28 марта 2014, 10:23

Дмитрий Бикбаев: «Я боюсь женских образов»

Участник телепроекта «Один в один» дал откровенное интервью

Дмитрий, вам не кажется, что отношение к вам на проекте «Один в один», весьма предвзятое?

— Самые главные жюри – это зрители. Жюри – это жюри, а народная любовь – это другое. У меня с каждым выпуском появляется всё больше поклонников. Важно, конечно, реагировать на критику жюри, но я иду своим путём. Я стараюсь всё делать по максимуму.

Вам не обидно, что такая агрессивная критика жюри исходит только в ваш адрес?

— Я человек театральный, я приучен к нелицеприятным словам со стороны режиссёра. Это, правда, внутренняя кухня, а в проекте «Один в один» всё напоказ на всю страну. Самое главное, чтобы не обесценивался труд артиста. Я готов биться, бросать микрофон, переживать, становиться нарицательным.

После того как Юрий Стоянов осудил вас за плохое поведение, что с вами происходило после этого за кулисами?

Я вышел с криком «Ухожу!». Бессонные ночи, репетиции и съемки в кино сделали своё дело. Ко мне подошёл Стоянов и сказал, что меня в зале люди ждут. Эта фраза на меня подействовала, и я понял, что конфликты и обиды - это не главное. Я собрал волю в кулак и вернулся на сцену.

Не так давно вы заработали пневмонию, но, несмотря на столь опасный диагноз, вы не стали отменять съемки. Почему вы не взяли больничный? Это правда, что вы выполняете условия контракта? Зачем работать через силу при таком диагнозе?

— У меня локальное воспаление лёгких. В проекте «Дмитрий Бикбаев» большая команда, и моё здоровье вторично. Передо мной стоят большие обязанности. Я не могу подводить команду и отлёживаться, когда у меня столько дел.

Дмитрий, вы купили Porsche Cayenne, когда вам исполнилось 24 года. Если проводить математические подсчёты, то понятно, что театром и корпоративами столь значимую сумму на покупку машины заработать тяжело. В Интернете давно обсуждают, что у вас есть покровитель.

— Я хотел бы иметь много покровителей, но приходится зарабатывать своим трудом. Моя творческая деятельность и также другие проекты, о которых зрителям лучше не знать, приносят мне нужные доходы. У меня четыре официальные работы, с которых я получаю четыре официальные зарплаты. Я работаю с тринадцати лет и горжусь тем, что смог заработать на такой автомобиль. Даже готов отчитаться по налогам, с этим у меня проблем нет.

Вашим фанатам стоит расслабиться и не переживать о «покровителе Бикбаева», который в любой момент может «убрать» Диму со сцены?

— Я сам контролирую свою судьбу. Только по собственному желанию я могу прекратить творческую карьеру.

Вам комфортно было примерить женский образ Наташи Королёвой? Тяжело было ходить на каблуках?

— Я очень не хочу примерять на себе женские образы. Для меня это очень сложно. Образ Наташи Королёвой получился у меня авангардно. Я боюсь женских образов!

У вас белокурые длинные волосы, нежные черты лица, вам не обидно, что в Интернете очень многие считают вас гомосексуалистом?

— Если людям не безразлична моя личная жизнь, то это хорошо. Любой публичный человек должен вызывать интерес, о нём должны говорить. Мне сложно вспомнить молодых артистов, работающих в жанре поп-музыки, которым не приписывали бы гомосексуализм. Артистов считают падшими людьми, которые не умеют петь.