Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Юрий Куклачев: «Ленину я простил, но жизнь котенку она загубила ради своего пиара!»

Несмотря на недавнее примирение, знаменитый артист и писательница до сих пор не пришли к соглашению

Post cover

Несколько дней назад одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях стала выходка эпатажной бизнесвумен Лены Лениной. 34-летняя владелица сети салонов маникюра появилась на публике в руках с маленьким котенком, окрашенным в розовый цвет. Сразу после мероприятия на светскую львицу обрушилась волна возмущения защитников животных и неравнодушных россиян. С критикой в адрес Лениной выступил и известный дрессировщик Юрий Куклачев, назвав поступок писательницы глупым. В ответ обиженная Лена решила подать иск на Куклачева за «клевету и оскорбления», однако последний решил не доводить конфликт до суда и публично извинился перед Лениной в эфире телеканала «Россия 1» на программе «Прямой эфир».Лена Ленина сжимает длинными ногтями розового котенка

Однако, заслужив прощение любительницы необычных причесок и нарядов, создатель «Театра кошек» не получил одобрения публики. По словам президента Благотворительного фонда защиты животных «Бим» Дарьи Тараскиной, 65-летний артист цирка должен был отстаивать собственные принципы до конца. 

— Я считаю, что если у человека есть определенные принципы, то он никогда их не предаст, — поделилась с SUPER Дарья Сергеевна. — Иначе какой смысл тогда вякать? Говорить для того, чтобы тебя просто услышали? Если ты действительно так думаешь, кто может заставить тебя перестать так думать? Животное было подарено продюсеру Бари Алибасову, у которого недавно при пожаре погиб любимый кот

Кроме того, защитница животных высказала свое мнение о деятельности известного артиста клоунады. По ее словам, любое давление на животное пагубно сказывается на его здоровье. 

— Я вообще против цирка, в котором задействованы животные, — рассказывается Дарья. — Есть же, например, цирк Du Soleil, где люди сами устраивают шоу. Но животных-то никто не спрашивал! Есть два способа дрессуры, то есть оказания давления на животных, — это либо голод, либо страх. Я не знаю, каким из них пользуется Куклачев, но никаких других возможностей заставить животное делать то, что нужно человеку, нет. Кадры шоу из «Театра Кошек» под руководством Юрия Куклачева

Также эксперт объяснила, что эксперимент, проделанный с котенком по заказу Лены Лениной, чрезвычайно опасен для животного. Несмотря на рекламные лозунги, утверждающие, что окрашивание шерсти животных полностью безопасно, питомцев подвергают химической обработке. 

— Я знаю только один натуральный краситель — это хна. Все остальное — химические добавки. Не придумало человечество таких красок, которые были бы полностью безопасны даже для человека, а мы говорим о животных. Эта ужасная мода пришла из юго-восточной Азии, где животных разукрашивают под персонажей мультфильмов. Нужно же знать меру! Вы знаете, нам не хватает японской созерцательности, понимания, что красиво то, что мы видим, и не нужно портить то, что создала природа. Вспомните бедных голубей, которых красят в розовый цвет на свадьбу. Птицы — это даже не кошки, у них сердце может выскочить, все перья прилипают. Это все человеческая натура: одни пытаются заработать больше, перекрашивая кошек и голубей, другие покупают их, чтобы чем-то выделиться, но страдают только животные. Просто людям пора понять, что нужно заниматься стоящим и полезным делом и выделяться умом, а не разукрашенными питомцами. Мода на экзотическую покраску животных пришла из юговосточной Азии

Шерсть животных покрывают краской и химическими добавкамиТакже вредной процедуре часто подвергаются голуби, которых молодожены покупают, чтобы сделать ярче свадебную церемонию

После скандала дрессировщика и экстравагантной бизнес-леди на Куклачева и Ленину ополчились не только организации по защите животных, но и различные активисты. По словам руководителя группы «Живодерам.НЕТ» в соцсети «В контакте», насчитывающей более 13 тысяч человек, ситуация возмутила пользователей социальных сетей. 

Котёнок — это не товар и не игрушка, и он не должен ею становиться в руках человека, — рассказала SUPER Елена Надежкина. — Нас, конечно же, возмутил поступок Лены Лениной, которая использовала живого котенка, выкрашенного в розовый цвет, в качестве аксессуара! 

Однако и основателя «Школы доброты», сначала вступившегося за маленького котенка, интернет-пользователи не оправдали. 

— Куклачев извинился перед Леной по той причине, что та пригрозила подать в суд на него, а у него и без того с судами забот хватает, — рассказывает Елена. — Мы против дрессуры животных и против участия животных в цирковых представлениях. По моему мнению, животные по своей воле никогда не будут исполнять трюки, значит, их заставляют это делать путем подавления, физического насилия и лишения еды.

К слову, известно много случаев смерти животных после окрашивания. Самый распространенный случай в России — продажа якобы редких пород животных за большую выручку. Как правило, живодеры превращают обычных котят в гималайских кошек популярной породы. Организм животного не может справиться с токсичным красителем, и котенок умирает в течение трех дней от почечной недостаточности. Если же хозяева решили обратиться к ветеринарам, животное, как правило, живет не больше месяца. Искусственно покрашенный котенокКак правило, из-за токсичного красителя животное умирает в течении трех дней

Сам Юрий Куклачев рассказал SUPER, что помирился с Леной Лениной, потому что не хочет быть вовлеченным в конфликт. Руководитель театра заявил, что простил писательницу, но ее поступком все равно остался недоволен. 

— Объясните людям, что сейчас столько жестокости и столько зла, что, если мы не будем прощать, будем стоять на своем, мы будем страдать от болезни, которая называется гордость, — поделился Юрий Дмитриевич. — Ну, ошиблась девочка, она же мне в дочери годится. У человека есть манера — «чтоб у соседа корова сдохла». Это нужно прекращать. Вот поэтому на Украине и льется кровь, и моя сестра с дядей там сидят и не могут выехать. Хватит зла! Передо мной в Интернете даже извинился Сергей Жорин, который вынужден был защищать жестокость. 

Кроме того, народный артист России отметил, что краска, которой покрыли шерсть котенка, все же была токсична. 

— Я разговаривал с врачом, он мне рассказал, что котенок чуть не умер в первые три дня из-за токсикоза. Кошек же вообще нельзя красить, они по 5–10 раз в день себя вылизывают. Но, слава богу, котик жив, вредную краску смыли с шерсти, его откачали. Но ведь неизвестно, как все это отразится на печени. Вот Лена спасла его от блох, а печень и жизнь загубила, и все ради своего пиара! Я против жестокости, я поэтому и из цирка ушел, чтобы не иметь отношения даже к дрессуре. Я нахожу общий язык с кошками и воспитываю их с помощью игры.

Выбор редакции

Loading...