13 февраля 2015, 12:14

Катя Клэп: «Мама плакала, когда я купила ей шарф Louis Vuitton, о котором она мечтала»

Популярный видеблогер рассказала SUPER о заработке, отношениях с парнями и «взрослых игрушках» Ромы Желудя

На счету 21-летней звезды Интернета Кати Клэп уже более 320 миллионов просмотров на двух ее каналах в YouTube. Юный видеоблогер снимает видео обо всем, что ее интересует в жизни: от банок шоколадной пасты до дальних путешествий. К интернет-знаменитости приковано внимание не только ее преданных фанатов, но и рекламодателей, благодаря которым девушка уже на пути к приобретению собственных квадратных метров в Москве. «Инстаграм» Кати насчитывает более 1,2 миллиона подписчиков, однако количеству лайков под фотографиями может позавидовать даже обладательница 1,8 миллиона фолловеров Виктория Боня, чьи кадры собирают от силы 40 000 — 50 000 тысяч лайков, когда для Клэп 250 000 тысяч лайков — обычное дело. В эксклюзивном интервью SUPER популярный блогер рассказала о своем достатке, о мужчине своей мечты и «взрослых игрушках» Ромы Желудя.

Среди российских популярных блогеров твои рейтинги не уступают, пожалуй, никому. У многих твоих «коллег» «инстаграмы» пестрят сексуальными фотографиями, ты же этого сторонишься. Как считаешь, почему именно ты первая, а не кто-то другой? В чем твоя фишка?

Наверное, дело в юморе. Пусть это будет звучать пошловато, но для меня нет ничего сексуальнее, чем чувство юмора. Казалось бы, девушка не должна хорошо шутить, это даже отпугивает молодых людей. Я показываю на своих фото максимум того, что считаю не вульгарным. Когда я публиковала пупок на фото, мне казалось, что это уже слишком для меня. Мне не хочется, чтобы меня оценивали как мясо, хочу, чтобы мою «коробочку» ценили.

Из-за моего чувства юмора парни перестают за мной ухаживать.

А твоя «коробочка» не смущает парней в вопросах личной жизни?

Я раньше думала, что от мозгов слишком много проблем. Из-за чувства юмора мальчики перестают за мной ухаживать и начинают со мной соперничать, такое бывает очень часто.

Находятся такие, которые превосходят тебя в этом?

Находятся, но очень редко, один на миллион. Находятся такие, которые мозгами и чувством юмора могут меня сделать, и тогда уже я хочу с ними соперничать. Я влюбляюсь только в гениев, меня больше всего привлекает мозг, аж мурашки от этого по телу бегают.

У нас не было в семье денег на поездки, и, если бы я не заработала, никто ничего бы не увидел

Расскажи о коммерческих успехах, которых тебе удалось добиться благодаря популярности. Что ты уже смогла себе позволить?

Это постоянная работа и совсем не легкая. Нужно постоянно придумывать что-то новое. Отдача от творечства — это важно. Круто, когда это приносит деньги, дает возможность делать еще больше и жить легче. Я смогла снять отдельную квартиру и съехать от родителей, отвезла маму в Европу, она бы вообще никогда не поехала. У нас не было в семье денег на поездки. Если бы я не заработала, никто ничего бы не увидел и не получил бы интересных подарков. Мне нравится, что я могу в любой момент приехать к бабушке и подарить ей букет ее любимых лилий. На квартиру мы сейчас копим, чтобы я смогла жить одна в своей квартире. В Париж мы поехали, сумок накупили и ходим модные с ними уже три года, и нормально. Когда появляются деньги, хочется купить одну вещичку, но фирменную.

Как ты относишься к выбору одежды? Ты пришла в куртке River Island. Крутая куртка, но ведь это — массмаркет. Не испытываешь ли ты слабость к люксовым брендам?

Ничего нет плохого в том, что у тебя есть деньги и ты можешь себе позволить дорогие бренды. Неправильно пихать эти лэйблы в лицо. У меня нет комплекса, я не выпендриваюсь брендовами вещами, не пытаюсь ими самореализоваться. Вещи же красивы в своем виде, а не в цене. Моя мама давно хотела шарф Louis Vuitton. Это была мечта всей ее жизни, и я подарила ей его на Новый год.

Как мама отреагировала на этот подарок?

Она заплакала, а мне было неловко. Ее охватывает гордость за то, что я добилась всего сама, что есть помощь с моей стороны, и я не сижу у них на шее. У меня в семье все работают на обычных работах.

Прости за, возможно, бестактный вопрос — скажи, ты сама распоряжаешься деньгами, которые зарабатываешь?

Да, но это не значит, что, если у меня мама их попросит, я ей их не дам. Если она считает, что есть нужное вложение, я с радостью их отдаю. Мне нравится отдавать в семью. На меня уже лет в 15 давило, что я, вроде бы, уже взрослая, а денег нет. Взрослеть приходится в тот момент, когда ты получаешь первую зарплату.

Однажды на вопрос «Кто самый умный мужчина в России?» ты ответила: «Президент Путин». Как тебе его чувство юмора?

По-моему, отлично!

Еще ты отметила пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Почему он привлек твое внимание?

Если ты любишь Владимира Владмировича, значит, должен любить и его пресс-секретаря. Вместе они — машина, которая может классно шутить, еще и скрыто. Ну и сила очень большая, и мозги!

Ты смотрела его пресс-конференции?

Конечно! Я люблю это больше, чем шоу Опры Уинфри. Я вспомнила самый смешной момент, после которого я давно так не краснела и не валялась на полу от смеха. Это когда одна женщина сказала, что, если она не задаст вопрос Владимиру Владимировичу, то в ее городе ее все осудят. Она спросила: «Свободно ли сейчас Ваше сердце? Вы же главный жених России!» Это было так неловко, я даже в «Твиттер» запостила.

Что бы ты спросила у Путина?

Не знаю. У меня не хватает мозгов на это. Я бы просто промолчала. Или, наоборот, меня бы прорвало, я стала бы спрашивать все.

Кто идеал твоего мужчины?

У меня, скорее, собирательный образ. Тяжело привязываться к тому, кто не твой, и говорить, что он идеал. У меня больше образы из книжек, тот же Евгений Онегин, который поменялся и стал хорошим. Куча образов. Ну, во-первых, он должен быть с огромным чувством юмора, с интеллектом и талантом, с большой отдачей на все, с желанием отдавать. Он должен быть сильным морально и, наверное, физически. Из современных актеров, которых я уважаю, это Райан Гослинг. Его мысли порой на уровне философов, он человек с тяжелой судьбой. В плане таланта и жизненного пути самые-самые — Джек Николсон и Энтони Хопкинс.

Когда на дворе был 2010-й, у Ромы Желудя уже были секс-игрушки в видео

С кем-нибудь из знаменитостей ты уже познакомилась благодаря своей популярности?

Я очень горда, даже один раз работала и общалась в интервью с Никитой Михалковым.

Одна из солисток группы «Ранетки» — твоя подруга, как произошло ваше знакомство?

Она мне как-то написала на почту. Это был 2012 год, и у меня была идея снять клип. Я тогда подумала: «Господи, зачем ей встречаться со мной?!» У нас не было общих знакомых, просто встретились и проболтали весь вечер. Мы уже три года общаемся как лучшие подруги. Сейчас мы возвращаемся к цели нашей встречи и собираемся снять совместный клип. Я буду оператором, режиссером, буду помогать с идейной составляющей. Мне хочется, чтобы у нее было все круто.

Ты уже довольно долго являешься настоящим интернет-героем, а есть ли у тебя желание стать единицей шоу-бизнеса?

Это очень интересно, когда ты в чем-то занимаешь худо-бедно какую-то главенствующую роль. Хочется привнести в свою жизнь что-то новое. У меня есть проекты, которые можно сделать только на телевидении, поэтому было бы интересно попробовать себя на красной дорожке. При этом я говорю не о гламуре и красных дорожках, а о действительно интересных проектах. У меня большая мечта — свое ток-шоу, но более разговорно-веселое.

В Сети между популярными блогерами регулярно идут какие-то публичные ссоры. Как ты считаешь, это делается для того, чтобы за счет одного пополнить копилку популярности другого, или действительность, которой живут твои коллеги?

Я честно считаю, что это все продуманные пиар-истории. Мне приятней думать, что эти люди — умные и они пользуются ситуацией, нежели они глупые и постоянно агрессируют. Я знаю много непонятных случаев, которые в результате оказались пиар-историями. Все, что нагревается искусственным вниманием, очень быстро потом сдувается. Я сама прослеживаю, кто там как ссорится, и думаю: «Ну так, прикольно», но сама остаюсь в стороне, я не умею ссориться.

Но тебя часто пытаются задеть.

Да, все время пытаются, но я делаю Poker Face. Чуваки, вы же не хотите видеть меня в гневе? Я бываю редко в нем, раз в лет десять.

В одном из интервью ты сказала о Роме Желуде следующее: «У него есть задатки ко многому, но главное, чтобы он продолжал вкладывать силы в это». С этого интервью прошло уже полгода. Как считаешь, Рома перестал вкладывать силы?

Бывают моменты, когда человек находит совершенно другой смысл в жизни. Я считаю, что сейчас у него есть потенциал, но, может, сейчас ему не в творчество пока идти, может, в другое что-то. Когда на дворе был 2010-й, у него в видео уже были секс-игрушки, он еще тогда шутил пошлые шутки, а сейчас он вырос и шутки стали тяжелее, пошлее. Он мальчик, ему можно так шутить.

Среди блогеров-парней, как правило, все смазливые и нежные. Как ты считаешь, более мужественным парням в блогосфере делать нечего?

Мне кажется, настоящие мужики, которые такие засранцы, они стоят за этими смазливцами и придумывают им сценарии. Они работают мозгами за них.

Но ты сама все пишешь?

Да, но я же не смазливый мальчик и не брутал.