13 октября 2014, 10:44

Роза Сябитова: «Если мои клиентки пойдут в суд, я озвучу их венерические болезни»

Телеведущая дала эксклюзивное интервью SUPER

Месяц назад знаменитая сваха Роза Сябитова проиграла суд против одного из изданий, в котором было опубликовано интервью с ее бывшим пиарщиком — Иваном Ирбисом. В нем коллега ведущей передачи «Давай поженимся» поведал миру о недовольстве услугами клиенток брачного агентства Сябитовой. SUPER взял у телесвахи эксклюзивное интервью, в котором она рассказала, почему клиентки ее агентства подают на нее в суд.

Роза, сегодня во время акции вы говорили, что хотите женить крымских военных на участницах передачи «Давай поженимся». А в свое брачное агентство вы их пригласите?

Это будет одна из интереснейших программ. Мало того что они настоящие патриоты, так еще и такие красавцы! А быть женой офицера, моряка — это не просто почетная обязанность, этому нужно учиться. Я думаю, что и агентство мое могло бы вполне справиться, но зачем же женихам ехать в Москву? Сегодня я наладила достаточно тесные связи с адмиралом. Правда, не смогла встретиться с губернатором, но с адмиралом я успела познакомиться. Мы с ним уже решили, что он посодействует женитьбе моряков на моих девочках.

То есть вы серьезно настроены?

Конечно! А зачем тогда я сюда приехала? Я хочу сделать счастливой нашу молодежь.

Среди ваших клиенток много девушек, подходящих на роль жены офицера?

Любая девушка является достойной. Без любви выходить замуж безнравственно, но при этом стоит помнить, что все-таки семья — это серьезный жизненный проект и достаток там играет немаловажную роль. Самое главное для девушки — это готовность быть хорошей женой. Знаете, как говорится, хорошими мужьями не рождаются. Хороших мужей делают хорошие жены. Но и идеальными женами тоже не рождаются. Для этого есть родители. Если мама не знает, как этому научить, я научу. Я книги об этом пишу, с экранов каждый день рассказываю, как это нужно делать. Слушайте, делайте, что вам говорят, и будет вам счастье.

Роза, кого из российских знаменитостей вы хотели бы поженить?

Звездным людям в этом плане намного сложнее. Во-первых, это определенные обязательства. В отличие от обычных людей, они работают в другом режиме. У нас нет ни выходных, ни праздников. Нет времени даже познакомиться, а для любви самый важный аспект — время. Еще нас побаиваются. Я могу сказать точно, что известная женщина хочет встретить мужчину, которому нужна именно она, а не ее связи и возможности. Но, в любом случае, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Мужчина не позвонит вам по телефону, не скажет: «Люся, выходи за меня замуж. Это я, мужчина твоей мечты, Lexus я уже подогнал». Нет, мало хотеть, нужно действовать.

Мужчина не позвонит вам по телефону, не скажет: «Люся, выходи за меня замуж. Это я, мужчина твоей мечты, Lexus я уже подогнал».

На ком бы вы женили, допустим, Филиппа Киркорова? Как вы думаете, почему он не связывает себя узами брака?

Вы знаете, когда ты любил королеву, императрицу, все после нее становится пресным. С ним была женщина, которая была для него всем. Филипп сам находится в порочном круге. Женщина не должна доказывать, что она лучше, а ее все равно сравнивают. Я считаю, что он щадит себя и ту женщину, которая могла бы быть его женой. Просто после Пугачевой найти такую же, как она, невозможно.

Вообще, я замуж не собираюсь. У каждого возраста есть свой кодекс. Ну зачем людей смешить? А мужчины у меня есть. Они радуют меня, а я — их.

А у вас сейчас есть мужчина?

У меня на личном фронте все хорошо. Мужчины есть, они появляются в моей жизни пунктирно. Потому что никто из них не хочет стать дедушкой. Потому что я очень хочу внуков. Поэтому пока не выдам дочь замуж, ни о какой свадьбе не может быть и речи. Вообще, я замуж не собираюсь. У каждого возраста есть свой кодекс. Ну зачем людей смешить? А мужчины у меня есть. Они радуют меня, а я — их.

Вы общаетесь со своим бывшим мужем Юрием Андреевым?

Мы не друзья, но и не враги.

Он же избил вас.

Ну и что? Что, убить его надо теперь? Вообще-то, у нас живут женщины с мужьями, которые их бьют. И понятие «бьет — значит, любит» существует. В моем случае мне хватило двух раз. Он сам вымаливал у меня прощение, и я его простила. У него своя жизнь, у меня своя. Бог ему судья.

Я недавно общалась с вашим бывшим коллегой Иваном Ирбисом. Он рассказал, что клиентки вашего брачного агентства собираются подать на вас в суд за то, что вы не нашли им женихов.

Во-первых, он не мой коллега. Ему я руки никогда не подам. Мне хватило его клеветы на всю страну. Относительно девушек: мы с клиентами заключаем договор. Более того, я никогда не обещала мужа. Если мы с клиентом не можем договориться, то он имеет право отстаивать свою правоту в суде.

По какой причине девушка, обратившаяся в ваше агентство, в итоге не находит мужа?

К сожалению, я юридически не имею права запрашивать у клиентки справки о здоровье: из психдиспансера, из наркодиспансера или из венерического. Хотя очень хотелось бы. Но по закону этого делать нельзя. Сваха — это не холодильник, в котором в полузамороженном состоянии находится богатый и интересный мужчина. Я якобы должна разморозить его и отправить в объятия клиентки. Так не бывает. Мы занимаемся коррекцией поведения. Мы даем возможность знакомиться. Они знакомятся с мужчинами, ходят с ними на свидания, а потом должны отчитаться перед нами. Клиентка обязана раз в месяц ходить к психологу. Это тоже прописано в контракте. Если она его не посещает, не ходит на свидания, ничего не делает для того, чтобы мужчину привлечь, вот тогда и возникает конфликт. У нас есть диктофонные записи, видеозаписи — на клиента заводится целое досье. Я знаю такие тайны! Я не имею права их разглашать, но когда клиентки планируют идти в суд, они должны понимать, что все тайны, которые у меня записаны и которые они сами озвучили, мне придется раскрыть в суде. Потому что это — доказательная база. И многие из них имеют определенные психические и венерические заболевания.