6 июня 2014, 14:10

Наталия Гуслистая: «Я целовалась с Мэлом Гибсоном, но встречаться с ним я бы не стала»

Откровенное интервью звезды фильма «Неудержимые-3»

В середине августа в прокат выходит один из самых ожидаемых боевиков этого года «Неудержимые-3». В блокбастере о настоящих мужчинах приняли участие одни из самых известных актеров Голливуда — Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Джейсон Стэйтем, Антонио Бандерас, Мэл Гибсон и Харрисон Форд. Не обошлось на съемочной площадке и без наших соотечественников. Российская актриса Наталия Гуслистая, исполнившая жену героя Мэла Гибсона, дала эксклюзивное интервью SUPER и поделилась эксклюзивными подробностями съемок.

В обществе уже давно сформировалось мнение, что в Голливуд попадают двумя отлаженными путями: либо через постель, либо с помощью богатых родителей. Как вы оказались на «фабрике грез»?

Я думала, что эти два варианта подходят только для российского кино и шоу-бизнеса. Никогда не слышала о том, чтобы в Америке получали что-то через постель или с помощью денег. Там это не проходит. Насколько мне удалось понять, за границей это не работает. Они прежде всего смотрят на талант, школу и обаяние. Если человек даже и попадает в кино с помощью денег или же через постель, то потом все задаются вопросом: «А что вы на самом деле умеете делать?» Сколько бы денег человек ни имел, насколько бы хорош он ни был в постели, он далеко в Голливуде не пойдет.

Я не то чтобы пробивалась. Я просто хотела стать актрисой. Я сначала училась в Лондоне, где мой педагог по эстрадному искусству сказал, что у меня американский стиль игры. Когда я приехала в Голливуд, я поняла, что это мое. Пока я работаю, я счастлива!

Вы сами себя обеспечиваете?

Я, как только приехала в Америку, сразу же начала содержать себя сама. Когда мои родители узнали, что я хочу быть актрисой, они косо посмотрели на меня. Они мне дали год, чтобы я могла поучиться, посниматься. Спустя это время я им позвонила и сказала, что остаюсь. И вот на этом этапе я начала зарабатывать сама. До того как начать сниматься в большом кино, я преподавала балет для детей.

Какие гонорары вы получаете сейчас? Каково количество нулей в вашем гонораре за «Неудержимые 3»?

Гонорары у меня разные. Как актриса я зарабатываю меньше, чем как продюсер. Именно поэтому я и начала продюсировать собственные фильмы. В гонораре за «Неудержимые-3» у меня не так много нулей, я же не Арнольд Шварценеггер. Но я смогла купить себе шляпу за 800 евро.

У вас за плечами балетный опыт. Вы учились в школе при Большом театре, выходили на его сцену. Расскажите, вы проходили через интриги, которые постоянно плетут в Большом?

Везде, где идет такое соревнование, где на кон поставлены главные роли, не обходится без интриг. Во время моей учебы я тоже сталкивалась с подобными препятствиями. Не раз находила свои мобильные телефоны утопленными в туалете. Было время, когда я переодевалась в гримерной и не находила свою обувь. Приходилось идти в пуантах домой. Мне не раз вставляли какие-то иголки в одежду, и нужно было танцевать, несмотря на боль. Когда ты на сцене, ты ее не чувствуешь, у тебя адреналин. Потом уходишь за кулисы и видишь, что все в крови.

Говорят, что многие балерины не просто сидят на диете, но и доводят себя до булимии. Сталкивались вы с этим?

У меня была диета, когда я была в балете. Я ела маленькими порциями пять раз в день. Булимия была у нас и в Большом театре, и в лондонской школе. Однако я до этого себя не доводила. Для меня всегда было важно не то, как я выгляжу, а то, как я работаю.

В «Неудержимых-3» вы сыграли жену героя Мэла Гибсона. Были ли между вами постельные сцены, поцелуи?

Постельных сцен не было, слава богу. Я бы тогда сильно волновалась. Мэл Гибсон постарше, он знает куда больше, чем я. С ним у нас был небольшой поцелуй, очень скромный. Мы его очень долго продумывали. Долго импровизировали, где-то час. Пытались понять, какие наши персонажи, какие у них отношения. В итоге пришли к выводу, что руковожу в паре я, а герой Мэла Гибсона ходит за моей героиней как собачка.