8 июня 2014, 16:50

Юлия Паршута: «Я четыре месяца не видела родителей»

В финале шоу «Один в один» певица перевоплотилась в Аллу Пугачёву

Финал шоу «Один в один» телеканала «Россия» выдался напряженным. Буквально на глазах у зрителей разворачивались совершенно непредвиденные события. Вершить судьбы финалистов, среди которых была Теона Дольникова, Вадим Казаченко, Юлия Паршута, Виталий Гогунский и Юлия Началова, было решено доверить поклонникам артистов и зрителям шоу. В конечном счете в финале вместе с Вадимом Казаченко и Виталией Гогунским оказалась 26-летняя Юлия Паршута, перевоплотившаяся в образ Аллы Пугачёвой. В эксклюзивном интервью Super.ru Юлия поведала о своих чувствах и эмоциях, испытанных на проекте.

За четыре месяца было много образов, в которые вы успели перевоплотиться. Расскажите, какой из них был самым тяжелым в реализации?

Все запомнились, но судя по тому, что говорили родные, близкие и друзья, не побоюсь этого слова — поклонники, то это, скорее всего, Земфира. Очень всех удивила, когда перевоплощалась в Дениса Клявера. Сложно было работать над Филиппом Киркоровым. Я помню, что всю неделю искала какую-то фишку и никак не могла найти. А в день съемок это как-то само пришло и все получилось. Все зависит от того, как ты к этому относишься, я всегда к этому относилась с некой долей иронии. Поэтому все как-то само компенсировалось.

Кому-нибудь звонили из тех, в кого нужно было перевоплощаться, спрашивали совета?

Как можно изобразить самого себя? Я не понимаю, это невозможно. Или ты настолько популярен, что тебя пародировали уже сто раз и за твои пульки различные можно зацепиться. Возможно, есть что-то такое, может, ты картавишь или сутулость, но это же не у всех. Уже после выступления мне звонила Кети Топурия. Она сначала написала в социальных сетях, что ей понравилось, потом позвонила, а потом мы встретились. Она сказала, что ей понравилось. Филипп Киркоров меня тоже встретил и до сих пор вспоминает этот номер. Денис Клявер тоже отметил в положительном ключе.

Есть ли какие-то навыки, которые вы приобрели именно на проекте «Один в один»?

Во-первых, я не была так близко знакома с джазом. Это для меня было далеко, что-то западное и инородное, а у меня была всего неделя, чтобы перевоплотиться в Эллу Фицджеральд — лучшую из лучших, легенду джаза. Теперь во всех эти штучках и тонкостях я «петрю», как говорят в народе. Теперь я могу спеть, как темнокожая певица. Не буду слишком самоуверенной, но я узнала кучу примочек и мулек, как добиться такого вокала. Я многое узнала нового, я сейчас выступаю на своем сольном концерте и понимаю, что где-то проскакивают совершенно не мои движения. Я стала шире в плане творчества, я раскрепостилась, стало более открытой — супер!

Есть образ, который вы очень хотели изобразить, но кнопка не выдала?

Есть! Я очень хотела перевоплотиться и спеть группу Metallica. Но, к сожалению, кнопка не выдала. Буду ждать, может, будет еще возможность, но я постоянно напеваю их песни.

Кто за вас переживал все четыре месяца? Что говорили родители?

Я за эти четыре месяца ни разу не видела своих родителей. Это было невозможно, у меня не было времени улететь и увидеться. Знаю, что они сидели как мышки и пристально смотрели и переживали все время. Друзья постоянно мне отписывались практически сразу. Это такой мощный жизненный период. За это время было столько эмоций и энергии. Все ходили на цыпочках и переживали вместе со мной.

В народе давно гуляет такая шутка, что те, кто исполняет в финале Аллу Пугачёву, априори становится победителем.

Что я могу сказать? Она лучшая. Она - наша примадонна. Я об этом не думала, я просто хотела перевоплотиться в Аллу Борисовну, но ни одна кнопка за время проекта мне не выдала. Я хотела именно Аллу Борисовну с этой песней ("Не отрекаются любя". - Прим. ред.) Это гениальная песня, и гениальная актриса и певица. Это должно было сработать не менее гениально. Я миллион тысяч раз слушала эту песню, и все время у меня мурашки по коже. Эта песня вынула всю мою душу.

В плане актерского мастерства – оно сильно было развито за столь большое количество перевоплощений? В жизни не стали подыгрывать?

Я больше воспринимаю этот проект как практику. Я прошла школу драмы, и теоретическую часть я знала, а тут потрясающая практика. Важно изнутри настраиваться, важно думать, ощущать как артист, в которого ты перевоплощаешься. Ты должен жить им и чувствовать его.

Сильно искажалась мимика, когда ты в гриме? Это не мешало вам?

Мимика меняется, да и не только она. На тебе совершенно другой слой грима. У тебя есть небольшое количество времени, чтобы поработать. Ребята стараются, но тем ни менее ты понимаешь, что ты должен заново отточить улыбки и движения губ. Ты стоишь и ищешь в зеркале правильную мимику, ты постоянно помогаешь гримерам доводить грим до идеального состояния. Не всегда возможно правильно наложить грим, у всех разные пропорции и черты лица, ты постоянно находишься в поиске.