Божена Рынска обвинила Михаила Барщевского в домогательствах

Журналистка заявила, что адвокат к ней «нагло приставал»

17 февраля 2014, 19:48

Не успел утихнуть скандал с неудачным походом Божены Рынски в кофейню "Хлеб&Co", как в ее блоге разразился новый. На этот раз обвинения журналистка выдвигает уже в адрес не обслуживающего персонала и ресторатора Степана Михалкова, а Михаила Барщевского и Александра Добровинского. Напомним, маститые адвокаты выступили с критикой по поводу инцидента с пролитым на ее дорогостоящую сумку кофе. В ответ на их слова Божена взорвала социальные сети постом, якобы разоблачающим именитых юристов. В нем Рынска утверждает, что в 2004 году Барщевский предлагал ей стать его любовницей, а также неоднократно до нее домогался. Знаки внимания, по словам светской обозревательницы, он также оказывал ее коллегам по газете "Коммерсантъ" Анне Субботиной и Юлии Зозулиной. Самой Рынске подобные приставания со стороны Барщевского были крайне неприятны, о чем она недвусмысленно сообщила в своем блоге, написав помимо прочего, что ее "чуть не вырвало".

— Барщевский, граждане, ко мне по-хамски нагло приставал. В 2004 году. И не только ко мне. Получив отлуп от меня, он лез к Ане Субботиной, что она легко сможет подтвердить. Потом он неизвестно с каких… стал лезть и носить букеты Юле Музыкантской (Зозулиной теперь). То есть "облико морале" у гражданина такой, что выноси святых - при живой жене господин Барщевский лезет ко всему, что по касательной его жизненный путь пересекает, типа, как правило, на ... и по морде, но можно и впендюрить.

Эпизод в ЖЖ в самом начале, когда я рассказывала про назидательного дурака, пригласившего меня в ужасное кафе, чтобы предложить стать его любовницей, и рассказавшего, как его молодая любовница развела на "вольво" — это было буквально слово в слово списано с разговора с Михаилом Барщевским.

Да, кафе, в котором мне сделали интересное предложение, было на Красной Пресне, рядом с какой-то… квартиркой месье Барщевского, а подвозил он меня потом до метро "Краснопресненская". Я нарочно имена-пароли-явки меняла. Я еще помню, что тогда просила помочь Барщевского моему жениху с гражданством, но он ответил, что ему это невыгодно. Потом мы еще раз пересеклись в клубе "Монолит", где Барщевский, дыхнув табаком, прослюнявил мне в ухо: "Помни, что я тебя хочу". Меня чуть не вырвало. 

Под раздачу попал и коллега Барщевского, адвокат Александр Добровинский. Он, по словам блогерши, предлагал ей родить от него ребенка взамен на счет в банке суммой в два миллиона, а также дом в Серебряном бору.

— Господин Добровинский совершенно неожиданно, когда я пришла в его офис и предложила ему защитить в "Известиях" меня от Шефлера (вроде Шефлера, а может, запамятовала), предложил родить от него ребенка. И рассказал, что его мать, умирая, сказала, что ему нужен сын. А Марина, жена, уже в возрасте, родить не может, их ребенок родился тяжелобольным, и тогда мать якобы сказала: "Можно и без Марины".

Мне было предложено два миллиона на счет в банке, дом в Серебряном бору (якобы Добровинский ездил прицениваться). Мне показалось, что за этим предложением что-то стоит, что-то там нечисто, не делают такие предложения малознакомым людям. И я поехала вместе с Добровинским советоваться с Шаптаем Калмановичем. При этом мне нужен был материал для книги, я была молодой и любопытной, мне интересно было, чем дело кончится. Ясный пень, я не собиралась рожать ребенка от нелюбимого неприятного человека, но из этой аферы-оферты вытанцовывался сюжет. Кстати, в интервью Добровинского после смерти Шаптая отголосок этой "аферты" звучал: "Одна дама советовалась, беременеть или нет".

Правдивость своих слов Божена готова доказать в суде. "У меня есть свидетели и детектор лжи", — заявила она на своей страничке в "Фейсбуке". Там же журналистка предложила объявить коллективный иск в адрес Барщевского.

— Девчонки, а давайте все, к кому лез адвокат Барщевский, объявим коллективный иск за сексуальные домогательства? В комменты призываются Anna Subbotina и Юлия Зазулина (Зозулина, Музыкансткая).

Кроме того, Рынска подозревает адвоката в том, что тот активно пользуется сайтом знакомств, где анонимно общается с девушками:

— Мне одна барышня, которую Барщевский кадрил, рассказывала, что он часами сидит на "Мамбе" под вымышленным именем, но намекая, что он непростой человек, вербует себе телочек-студенток, и что они с ним именно на "Мамбе" (Интернет-сайт знакомств — Прим. ред.) и познакомились. Йех, девицы, кто с этим гражданином на "Мамбе" знакомился, пишите в личку, проведем сеанс с разоблачением,— написала журналистка в "Фейсбуке". 

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1