Уведомления отключены

1 декабря 2014, 11:50

Звезда «Евровидения» Loreen: «Путин — сверхсильная личность!»

В интервью SUPER шведская певица осудила санкции Европы против России

31-летняя шведская певица Loreen, одержавшая победу на «Евровидении» два года назад, высказала свое отношение к событиям, происходящим в России. В эксклюзивном интервью SUPER звезда решительно осудила экономические санкции, которые объявила нашей стране Европа, в том числе и ее родная Швеция, а также охарактеризовала Владимира Путина как одного из самых ярких политиков в мире.

Разговор с певицей состоялся в Швеции, за кулисами ее нового рождественского шоу. Loreen рассказала, что на время ушла в тень для подготовки своего нового альбома, с которым собирается покорить в следующем году Европу. В ее предстоящий большой концертный тур, возможно, войдет и Россия.

Сейчас очень непростое время для России, ее политики, экономики. Что вы думаете об этом?

Я люблю Россию, русских людей, мы очень хорошо понимаем друг друга. Здесь у меня очень много поклонников. Очень грустно, что ваша страна переживает потрясения. Меня беспокоят и проблемы гомосексуалистов в вашей стране, не могу этого не сказать.

Что вы думаете о Путине и его политике?

Конечно, он диктатор, да. Но хочу сказать, что он — это сверхсильная личность, наделенная большой властью и силой. Он такой, какой он есть, он яркий политик, с этим не поспоришь.

А вы поддерживаете идею европейских санкций против России?

В первую очередь, если говорить о санкциях, надо понимать, как они вредят обычным людям. Главное — это народ, каково ему. Все эти политические игры очень бьют по простым людям. Я сочувствую русским и не поддерживаю никакие санкции — ни финансовые, ни прочие. Люди не должны страдать! Политики обязаны понимать, что их решения негативно влияют на людей.

О вашей личной жизни почти ничего не известно. Спрошу так — вы сейчас влюблены?

Могу сказать, что сейчас я влюблена только в свою музыку, в свою жизнь. Но я не влюблена сейчас в мужчину или в женщину. Очень тяжело иметь отношения с кем-то при моем ритме жизни, я много работаю — у меня просто нет на это времени.

Почему вы не пошли путем других победителей «Евровидения», выпускающих много хитов, мелькающих везде? Вас же редко где увидишь. Это ваша стратегия?

Все дело в том, что для меня лучше качество, чем количество. Я очень дотошно работаю над новым материалом, новой музыкой. Пусть лучше это будет реже, но я буду делать качественные вещи. Моя стратегия: если я что-то выпускаю, это должно быть хорошего качества, и на это не жалко времени. Не хочу ничего делать тяп-ляп, лишь бы это было поскорее.

Говорят, что ваш новый альбом будет очень специфическим и ваши поклонники его либо полюбят, либо возненавидят. Вы кардинально смените стиль в музыке?

Думаю, так оно и будет. У меня множество фанатов, любящих меня за песню Euphoria. Но в новом альбоме будут песни не только в этом стиле. Будет больше агрессии. Там будет очень разная музыка. За два года, после моей победы на «Евровидении», я очень изменилась, я встречала много разных людей, слушала много музыки. Мой новый альбом — это микс из всех моих впечатлений.

Вы часто меняетесь — сейчас у вас кольцо в носу. Вы сделали татуировку, то стрижетесь коротко, то снова появляетесь с длинными волосами. Какой имидж вы ищете для себя?

Я думаю, что часть меня, которую видели люди, — это духовная часть. Это как инь и янь. Вы видели светлую сторону, но ведь всегда есть и темная — это обратная сторона медали. Я всегда была человеком с темпераментом. А пирсинг... У меня всегда был пирсинг на ушах, я всегда была больше пацанкой! Какой образ я ищу? Да никакой, все это всегда было во мне. Я просто показываю, что можно быть и душевным, а можно и, как говорится, ударить по лицу.

То есть можно ждать, что вы и налысо сможете постричься?

Кстати, я думала об этом. Правда, мои друзья были в ужасе, сказали мне: «Не смей этого делать!» Но почему нет? Если слушать всех, можно свихнуться. Когда у меня была длинная челка, все кричали: «Лорин, мы не видим твоих глаз!» О'кей, я убрала челку. И все тут же закричали: «Зачем? Это была твоя фирменная фишка!» Ребята, да что вам нужно, я не пойму?