23 июня 2014, 07:00

Анфиса Черных: Я хотела прийти на выпускной в рваных джинсах, но мама не разрешила

В эксклюзивном интервью SUPER звезда фильма «Географ глобус пропил» рассказала о выпускном вечере

Минувший вечер многие подростки запомнят надолго: вчера по всей стране отгремели долгожданные выпускные. Среди счастливых учеников, наконец расставшихся со школой, оказалась и звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных. Несмотря на нежный возраст, эта юная леди уже уверенно заявила о себе в кинематографе, став одной из самых ярких старлеток российской фабрики грез. SUPER застал Анфису в «Саду Эрмитаж», где 18-летняя девушка отмечала аттестат зрелости в компании друзей, предпочтя их своим одноклассникам. В эксклюзивном интервью многообещающая актриса рассказала о выпускном вечере и предстоящем поступлении в университет.

Как прошел выпускной?

Честно говоря, я абсолютно к нему не готовилась. Платье купила вообще за час. Хотела прийти и забрать аттестат в рваных джинсах, но мама мне сказала: «Анфиса, будь хоть немного девочкой!», — и добавила, что не будет со мной общаться, если я пойду в джинсах. В общем, пришлось купить платье. За час до выпускного я пробегала мимо Podium Market — там и купила. Я вообще не похожа на выпускницу, абсолютно не готовилась и даже думала не ходить. Ну, собственно, я и не пошла, а просто забрала аттестат. Решила не оставаться с одноклассниками, они сейчас, наверное, развлекаются.

Твои знаменитые коллеги, например, Константин Хабенский, поздравили тебя с окончанием школы?

Лично Константин Юрьевич меня не поздравил, но очень много людей мне написали и позвонили. Мне это очень приятно!

Ты рада, что закончила школу?

Честно, очень! Я безумно люблю свою школу № 2054. Она у меня очень душевная, в ней понимающие, человечные учителя, которые были за меня горой все эти два года (я училась там с 10-го класса). Я очень рада, что все это закончилось, но в то же время немного грустно, что этот этап пройден. Я благодарна всем, кто был рядом со мной все это время. Сейчас у меня очень хорошее настроение и эмоции очень положительные!

Какие оценки в твоем аттестате?

Очень хорошие, потому что я все 10 лет была отличницей. У меня практически одни пятерки, но поскольку в этом году я много снималась и практически не была в школе, то и несколько четверок тоже имеется.

То есть медаль тебе не дали?

Нет, я закончила без медали. Но, думаю, что ничего страшного, я ведь осознанно делала выбор в пользу работы, поэтому не расстраиваюсь.

Куда планируешь поступать?

Конечно же, в театральное. Сейчас я хожу по университетам. Пока не хочу говорить, куда именно хочу, но надеюсь, что все получится. На самом деле, я считаю себя фаталистом в этом вопросе: не поступлю в этом году — попробую в следующем! В общем, посмотрим, но думаю, что все будет так, как нужно.

Как планируешь совмещать работу и учебу? Будешь поступать на заочное отделение?

Нет, если я поступлю, то буду учиться полноценно и каждый день. Хочу полностью отдавать себя учебе, потому что считаю, что это стоит моих усилий.

Где ты сейчас снимаешься, будут ли новые проекты?

Сейчас я нигде не снимаюсь, потому что я, скажем так, пока завязала с карьерой, чтобы успешно сдать ЕГЭ. Сейчас меня утвердили в новый проект, видимо, съемки будут в Крыму. Пока не знаю, браться за него или нет, ведь сейчас нужно сосредоточиться на поступлении в институт.