31 марта 2015, 08:54

Жанна Бадоева о проекте «Битва салонов»: «Я против уколов красоты!»

В интервью SUPER телеведущая рассказала о собственных бьюти-секретах

Вслед за Леной Летучей, которая то и дело устраивает проверки российским отелям и ресторанам, заняться ревизорской работой решила и Жанна Бадоева. В новом проекте «Битва салонов» на телеканале «Пятница!» 39-летняя телезвезда заставит встрепенуться парикмахерские и люксовые салоны по всей стране — от Калининграда до Дальнего Востока.

В каждом выпуске представители трех салонов красоты разного класса обслуживания становятся клиентами в заведениях своих конкурентов. Они пробуют на себе предлагаемые процедуры, не скупятся на критику и даже оскорбления, стараются выведать чужие секреты, интригуют, устраивают скандалы и не стесняются в оценках своих впечатлений.

О бьюти-студиях «без комплексов», где гостей встречает хозяйка заведения в кружевном пеньюаре, а также о собственных секретах красоты SUPER рассказала Жанна Бадоева.

Вы ведете проект «Битва салонов», в рамках которого соревнуются различные салоны красоты — от тех, которые располагаются в центре столицы, до парикмахерской в Лыткарино — на практике всегда ли цена соответствует качеству?

Везде все очень по-разному. Поэтому оценочных суждений я не хочу давать. Иногда хороших мастеров можно найти в совершенно обычных салонах, а за какими-то специальными услугами приходится идти в салоны класса люкс и переплачивать.

Случаются ли скандалы на съемочной площадке? Из-за чего чаще всего они происходят?

Ну куда же без скандалов! А вот из-за чего они происходят — смотрите в программе. Будет интересно. В Самаре, например, мы посетили салон, где клиентов встречает нарядная дама в кружевном пеньюаре. От такого заведения я бы, пожалуй, держалась на почтительном расстоянии.

Сегодня в сфере красоты придумано невероятное количество новинок, зачастую весьма пугающих, как, например, стрижка волос огнем. На какую бьюти-процедуру вы бы сами никогда не решились?

Я против «уколов красоты». Никогда не пойду на те процедуры, на которых придется испытывать боль и терпеть дискомфорт по отношению к своему организму или коже.

А есть ли, наоборот, процедура, которую вы однажды попробовали и остались в абсолютном восторге?

Я люблю всевозможные маски по уходу за лицом, обожаю разные массажи. Как и любой девочке, мне нравится за собой ухаживать. После того как я стала жить в Италии, пришлось подыскивать правильных мастеров здесь. Не могу сказать, что это очень легко, но путем проб и ошибок, надеюсь, я все-таки найду достойных.

Работая в таком сумасшедшем графике с постоянными перелетами, вы все же всегда на высоте. В чем ваш секрет красоты?

Секрет красоты лежит на поверхности — это любовь! Любовь к мужу, любовь к детям и любовь к жизни! В моей косметичке всегда лежит базовый набор необходимых мне бьюти-продуктов, которые выручают меня при постоянных перелетах. Я также считаю, что если у человека все хорошо в жизни, он светится изнутри, то и никакие помадки, туши и тени ему не нужны.

Каким косметическим брендам вы отдаете предпочтение?

Не хочу заниматься рекламой, но скажу так — привязанности к одной марке у меня нет. Важно, чтобы не было привыкания кожи только к одному бренду, мне кажется, ничего хорошего из этого не выйдет. У меня много косметических средств, как средней цены, так и люксовой.

А как ухаживаете за волосами?

Для ухода за волосами использую маски. Большинство из них делаю не в салонах красоты, а дома. Недавно моя подписчица в одной из социальных сетей сделала мне подарок — прислала целый набор неизвестной мне косметики по уходу за кожей и волосами. Честно скажу, отнеслась к подарку скептически. Марка незнакомая, девочка тоже! Начала пробовать. Увидела очень крутой результат и доверилась этим продуктам.По условиям шоу, отказаться от назначенной процедуры герои не могут, даже если это педикюр с обертыванием ног капустными листьями

Женщины, как правило, относятся к себе очень критично, то и дело находят в себе недостатки, порой нелепые. Есть ли что-то, что вас бы не устраивало в самой себе и что хотелось бы изменить?

Нет! Меня моя внешность устраивает, и я себя люблю такой, какой вырастили меня мои мама и папа.

В «Орле и решке» вы были непосредственной участницей проекта, а за «Битвой салонов» наблюдаете со стороны — интереснее ли роль «звездного комментатора»? Не скучаете по путешествиям?

Могу точно сказать, что путешествия из моей жизни никуда не делись, наоборот, их становится все больше. Мы с моей командой с осени прошлого года запустили серию мастер-классов с моим участием. Так что я с удовольствием езжу по разным городам, встречаюсь со зрителями, рассказываю им интересные вещи. На канале «Пятница!» у меня запускаются еще два новых шоу — проект, связанный со свадьбами и тоже подразумевающий передвижения по миру, и проект «Опасные гастроли» — интересное, провокационное шоу, которое будет выходить после 11 вечера. И там тоже и меня, и зрителей ждут путешествия, а какие — пусть пока останется загадкой. Должно быть дико интересно.