24 апреля 2014, 13:25

Коля Серга: «Я не смотрел шоу «Орел и решка» до того, как стал ведущим»

Новая звезда популярной программы в эксклюзивном интервью Heat.ru признался, что не боялся сравнений с Андреем Бедняковым

1. Нововведённый тандем – выпускник украинской «Фабрики звезд» Коля Серга и солистка группы REAL O Регина Тодоренко уже успели полюбиться поклонникам популярного travel-шоу «Орел и решка. На краю света» на телеканале «Пятница!» Вслед за очаровательной телеведущей 25-летний Коля поделился с Heat.ru секретами выживания на живописных островах и в экзотических странах. Также артист признался, что сравнения с предыдущим ведущим программы Андреем Бедняковым его совершенно не пугали.

Любовь многих телезрителей к шоу была тесно связана с их отношением к ведущим программы. Было ли страшно, что аудитория не воспримет вас и будет постоянно сравнивать, например с Андреем Бедняковым и Жанной Бадоевой? Или же вы были уверены в своих силах?

Страхов и сомнений, поверьте, не было совсем. Вам может показаться это удивительным, но я впервые посмотрел передачу «Орел и решка» уже после того, как меня утвердили на роль ведущего. Возможно, именно по этой причине у меня не возникало никаких мыслей о том, что меня будут сравнивать с Андреем Бедняковым. Да, так вот получилось: я действительно не видел шоу, пока сам не стал его ведущим. Все свое время я посвящал музыке, и у меня не было возможности следить за путешествиями других людей.

2. Как пытались завоевать симпатию телезрителей?

3. Я и не пытался завоевывать чьи-то симпатии. Зачем прыгать выше собственной головы? Я не котята, чтобы всем нравиться. К тому же это все-таки реалити-шоу, где все реакции идут от индивидуальности.

4. На ваш взгляд, что изменилось в проекте с вашим в нем участием?

5. Ведущий. И места стали экзотичнее. Само название «На краю света» говорит о тех изменениях, которые произошли в программе.

6. Знакомы ли вы с предыдущими ведущими «Орла и решки»? Поступали ли от них какие-то ценные советы?

7. Да, знаком. С Жанной познакомились в супермаркете киевском. А с Андреем летели вместе из Москвы. Советы – это чужой опыт. Я же предпочитаю отращивать свой.

До «Орла и решки» вы занимались музыкой. Сейчас остается время на творчество? Не жалеете, что пришлось отодвинуть музыкальную карьеру на второй план? Планируете ли вернуться к музыке или хотите связать свою жизнь с популярным travel-шоу?

Сейчас я стараюсь совмещать съемки в «Орле и Решке. На краю света» с музыкой, в первую очередь я музыкант. Не скажу, что музыка отошла на второй план, сейчас идёт работа над теоретической частью: написание песен, запись в студии, съёмка клипов. А практическая вступит в силу после проекта.

8. Еще не пришло ощущение, что вам становится тесно в рамках одного проекта? Не задумывались ли над тем, чтобы в будущем создать свое шоу и стать его режиссером?

9. Нет, таких мыслей не было. Карьера ведущего – это не единственное, чем я занимаюсь, поэтому тесно мне не становится.

Как вы вообще попали на проект? Был ли кастинг ведущих? Сразу ли вам предложили вести «Орел и решка. На краю света»? И если бы был выбор, согласились бы вы поменяться местами с Машей Ивковой и Костей Октябрьским, которые ведут программу «Орел и решка. Шопинг»?

Изначально меня пригласили на пробы «Орел и решка. Шопинг», но я далек от мира моды и покупок, поэтому шопинг – не совсем моя история. Другое дело – путешествовать по самым экзотическим местам планеты – наша программа полностью оправдывает свое название.

10. Смогли бы вы прожить на сто долларов в путешествии вне шоу? Кому чаще приходится пользоваться золотой картой? И действительно ли выбор происходит путем подкидывания монетки или же вы заранее договариваетесь, кто будет бедствовать, а кто жить на широкую ногу?

11. Смог бы, и жил. Для нас это действительно всегда рулетка, кому достанется золотая карта. Но, как я уже неоднократно говорил, в путешествии со ста долларами есть своя прелесть: ты лучше узнаёшь город, знакомишься с местными.

Чем вам запомнилось ваше первое путешествие в качестве ведущих «Орла и решки»? Кому из вас пришлось жить на 100 долларов? В вашей реальной жизни случались ли ситуации, когда вам приходилось оставаться практически без денег в незнакомом городе?

Дело в том, что на Мальдивах я был до этого, и тоже практически со ста долларами путешествовал по столице. Так что мне было проще, и частично я повторял маршруты прошлой поездки.

12. Что интереснее: бедствовать или жить с золотой картой? Бывали ли путешествия, когда вам хотелось быть обладателем золотой карты и наоборот?

По-разному, многое зависит от города, в который ты приезжаешь. Например на Палау — фантастический дайвинг и со 100$ там просто не увидеть всей красоты природы. А есть места, где интереснее жить со 100$ и познакомиться с городом изнутри.

13. С какими трудностями и опасностями вам приходилось сталкиваться на съемках?

14. Их много почти в каждом городе. Но трудности и опасности – отличный повод проверить разум и тело на прочность.

15. Коля, недавно ты едва не пострадал в авиакатастрофе в Танзании. Не хотелось ли после пережитого стресса оставить проект?

16. На самом деле тогда я даже не понял, что случилось. И даже в шутку сказал своему оператору, что у нас лопнуло колесо. Выходим из самолета – и правда, лопнуло. Но самолет остался цел, никто из пассажиров не пострадал, так что никакого стресса не было.

17. Чем вам приходится жертвовать ради съемок в «Орле и решке»?

18. Жертва – враг любых отношений. Есть уступки. Я понимаю, почему и ради чего я на них иду, и поэтому отношусь к ним, как к временным лишениям.

Как у каждого из вас складывается личная жизнь? Постоянные перелеты вряд ли удается совмещать с уютным домашним очагом. С кем встречаетесь и к кому идете первым делом, когда оказываетесь дома? Не возникали ли мысли бросить все и посвятить себя семье, детям?

Нет, таких мыслей не возникало. Личная жизнь – это личная жизнь, я предпочитаю о ней не говорить.