4 мая 2014, 13:06

Кончиту Вурст на «Евровидении» напоили белорусской водкой

Певец Тео рассказал подробности свидания с бородатой певицей из Австрии

Отношения между участниками главного конкурса песни «Евровидение» нередко перерастают во что-то большее, нежели сухие приветствия конкурентов. В этом году фаворитом среди девушек оказался белорусский певец Тео, который уже успел познакомиться с Машей и Настей Толмачевыми, а также сходить на свидание с 25-летней бородатой певицей из Австрии Кончитой Вурст. Как уже ранее писал Super.ru, эксцентричная артистка заинтересовалась 31-летним Тео и пригласила певца пропустить пару бокалов в Копенгагене. К слову, на конкурсе Кончита уже произвела настоящий фурор: из-за эпатажного имиджа певице не дают прохода ни на репетициях, ни на пресс-конференциях, а многочисленные поклонники предрекают артистке победу. В эксклюзивном интервью Super.ru Тео рассказал, как прошло свидание с представительницей Австрии, а также о том, как он готовится к конкурсу.

Как прошла ваша встреча с Кончитой Вурст?

Я познакомился с ней еще в Амстердаме. Когда Кончита была в промотуре в Риге, она послушала мою песню Cheesecake, и ей она очень понравилась. Она предложила мне встретиться и выпить что-нибудь в Копенгагене. Я понял, что Кончита неравнодушна к алкоголю, поэтому приехал не с пустыми руками, а с «книгой». Это энциклопедия белорусского «Евровидения», шутка. Выглядит как очень весомый том, но на самом деле там белорусская водка.

В прошлом году огромную партию белорусской водки задержали на границе со Швецией. В этом году вы ограничились вот такими эксклюзивными сувенирами?

Сейчас у нас более адресные подарки. Промокампания – это такая вещь, с которой не нужно перебирать. В этом году мы не стали грузить тоннами продукцию, а привезли более эксклюзивные вещи. Я думаю, мы правильно поступили, а заодно сэкономили.

Как отреагировала Кончита на такой подарок, сразу попробовала?

Отреагировала очень позитивно, но пробовать сразу не стала, там было много камер. Но по ее глазам я увидел, что ей сразу захотелось.

Все-таки Кончита – он или она?

Честно скажу, не знаю. Кстати, она мне подарила очень забавную бородку, только я не знаю, где она. Вообще, не могу найти свои вещи после свидания, наверное, все у нее.

О чем вы с ней общались?

Мы ни о чем не договаривались, но могу сказать, что ко мне очень положительное отношение и эмоции, так же, как и у меня к ней. Впрочем, как и у всех участников. Вот что меня действительно радует в этом году, так это отношения между артистами. Нет никакого духа соперничества. Мне это напоминает встречу старых друзей, которые познакомились в пионерском лагере и увиделись спустя много лет.

Маша и Настя Толмачевы назвали вас первым, когда мы спросили, с кем они успели познакомиться. Рассказали, что вы подарили им кукол, что это были за куколки?

Да, очень классные девчонки. Мне импонирует их открытость, улыбка, лучезарность, которая от них исходит. Они меня поразили на детском «Евровидении», я искренне желаю им больших успехов на взрослом. Понятно, что в чем-то им тяжело, потому что это уже более взрослый конкурс. Хотя им уже не 12, но, я думаю, что ко многим вещам они еще не готовы. Естественно, когда я ехал в Москву, как я мог приехать к своим, как говорится, соседушкам с пустыми руками. Я купил наших белорусских кукол, соломенных, со вставками льна. Они им очень понравились.

Насколько нам известно, вас зовут Юра. Почему вы выбрали псевдоним Тео?

Так точно, Юрий Алексеевич. А что касается Тео, то когда-то давно меня так бабушка хотела назвать... Шутка! Три года назад, когда я созрел для занятия сольной карьерой, я посчитал нужным работать в стиле поп-транс под псевдонимом. Конечно, в Белоруссии меня многие знают как аранжировщика и автора Юрия Ващука, но все-таки мне захотелось какой-то лаконичности. Я включил Google, 10 минут и псевдоним готов!

Если бы не ваша песня, кому бы вы пожелали победы?

Мне нравится Израиль, украинская песня, песня России, Армения. Они все разные, но каждая по-своему чем-то интересна.