8 апреля 2014, 07:52

Сергей Светлаков: «Хочу сыграть у Скорсезе русского военного»

Накануне премьеры фильма «Скорый Москва – Россия» актер дал эксклюзивное интервью Heat.ru

17 апреля на широкие экраны выйдет комедия «Скорый Москва – Россия», где главные роли исполнили известные российские актеры Сергей Светлаков, Маргарита Левиева и Павел Деревянко. Кроме того, одну из ведущих ролей в картине сыграл голливудская кинозвезда Майкл Мэдсен, известный публике по работам с Квентином Тарантино в фильмах «Убить Билла», «Убить Билла – 2» и «Бешенные псы». Heat.ru встретился с ведущим артистом телеканала ТНТ Сергеем Светлаковым, чтобы поговорить с ним о работе над фильмом, Голливуде и новых проектах.

В вашем новом фильме снялся голливудский актер Майкл Мэдсен, почему именно он?

Честно скажу, у нас не было списка звезд, которых мы бы хотели пригласить на съемки. Мы долго думали, кто может сыграть продюсера голливудской актрисы. Потом кто-то из съемочной группы сказал: «Может быть, Майкл Мэдсен?» Мы представили его образ, брутальность и поняли, что лучше него в этой роли никого нет. Нам показалось, что в русской комедии он будет смотреться очень гармонично, и попали в точку. Когда он появляется на экране с соломинкой в зубах, еще и на фоне русских березок, то людей охватывает какая-то заразительная магия. Мы больше никого и не приглашали. Нам повезло, мы с Майклом сразу нашли общий язык.

У какого голливудского режиссера вы сами хотели бы сняться?

Ну что вы, мне никогда не поступало таких предложений. Где Голливуд и где я? Я не считаю себя профессиональным актером, просто занимаюсь тем, с чем, как мне кажется, я справлюсь. У меня небольшая актерская палитра, чтобы всю жизнь играть в кино. Но, если такие предложения поступят, я буду очень рад. У кого хотелось бы сняться, тоже не могу сказать сходу, потому что список очень большой. Допустим, Мартин Скорсезе. Я был бы счастлив оказаться в его фильме даже в эпизодической роли какого-нибудь русского военного.

Какой главный месседж несет фильм «Скорый Москва – Россия»?

Не думаю, что зритель должен делать какой-то вывод. Люди платят деньги за поход в кино, и я надеюсь, что они получат те эмоции, за которыми пришли. В этом фильме зритель получает все в одном флаконе: есть элементы мелодрамы, элементы комедии, и все это на фоне безумного российского экшена. У нас появилась возможность сделать это так, чтобы человек вышел из кинотеатра с улыбкой, ощутил патриотические чувства, связанные с его страной, и не зря провел время.

Вы довольны результатом съемок?

Я максималист по жизни, поэтому для меня нет предела совершенству. У меня нет ни одной работы ни на телевидении, ни в кино, где бы я не хотел ничего исправить. Всегда до последнего думаю: а вот здесь бы по-другому, а тут вот так нужно было. Но, в любом случае, мы очень старались. Команда была профессиональной, и все отнеслись к этой работе с душой.

Были ли на съемках курьезные ситуации?

Весь съемочный процесс состоял из курьезных случаев: Майкл Мэдсен лезет драться, в это время тигр запрыгивает на меня и прокусывает мне руку, а Паша Деревянко в костюме русала подвешен над горным озером… Каждый съемочный день – это один сплошной треш.

Какие новые проекты выйдут у вас в скором будущем?

Есть один проект, там будет использован персонаж из скетчкома «Наша Russia». Кроме того, сейчас пишется продолжение сериала «Неzлоб» на телеканале ТНТ, теперь мы с Сашей Незлобиным будем чаще сотрудничать. Также в апреле стартовал «Comedy Баттл: Суперсезон», где участники показали очень хороший результат.

В вашей творческой карьере грядет череда сиквелов: «Горько-2», очередные «Елки». У сиквела всегда стоит задача переплюнуть предыдущую картину. Вы не боитесь разочаровать зрителя?

Конечно, боюсь! Я боюсь разочаровать людей, боюсь самому не справиться с поставленной задачей, но на этом страхе и рождаются хорошие работы. Я, как нормальный человек, боюсь новых творческих задач, но берусь за них с удовольствием и буду счастлив, если справлюсь с ними.

Какие голливудские комедии вы сами любите? В сравнении с ними вы считаете ваши фильмы такими же смешными?

Между тем, что я смотрю, и тем, что я делаю, есть большая разница. У меня нет ощущения, что я могу сделать что-то лучше, чем другие, не говоря уже о высокой планке Голливуда. Я знаю свои возможности, и в их рамках я стараюсь сделать все, что могу. Что касается примеров, то моим кумиром является Уилл Феррелл. Картину с его участием «Легенда о Роне Бургунди» я часто смотрю дома наедине с собой.