Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
19 апреля 2014, 11:35

Эвелина Бледанс испекла пасхальные куличи

Телеведущая вместе с семьей готовится к православному празднику

Сегодняшний день в православном календаре отмечен красным цветом: верующие жители России отмечают Великую субботу, когда полным ходом идет подготовка к Пасхе: все красят яйца и пекут куличи. Телеведущая Эвелина Бледанс вместе с мужем Александром Семиным и сыном Семеном каждый год соблюдают православную традицию. Сегодня у 45-летней артистки много хлопот, ведь Бледанс решила не покупать главные пасхальные символы в магазине, а испечь их сама. Телеведущая поделилась с Heat.ru личным рецептом, а также рассказала детали приготовления.

— Это мой первый опыт в готовке собственного кулича, — рассказала Эвелина. — Если честно, мы немного не рассчитали с объемом. Дело в том, что моя подруга, которая прислала мне этот рецепт, обычно печет, что называется, «на всю деревню», в очень больших объемах. Мы четко соблюдали все пропорции, поэтому в итоге у нас получилось очень много теста. Сначала мы сделали его в маленьком тазике, а потом тесто вообще пришлось переложить в Семочкину ванночку для купания! Чтобы все это поместилось в духовку, пришлось задействовать все жестяные банки, которые у нас были. Теперь я не знаю, что со всем этим делать, у нас получилось 20 куличей! Будем раздавать знакомым.

Чтобы удовлетворить любопытство поклонников, Эвелина Бледанс показала нашему порталу рецепт пасхального кулича, но с усмешкой отметила, что количество ингредиентов нужно немного уменьшить, чтобы не оказаться в такой же ситуации.

Рецепт кулича от Эвелины Бреданс:

«Кулич царский:

Ингредиенты: Дрожжи (свежие) — 100 г; Молоко — 1 л; Сметана — 0.5 л; Сахар — 1 кг; Яйцо — 20 шт; Масло сливочное — 700 г; Мука  — 3 кг. Все смешать и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто на ночь в холодильник. Только чтобы не замерзло. Утром достаем тесто, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы. Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30–40 минут. Достаем из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью, посыпкой и. т. п. В тесто я обязательно добавляю изюм и свежую ваниль. Это на большое количество куличей. Можно поделить на 3 части, если на семью».

Маленький Сема помогает маме красить пасхальные яйца

Чтобы продукты не пропадали, семье пришлось задействовать все жестяные банки

В итоге семья Эвелины Бледанс стала обладателем 20 куличей

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров