Виктория Лопырева: «В моем ресторане есть все, что я готовлю для Феди»
Телеведущая представила столичным гурманам свой ресторан GRAFF lounge
Накануне вечером список столичных заведений пополнился еще одним рестораном «от звезды». На этот раз свое видение изысканной и вкусной кухни москвичам предложила светская львица Виктория Лопырева, открыв на Садовом кольце ресторан GRAFF lounge. За последние полгода обладательница титула «Мисс Россия — 2003» провела колоссальную работу с дизайнерами и архитекторами, персоналом и поварами, поэтому друзья 31-летней блондинки ни под каким предлогом не могли пропустить долгожданного открытия заведения. Поздравить подругу приехали певица Слава, Алика Смехова, экс-солистка «Блестящих» Ксения Новикова, Саша Савельева и Александра Попова, Артем Королев, Ирина Чайковская, Дарья Михалкова и многие другие.
Хозяйка вечера в элегантном красном наряде от Dior и сверкающих украшениях Yanush Gioielli лично приветствовала гостей в холле ресторана. «Пожалуйста, угощайтесь, пейте, ни в чем себе не отказывайте. Я хочу, чтобы все остались довольны», — заботливо щебетала Виктория каждому пришедшему. Гости Лопыревой к совету прислушались и с удовольствием поглощали фирменный гаспачо, фаланги крабов и тар-тар. Как только официальная часть вечера подошла к концу, владелица нового ресторана передала микрофон своей подруге Славе, чтобы собравшиеся смогли растрясти плотный ужин во время зажигательных танцев. SUPER пообщался с Викторией и расспросил ее об особенностях ее гастрономического детища.
Виктория, своему мужу Федору вы готовите исконно русские блюда. Представлены ли они в меню вашего ресторана?
Конечно. У нас в ресторане представлены борщ, оливье, чебуреки из баранины, жареные лисички и другие русские и русско-украинские блюда, которые есть в обиходе любой семьи. Но в то же время у нас есть такие блюда, как фаланги крабов в перечном соусе, черная треска в паназиатском соусе и очень вкусный гаспачо — номер один в городе. Это проверено, потому что я лично выверяла все ингредиенты. Я думаю, что каждый человек найдет что-то свое и каждый клиент, как бы это пафосно ни звучало, будет удовлетворен.
Есть ли в меню что-то из ваших фирменных блюд?
Знаете, как говорят: «Хозяйке удалось все, особенно шампанское». Если говорить серьезно, я часто готовлю борщ, фаршированный перец, я очень люблю гаспачо — это не пустые слова, повторюсь, он у нас действительно очень вкусный. Здесь также представлен бефстроганов с картошкой, который очень любит мой супруг. Здесь можно насладиться обычными блюдами, которые жена готовит мужу.
Считаете ли вы кого-либо из рестораторов своим конкурентом и какого статуса вы бы хотели добиться в этом бизнесе?
Я могу сказать, что я, наверное, единственный ресторатор в этом городе, лишенный амбиций. Меня как ресторатора не стоит бояться. Я не собираюсь открывать сеть заведений по всей России. Я лишь хочу, чтобы здесь сохранилась энергетика домашнего места, чтобы все приходили и чувствовали себя комфортно.
Как насчет филиала в вашем родном городе?
Я пока не думала об этом. Вы знаете, так много дел, что дай бог справиться с этим.
С чем связан выбор названия — GRAFF lounge? В честь вашей любимой ювелирной марки GRAFF?
— Одной из любимых. На самом деле, я прошу не задавать мне этот вопрос, потому что я не знаю, что отвечать. Наверное, я должна была придумать какую-то красивую историю, но мы просто придумали это название и решением большинства его утвердили.