Адвокат солиста «Дискотеки аварии»: «Бывшая жена Серова за полгода ни разу не вышла на связь с ребенком»

Стали известны новые подробности скандального развода солиста группы «Дискотека авария»

Post cover

Скандальный развод участника группы «Дискотека авария» уже несколько дней активно обсуждается его поклонниками. С каждым днем выясняются новые подробности развода некогда крепкой пары. Оказывается, «лодка любви» Алексея Серова и телеведущей Ирины Качко потерпела крушение еще год назад, а их дочь — пятилетняя Полина — осталась жить с отцом в Москве по решению суда. Однако мать ребенка утверждает, что Серов не дает ей видеться с дочерью и всячески препятствует их общению. Как рассказал SUPER адвокат Серова Андрей Лямзин, бывшая жена артиста, которая сейчас проживает в Эстонии, сама подписала разрешение на выезд ребенка за границу. 

На каком основании суд вынес решение об одностороннем опекунстве над ребенком?

Решением суда определено место жительства ребенка совместно с отцом. Это не одностороннее опекунство, а именно место жительства ребенка. Основания следующие: во-первых, нравственно-психологическое состояние и эмоциональная привязка ребенка именно к отцу. Иными словами, ребенок сам хочет жить с отцом. По закону ребенок может общаться и с матерью, и с отцом. Во-вторых, Ирина сама дала согласие на то, чтобы ребенок выехал за пределы Эстонии вместе с отцом. И, в-третьих, мать ребенка на протяжении периода с конца августа и до декабря, до принятия судом решения по делу, не выходила на связь с ребенком несмотря на то, что ребенку была оформлена сим-карта, а на разрешении на выезд был прописан прямой номер, на который Ирина могла бы звонить. Она, к сожалению, этого не делала.Алексей Серов с бывшей женой Ириной Качко и дочерью Полиной

До этого ребенок жил в Эстонии с матерью и ходил в эстонский детский сад?

Да, совершенно верно. Ребенок был зачислен в эстонский детский сад, в котором говорят только на эстонском, хотя ребенок не знает языка. У ребенка были проблемы с коммуникацией.

После официального развода, с августа прошлого года, еще до постановления суда, ребенок жил в Москве с отцом. Это решение было принято совместно?

Это было добровольно решено в августе этого года. Повторяю, мать подписала разрешение на выезд ребенка за границу.Алексей и Ирина с детьми летом 2014 года

Виделась ли Ирина с ребенком, и препятствовал ли этому Алексей?

За это время Ирина ни разу не приехала в Москву повидаться с ребенком. Кроме того, Ирина не явилась в суд, когда непосредственно выносилось решение о месте жительства ребенка, хотя ее оповещали.

Пыталась ли мать ребенка обжаловать решение суда и подать апелляцию?

До настоящего времени решение суда Ириной не обжаловано.Сейчас Алексей Серов проводит с дочерью почти каждый день

На данный момент, согласно решению суда, мать имеет право на общение и встречи с ребенком?

Никаких препятствий в общении быть не может, потому что мы понимаем, что она как мать имеет право общаться с ребенком.

Тогда почему Ирина утверждает, что у нее забрали ребенка?

Нам не понятно это поведение, мы можем только гадать, но никаких предположений высказывать не будем. 

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.