Регион

Уведомления отключены

Дизайнера Юлию Прохорову обвинили в плагиате бренда Bella Potemkina

Создателя бренда Beloe Zoloto блогеры уличили в копировании Беллы Потемкиной

12 марта 2015, 08:09

Создателя модного дома Beloe Zoloto — российского дизайнера Юлию Прохорову обвинили в плагиате любимого у многих знаменитостей бренда Bella Potemkina. Внимательные интернет-пользователи отметили, что Прохорова «вдохновляется» не только коллекциями Потемкиной, но и ее выбором моделей и артистов для рекламных кампаний и даже интерьером бутика.

Кроме прочего, блогеры уличили Юлию в том, что та выдает желаемое за действительное. Поводом для обвинений дизайнера во лжи стала публикация Прохоровой из Милана, которую она отметила геотегом Gianni Versace Fashion Show. Примечательно, что на момент публикации модный показ Versace отгремел два дня назад. Юлия Прохорова отметила свою фотографию геотегом с показа Versace спустя два дня после того, как он отгремел

Как отмечают блогеры, на многочисленных фотоколлажах, заполонивших Сеть, отчетливо видно, что Прохорова заимствует чужие идеи. Источником вдохновения для Прохоровой чаще всего служат коллекции Беллы Потемкиной. Последнюю, к слову, ранее также обвиняли в подражании Ульяне Сергеенко.

Впрочем, интернет-ищейки отметили, что вдохновение Прохорова черпает не только в лукбуках и «инстаграмах» талантливых российских дизайнеров, но и у именитых модных домов, например Giambattista Valli

Помимо прочего, Прохорова охотно приглашает участвовать в своих рекламных кампаниях ранее мелькнувших у Потемкиной селебрити. Так, оба бренда в разное время представляли модель Алена Шишкова и певица Пелагея. Певица Пелагея Модель Алена ШишковаТелеведущая Ксения Бородина с дочерью Марусей

Заимствование идей Bella Potemkina блогеры также отметили в дизайне торговых площадок брендов. Белую «коробку» в помещении Прохоровой украшает черная люстра, по стилю напоминающая светильные приборы в бутике Потемкиной.

Примечательно, что Юлия даже совершила ребрендинг своей компании, сменив помпезный золотой логотип с курсивной надписью в каллиграфическом стиле на минималистичный и стандартный шрифт, ровно как у Потемкиной. Юлия провела ребрендинг своей фирмы, сменив золотой логотип с курсивной извилистой надписью, на минималистичный и стандартный шрифт, как у Потемкиной.

Многие отметили, что в своем подражании Прохорова дошла до того, что принялась копировать даже афиши модного показа. Так, пестрое приглашение на показ марки Beloe Zoloto немногим позже было заменено на рисунок акварелью, практически идентичный с приглашением Беллы Потемкиной. 

Вслед за Потемкиной Прохорова сменила макет афиши модного показа

Пользователей Интернета возмущает не только плагиат Прохоровой, но и вовсе недемократичные расценки на продукцию Yulia Prokhorova. Beloe Zoloto: «Я так понимаю, «белое золото» — это потому, что пуговицы пришиты нитками из белого золота? Что за цены? Дамочка, на дворе кризис, снижай ценники!» — делятся советами с Прохоровой блогеры. Цена на платья Юлии достигает 50 000 — 60 000 тысяч рублей, когда же цены  на аналогичные модели у Потемкиной стоят на порядок ниже. При этом, как отмечают эксперты, ткани в производстве платьев используются одни и те же, аналогичного качества.

Сама Юлия Прохорова обескуражена нападками блогеров. В комментарии SUPER девушка выразила свое негодование:

— Я не понимаю, о чем речь! Мою одежду носят и Лера Кудрявцева, и Ксения Бородина! Это полный бред!

Другая героиня разгоревшегося интернет-скандала не видит в случившемся повода для обсуждения:

— Я уважаю труд своих коллег, но при этом целиком и полностью сосредоточена на своей работе. Мне некогда вникать в подковерные интриги. В любом случае, как говорится, плагиат — это высшая форма лести, — заявила Белла Потемкина. 

К слову, среди российских дизайнеров обвинения в плагиате — явление распространенное. Дизайнер Вика Газинская уверена, что ее творчеством вдохновляются ее коллеги Александр Арутюнов и Вардуи Назарян. 

Слева модель Giambattista

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Асмик Геворгян20 июня 2015, 19:56

Я уверена, что эту статью сама Белла и проплатила. Прохорова, конечно, копирует, но и у Беллы ни одной своей идеи нет. Так что, как говорится "чья бы корова мычала...". А то, что у Прохоровой те же самые идеи получаются интереснее, чем у Беллы - это 100%

avatar
Аля Алымова22 мая 2015, 06:18

Идеи витают в воздухе))) Все эти силуэты и расцветки в тренде. Но вот качество пошива... На коленках в темноте. Вьетнам отдыхает.

Новости партнеров

Layer 1