26 января 2015, 12:13

Каролина Севастьянова: «Я не разрушала союз Овечкина и Кириленко»

19-летняя спортсменка дала эксклюзивное интервью SUPER

Каролина Севастьянова — одна из самых успешных российских спортсменок.  Помимо безупречной внешности, 19-летняя красотка может похвастаться победой на Олимпийский играх и другими многочисленными спортивными достижениями. Впрочем, на страницы светской хроники Севастьянова попала полгода назад, когда SUPER опубликовал фотографии спортсменки в объятиях хоккеиста Александра Овечкина. Однако роман знаменитого спортсмена и гимнастки продлился недолго. В эксклюзивном интервью SUPER Каролина Севастьянова впервые рассказала о нашумевшем романе и дальнейшей карьере.

Как вы относитесь к тому, что после романа с Александром Овечкиным пресса проявляет много внимания к вашей личной жизни?

Да, моя личная жизнь притягивает очень пристальное внимание. Но я не люблю об этом рассказывать.

Летом SUPER застал вас с Александром Овечкиным, когда он знакомил вас с родителями. Вы пытались скрыть эти отношения?

Не могу сказать, что я их скрывала. Я не очень расстроилась, когда о них впервые написали на вашем сайте. Я, скорее, удивилась всеобщему вниманию.

Как прошло знакомство с ними? Говорят, мама Овечкина не сразу принимает его девушек.

Мы приехали к родителям с компанией, у нас были теплые дружеские посиделки. У Саши замечательные и гостеприимные родители.

Сразу после этого стали писать, что именно вы стали причиной расставания хоккеиста с Марией Кириленко.

Это неправда. Когда я стала общаться с Сашей, он уже был свободен. Когда мы с Сашей и друзьями улетели отдыхать, Мария неожиданно объявила о расторжении помолвки через пресс-службу Федерации тенниса, и мне стали все звонить, был такой переполох!

Вы серьезно относились к отношениям с Александром или это было мимолетное увлечение?

Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Можно я отвечу, что мы с ним просто дружили?

Вас не смущал его образ ловеласа, меняющего девушек как перчатки?

Ну почему же? Он с Марией встречался три года, а это довольно серьезный срок. К тому же, все мужчины по своей натуре одинаковые. Все парни любят красивых девушек. Кто-то их чаще меняет, кто-то — реже.

Что в нем так привлекает девушек? Он далек он идеала красоты.

Он настоящий мужчина, без лишних слов. В отношениях с ним девушка как за каменной стеной. Он отвечает за свои слова и не разбрасывается ими.

У вас тоже много поклонников. Вы уже начали новые отношения?

Про отношения пока рано говорить. Конечно, желающих познакомиться со мной немало.

Особенно после того, как вы снялись в журнале MAXIM. Вы легко согласились на съемку?

Нет. Мне предложили съемку больше года назад, я тогда была в отношениях, поэтому не согласилась. А сейчас решила — почему бы и нет.  В купальнике меня видела вся страна и не раз. Здесь купальник чуть более откровенный. Но главное, что в съемке не было вульгарности. На площадке присутствовала моя мама. С Ириной Александровной Винер (Тренер. — Прим. ред.) мы тоже это обсудили. Она сказала: «Ладно, Алина Кабаева и Ирина Чащина снималась, тебе тоже разрешаю». Я бы никогда не согласилась сняться в Playboy, в более откровенной съемке. Хоть я и закончила со спортом, на мне до сих пор большая ответственность перед тренером и перед детьми, которые занимаются спортом. Если Ирине Александровне что-то не понравится, я не переживу этого.Каролина Севастьянова на страницах журнала Maxim

Вы советуетесь с ней на какие-то личные темы, на тему отношений с молодыми людьми?

Да, она советует мне ждать, пока не появится принц на белом коне, не размениваться на мимолетные отношения.  Я стараюсь к этому прийти, но пока у меня не очень получается. Все время кто-то появляется в моей жизни.

На каких молодых людей вы обращаете внимание?

С обычным парнем я не буду встречаться. Это, может, не очень красиво звучит. Но мужчина должен быть успешным, уверенным в себе. Отвечать за свои слова и поступки.  Тогда я смогу на него положиться.

Вам важна стоимость того, что вы носите — одежда, часы, аксессуары?

Честно? Да, я делаю большой акцент на своем гардеробе, люблю дорогую и красивую одежду и дорогие часы. Ну зачем я буду это скрывать? Я понимаю, что я могу произвести неправильное впечатление. Например, в журнале MAXIM я рассказала, какие заведения я предпочитаю, что я люблю ходить в La Mareе, и мои друзья потом подшучивали надо мной, что я пафосная. Но по-доброму, конечно. Они же знают, что при этом я дружелюбный человек.

Почему вы так рано закончили спортивную карьеру?

Гимнастика — это особый вид спорта, она отличается от футбола или хоккея. Тренировки у нас идут не по два-три часа, а по 12 часов в день. Это невероятно тяжелый труд. Я весила 48 килограммов при росте 173 сантиметра, потому что почти ничего не ела. Если ты в сборной, то обо всем остальном ты можешь забыть. В твоей жизни есть только тренировочный зал, поле, по которому ты бегаешь, и столовая. Свой единственный выходной я тратила на то, что ездила в школу, в которой училась экстерном. У меня была цель — Олимпийские игры. Я ее достигла и ушла из гимнастики на хорошей волне, сохранив теплые отношения с Ириной Александровной Винер.Каролина Севастьянова на Олимпийский играх (вторая справа)

Чем вы сейчас занимаетесь?

Я учусь в в Санкт-Петербургском Университете им. Лесгафта, состою в Молодежной женской ассоциации, являюсь лидером общественного движения, а также учусь в МИТРО. Буду пробовать себя в роли телеведущей. Меня часто приглашают на съемки в качестве модели, пока я ищу себя. В спорте я уже достигла всего, чего могла. Мне нужно реализовываться вне спорта. У меня есть мечты. Например, я хотела бы попасть на обложку журнала Vogue.

Когда остаешься без спорта, тренировок, которые занимали все время, наверняка образуется пустота, которую нужно чем-то заполнять.

В первые два месяца после Олимпиады было много официальных мероприятий. Потом я осталась наедине с собой и сорвалась. Я поняла, что теперь мне можно все. Я ела все подряд, попробовала алкоголь, не вылезала из ночных клубов. Но мне быстро это надоело. Я начала ходить в спортзал, правильно питаться и постепенно вернулась в форму.

А когда началось увлечение противоположным полом?

Первые серьезные отношения начались в 18 лет. Мы познакомились, понравились друг другу и я переехала к нему. Он был на шесть лет старше меня. На базе у нас тоже были парни: футболисты, хоккеисты. Но мы с ними просто дружили. Да и тогда в голове были одни тренировки.

В СМИ пишут про ваши отношения с Романом Ротенбергом. Это правда?

Это слухи. Мы с ним давно общаемся, он мой друг. С каждым мужчиной, с которым я где-нибудь появляюсь, мне приписывают отношения. Невозможно же со всеми, с кем я знакома, встречаться. Мужчины вполне могут быть друзьями, даже если я им нравлюсь.