29 декабря 2013, 18:52

Близкие отношения помогли Домниной и Яглычу победить в "Ледниковом периоде"

Звездная пара дала эксклюзивное интервью Heat.ru после победы в шоу

Извесный актер Владимир Яглыч и чемпионка мира по фигурному катанию Оксана Домнина стали победителями проекта Первого канала "Ледниковвй период". По количеству баллов и зрительских голосов пара обошла своих конкурентов, среди которых были выдающиеся спортсмены, а также представители кино и шоубизнеса.

На льду между Оксаной и Владимиром разгорелось пламя: во время проекта у них случился служебный роман. За отработкой всех видов элементов на тренировках участники успели сблизиться настолько, что уже не могли скрывать свои отношения.

Впервые в новом статусе Домнина и Яглыч появились на премьере фильма "Горько", где и заявили во всеуслышание о своем романе. В новую жизнь оба вступили с социальным багажом: Владимир на момент начала отношений разводился с актрисой Светланой Ходченковой, а Оксана жила с Романом Костомаровым. Впрочем, никакие препятствия не смогли встать на пути их нежных чувств. Сегодня сами победители не исключают, что именно их близкие отношения и помогли им выиграть шоу.

Что вы почувствовали, когда вас объявили победителями?

Домнина: Мы очень обрадовались. Это было неожиданно для нас, учитывая, что последняя программа завершилась падением. Мы были шокированы, что зрители голосовали за нас. Во многом, благодаря им мы на первом месте.

Яглыч: Лично мне, безусловно, приятно. Мы предполагали, что находимся среди пар, которые лидируют, но тем не менее я не ожидал увидеть себя на первом месте. Испытать этот приятный шок человеку, не имеющему до этого никакого отношения к фигурному катанию, вдвойне неожиданно.

Как вы думаете, такое внимание зрителей к вам связано только с тем, что вы выделялись среди остальных участников в техническом плане или ваши романтические отношения тоже сыграли роль?

Домнина: Не знаю, я могу только сказать, что у нас было много замечательных номеров, если даже не брать в расчет нашу историю. Мы достойны победы прежде всего за наше катание, а уж потом за все остальное.

Яглыч: Однозначно не могу ответить, но так или иначе это была командная игра. Нам помогло профессиональное отношение к делу и Оксаны, и мое.

Почему в ваших номерах было больше иронии и юмора, а не страсти, как это демонстрировали другие участники?

Домнина: Наверное потому, что мы понимали - нам это по силам. Многие специально брали медленную музыку, а мы хотели выделиться. А еще, мы с Володей постоянно экспериментировали: нам хотелось как-то меняться, делать что-то необычное, веселое и смешное. Мы почувствовали, что нам комфортно вот в таком амплуа.

Яглыч: Не могу согласиться в этом плане, поскольку у нас все номера кардинально отличались друг от друга. Мы следовали заданной цели и не хотели идти по проторенной дорожке. Мы всегда старались брать что-то новое: это касалось и музыки, и стилистики номера, и костюмов.

Кого вы считали главными конкурентами?

Домнина: Мне очень нравились пары Повилас Ванагас и Ирина Медведева, Албена Денкова и Петр Кислов. На самом деле в проекте все очень сильные ребята и достойны пьедестала. Любая пара была для нас конкурентом.

Яглыч: Мы об этом даже не задумывались. Конечно, это были соревнования и наверное было бы глупо не хотеть в них победить. Тем не менее, главной целью для нас было получить удовольствие от процесса и чтобы это нравилось зрителю. Мы никогда не просили, чтобы за нас голосовали, поэтому дико приятно, что нас поддерживали и смотрели. На проекте было действительно много достойных пар, но зрители распорядились так.

Как вы отпраздновали победу?

Домнина: Отпраздновали с друзьями в ресторане.

Яглыч: Это был спокойный ужин в очень теплой обстановке. Просто это событие стало натолько неожиданным, что мы не готовили никаких торжеств, тем более, что произошло все это накануне Нового года и у всех сейчас много работы.

Роман Костомаров поздравил вас с победой?

Домнина: Поздравил.

Яглыч: Это я комментировать не буду.

Помимо того, что в техническом плане вам не было равных, ваши отношения как-то помогли вам выиграть?

Домнина: Возможно.

Яглыч: Думаю, да. Всё-таки помогли.

Планы после проекта?

Домнина: Начинаются новогодние спектакли "Морозко", в которых я задействована. Это новогодняя сказка Ильи Авербуха для детей. Сейчас все силы направлены на это.

Яглыч: Я заканчиваю проект под названием "Семейный бизнес", где снимаюсь с маленькими детьми. Планы у нас традиционные - до Нового года поработаем, а потом поедем вместе с Оксаной отдыхать.