобы добиться того уровня, на который рассчитывал. Если бы я пел один, то такого успеха бы не получилось.

Ты заранее чувствуешь, какой номер выстрелит?

- Нет. Хочется, конечно, чтобы после такого номера, как Hit the Road Jack планка все время  повышалась, но я понимаю, что этого же сделать мне просто не удастся. Можно будет в какой-то момент дотянуться и быть рядом с ней. Но, во-первых, не будет больше дуэтов, во-вторых, теперь я смогу рассчитывать только на свои вокальные возможности, а сильно удивить людей своим пением я просто не смогу. Но с песней Леонида Агутина "Ты вернешься ко мне", надеюсь, у меня получилось сделать что-то новое.Беляев признался, что сложно будет повторить успех дуэта с Тойминцевой

Иногда с проекта выгоняют уже состоявшихся артистов со словами: «С тобой и так все понятно, ты не пропадешь, а вот этому надо ещё поучиться». Ты считаешь это справедливо?

- Наставники ведут свою игру и по своим правилам. Иногда не предугадаешь, чем вообще все закончится.

Что ты ощущал, когда ты был на грани вылета? В тот момент, когда Леонид Агутин в вашей дуэли с Аленой выбрал не тебя?

- Я был как-то очень спокоен, может, кто-то сочтет это за прагматичность. Я для себя просчитал все возможные варианты, и они просто совпали с решениями Агутина и Пелагеи. Мне не пришлось быть, как зайчику, в ожидании: «а что же будет дальше?» Я думаю, то, что сделал Леонид в этой ситуации, это милосердие, потому что на данном этапе я бы ушел совсем. У нас в команде такой набор дам и мужчин, которые много обещают в плане вокала. Я же совершенно точно не владею им в полной мере: у меня нет той гибкости, что есть у остальных. Мой голос - это не инструмент, а скорее, средство доставки эмоций.Нынешним наставником артиста является Пелагея, которая спасла его от выбывания из команды Агутина

Когда ты начинал свою карьеру, ты ориентировался на кого-то из российских исполнителей?

- Ни на кого. Я вообще не слушаю русскую музыку.

Сейчас ты в команде Пелагеи, как тебе с ней работается? Есть различие между ее подходом и Леонида Агутина?

Пелагея вообще железная леди. Все ее улыбки, это все поверхностное, она знает, чего хочет, и это хорошо. Мы вступаем в какие-то не то чтобы конфликты, а интересные противоречивые ситуации.

А вообще, чувствуется разделение на команды? Есть внутренняя борьба или каждый сам за себя?

- Конечно, но если бы все команды были из разных стран, то, наверное, это было бы более ощутимо. Вообще, самый главный стресс - это слепое прослушивание. Когда ты выбрал одного наставника и попал к нему в команду, все эти люди, оказавшиеся с тобой, стали твоими братьями. К сожалению, люди команды Пелагеи мне такими уже не станут. Они все очень хорошие, я уже начал пить с ними виски, но агутинской бандой они стать для меня уже не смогут.

Наверняка, ты кого-то выделяешь из общей массы конкурсантов. Кого считаешь своим главным соперником?

- Мне очень нравится Тина. Я считаю, что она пока себя совсем не показала. На мой взгляд, она не нашла ещё свой способ пребывания на проекте: либо по течению, либо против, а может, как-то по другому. Мне нравились те люди, которые уже покинули "Голос". Сейчас мне импонирует Кирилл Астапов, Алена, с которой я пел, она раскрылась для меня как раз в дуэте. Когда нас с ней назначили, я думал, что все будет просто, а оказалось наоборот. Аня Александрова. У Билана – Гела, мы с ним совершенно по-разному относимся к миру, и мне это безумно нравится. Это единственный человек с проекта, чьи песни у меня есть.

С наставниками ты был раньше знаком?

- Пелагея часто посещает мои концерты. С Леней я тоже знаком достаточно давно.

Это как-то повлияло на твое попадание в проект?

- Просто Пелагея знает мое творчество и знает мой голос, что, по сути, на слепых прослушиваниях могло бы меня спасти. Но, конечно, это был бы провал, если бы повернулась одна Пелагея. Все бы подумали, что я какой-то блатной и вообще… Леня хоть и знает меня давно, но по музыкальной истории, то есть мой тембр он вряд ли бы раскусил.

Скажи, кто за тебя болеет? Твои земляки из Магадана, жена?

- Я живу в Москве уже довольно давно, около 6 лет назад переехал сюда. И женился я тоже в Москве. Родился я в Магадане, потом жил в Хабаровске, перебирался во Владивосток, в общем, везде понемногу. Занимался все время только музыкой, продюсированием и выступал как исполнитель. На самом деле, мое участие в шоу - продуманная ситуация, это не спонтанное решение, мы с женой знаем, зачем мы это делаем, и все те леденцы, которые сыплются на меня в проекте, мы стараемся оставить на потом и спустя время этим воспользоваться. Мне карьера сольного исполнителя пока не интересна. Мне больше нравится заниматься музыкой, возможно, с некоторыми участниками из "Голоса" мы потом запишем хорошие качественные вещи.Беляеву удалось выбиться в финалисты и теперь многое будет зависеть от зрительского голосования

Как Юля (супруга) относится к обрушившейся популярности? Ревнует к девушкам-фанаткам и коллегам-конкурсанткам?

- Она мне помогает очень сильно, но ей, наверное, тяжело. Что-то, естественно, она мне говорит, а что-то - нет. Она вместе со мной сопротивляется, а точнее держит удар. Хотя ей и непросто, она приходит ко мне на каждое выступление. Вообще, она мой менеджер. По всем организационным вопросам сразу всех отправляю к ней.

Карьера карьерой, а о детях задумываетесь?

- Детей у нас пока нет, да и мы не загадываем наперед, но и не сдерживаем себя, конечно…