31 марта 2015, 14:41

17-летний сын олигарха Владимира Киселева: «Я люблю костюмы Tom Ford и хочу стать политиком»

Певец Юркис и наследник фонда «Федерация» рассказал SUPER о планах на будущее и любимых брендах

Сын владельца фонда «Федерация» Владимира Киселева Юрий к 17 годам успел обзавестись двумя клипами и славой самого завидного жениха столицы. Певец, выступающий под псевдонимом Юркис, является желанным гостем как московских «Облаков», так и монакского Twiga. В перерывах между шумными тусовками в клубе Siberia и неспешными трапезами в рублевском ресторане «Марани» Юрий готовится к поступлению в МГИМО. Юноша подает документы на факультет международных отношений и всерьез хочет стать успешным политиком. В интервью SUPER артист рассказал, какими чертами должна обладать его избранница и как он реагирует на критику интернет-пользователей.

У вас вышло два клипа — «Армани» и «Звон». Когда следующий?

Мы ждем, когда улучшится погода, чтобы приступить к съемкам нового клипа «Арбат». Я дебютировал с этой песней на «Партийной зоне Муз-ТВ» в торговом центре «Вегас».

На кого вы ориентируетесь в творчестве?

На Prince. Он лучший исполнитель в жанре фанк, а я стараюсь этот жанр популяризировать в России. Я хочу, чтобы ребята моего возраста услышали эту музыку. Поскольку я из музыкальной семьи, я слушаю совершенно разную музыку — от AC/DC до Рианны.

С кем из российских артистов вы хотели бы посотрудничать?

Я пока еще не определился. Пока я хочу состояться как певец, чтобы встать на один уровень с другими нашими звездами. Тогда уже буду думать о сотрудничестве, предложения уже поступают.

Как ваше творчество оценивает отец (владелец фонда «Федерация». — Прим. ред.)?

Он мой продюсер. Если бы не папа, я вряд ли занимался бы музыкой. Он в детстве мне сказал: «Юра, это то, что я могу тебе дать, и то, что я могу тебе объяснить». Мой отец — один из лучших продюсеров в России, и группа «Земляне» — тому доказательство. Мне очень повезло.

Ваш отец часто устраивает торжественные приемы и благотворительные акции с участием мировых звезд и первых лиц государства. Вы посещаете подобные мероприятия?

Конечно. Их устраивает фонд «Федерация», который мне стал уже второй семьей. Я стараюсь принимать участие во всех мероприятиях с первого дня его открытия: например, езжу вместе со звездами по больницам, и для меня это очень важно и интересно.Юркис и рэпер Akon

Кто придумал ваш псевдоним?

Мы долго думали с отцом над псевдонимом, идей было очень много. Потом решили просто сократить имя и фамилию до ЮрКисса. Всем эта идея показалась классной.

Не каждый парень в вашем возрасте может похвастаться такой популярностью. При этом у вас два вектора направления успеха — это влиятельные родители и талант. Как думаете, что больше влияет на возрастающий интерес к вам?

Я не слишком задумываюсь о популярности, так как не считаю это чем-то очень важным. Как бы банально это ни звучало, для меня главное — чтобы семья и друзья были рядом. Я убежден в том, что невозможно нравиться всем. Я просто делаю то, что мне нравится, и не отслеживаю, что влияет на мою популярность — творчество или папа. Конечно, мне было бы очень приятно, если бы меня оценивали не как сына известного человека, а как самостоятельного артиста. Я очень много работаю для того, чтобы выбиться из тени. Я хочу доказать в первую очередь самому себе, что могу достичь чего-то сам. Хочу, чтобы отец мной гордился.

Как у вас дела в школе? Получается совмещать работу и уроки?

Да, я все успеваю. Более того, я сейчас усиленно занимаюсь с репетиторами, у меня скоро выпускные экзамены.

Куда вы планируете поступить?

На факультет международных отношений в МГИМО. Меня многие спрашивают, почему я не иду учиться на музыканта. Тут все просто: у меня есть отец, который мне все может объяснить, не обязательно брать эту специальность основной, музыке я могу обучаться дома. Гораздо важнее получить профессию политика или бизнесмена.Юрий предпочитает носить костюмы Tom Ford и часы швейцарских марок

То есть со временем вы планируете уйти в политику?

Да, вполне возможно. Я не хочу заранее строить планы, но лучше быть всегда готовым.

Вы хотите работать в России или уедете за границу?

В России, я очень люблю свою страну. У меня много друзей, которые уезжают учиться в Англию, Швейцарию, Америку, но мне интересно себя реализовать в России. Мне нравится наш менталитет, он не похож на другие. Надеюсь, что останусь тут, но не исключаю временных поездок за границу, при этом работать и жить я хочу в России.

Вам приписывают роман со Стешей Маликовой (дочерью Дмитрия Маликова. — Прим.ред.) Откуда пошли эти слухи?

Стешу я знаю очень давно, у нас дружат родители. Но между нами просто дружба, не понимаю, почему нам приписывают роман. Я удивился, когда увидел про нас заметки в Интернете.

Какими качествами должна обладать девушка, чтобы покорить вас?

Я буду искать девушку, которая похожа на мою маму. Для меня важно, чтобы девушка была заботливой, доброй, внимательной и честной. Если мама смогла передать многие качества мне, то и моя избранница передаст их моим детям.

А какие критерии во внешности?

Пока у меня нет определенных вкусов. Нет, я не буду лукавить, что мне не важна внешность. Конечно, я хочу, чтобы моя девушка была красивой, а блондинка она или брюнетка — это не имеет значения.

Какой самый дорогой подарок вы делали девушке?

Я не пытаюсь произвести впечатление на девушку дорогими подарками. Но одежду, цветы и украшения я могу подарить.

Вы смогли бы закрутить роман с девушкой из малообеспеченной семьи?

Такое вряд ли возможно. Мне трудно будет такую встретить. Да и времени у меня сейчас очень мало. Если куда-то выбираюсь, то только со своими друзьями. Но жизнь длинная, я не буду загадывать.

Как вы относитесь к пристальному вниманию московской сплетницы Rumors Elite к вашей персоне?

Было много сплетниц, которые писали про меня массу удивительных вещей. Я вообще не понимал, откуда они это берут. Rumors сама писала мне через соцсеть «В контакте» и спрашивала, правдива ли та или иная информация. Это единственная сплетница, которую я действительно уважаю. Она ведет свою деятельность профессионально, не выдумывает какую-то чушь.

У нее бывают довольно скандальные посты. Сплетница часто публикует фотографии выпивших представителей золотой молодежи с их вечеринок.

Они всегда основаны на правде. Но про меня она пока ничего такого не писала. Повода не было.

Вы знаете ее лично?

Нет. Но я и не пытался узнать, кто она.

После публикации об автомобилях детей бизнесменов в ваш адрес последовала критика. Читатели считают, что ваши ровесники не имеют права кататься на столь дорогих машинах. Как вы восприняли негативную реакцию?

Я к этому не прислушиваюсь, даже не читал эти комментарии. Объективную критику я с удовольствием выслушаю от своего отца и близких. А тех, кто пытается вылить свой гнев на меня, я не слушаю.

Вас часто можно застать в ресторане «Марани» на Рублевке. Чем привлекает это место?

Он находится рядом с моим домом и недалеко от всех репетиторов. Иногда я захожу туда — обедать или ужинать. Все мои друзья знают, что я там бываю, поэтому тоже приезжают ко мне туда.

Где любите отдыхать?

Мой папа не любит экспериментировать с новыми местами, поэтому мы каждую осень летаем в Дубай. С мамой каждую зиму катаемся на лыжах, а летом всегда — Монако и Сардиния. В этом есть своя изюминка, эти места стали мне домом.

Ваши самые близкие друзья — это Миша Семендуев и Диана Червиченко. С чего началась ваша дружба?

Не только они на самом деле. У нас достаточно большая компания — Миша, Диана, Сеня Файфман (сын генерального продюсера Первого канала Александра Файфмана. — Прим. ред.), Артем Говядин (сын владельца «Главпродукта» Сергея Говядина. — Прим. ред.). Особо близко стали дружить после летних каникул в Монако.

Расскажите о своем гардеробе. Какие бренды предпочитаете?

Очень люблю классические костюмы. В них я чувствую себя уверенно. Мои любимые марки — Philipp Plein и Dolce&Gabbana. Классические костюмы самые лучшие — Tom Ford. Что касается аксессуаров, то я ношу только часы. Сейчас на мне Hublot.

В вашем гараже немало автомобилей. Как часто вы их меняете?

Не меняю машины каждый день. Мне нет 18 лет, поэтому я не сажусь за руль. Да и сам не заработал еще на эти машины. Если отец предложит подарить мне автомобиль на день рождения, например, я не откажусь.

Какую марку вы любите больше всего?

Наверное, «Мерседес»: мне нравится, как в нем звучит музыка. Он мягкий, комфортный и в то же время быстрый, если я куда-то опаздываю.

Насколько родители с вами строги? Случаются ли выговоры и наказания?

В последнее время нет, но это не потому, что у меня суровые родители. Просто я к 17 годам понял, как себя вести. У папы были всегда строгие правила, при соблюдении которых мы с моим младшим братом получали разные бонусы. Среди этих правил было: никогда не врать, хорошо учиться, хотя папа не требует от меня сплошных пятерок. Он понимает, что я параллельно занимаюсь творчеством.

Леся Кафельникова в интервью рассказывала: пусть вам нет 18, это не проблема — вас все равно пускают в клубы. Это правда?

Меня пускают в рестораны и клубы, но без какого-то специального пропуска.

Кто для вас пример для подражания?

Мой отец. Я много с ним общаюсь, слежу за тем, как он ведет себя со мной и младшим братом, как ведет дела, как ведет себя с мамой. Я бы хотел в будущем быть похожим на него, я стремлюсь продолжать его дело и построить такую же модель семьи, как и он.