14 мая 2015, 13:53

Жасмин: «После ареста мужа все пристали к моим сумкам "Биркин"... Ребята, да я готова все их завтра продать!»

37-летняя певица впервые рассказала о проблемах супруга и о своей роскошной жизни в эксклюзивном интервью SUPER

Новость о том, что в Молдавии арестован муж известной певицы Жасмин — 28-летний бизнесмен Илан Шор, подозреваемый в хищении 1 миллиарда долларов, потрясла всю страну. Внимание же пользователей Интернета тут же приковала роскошная жизнь супруги молдавского миллиардера, которую она в последние годы открыто демонстрировала. Подписчики Жасмин в социальной сети Instagram бросились обсуждать стоимость самых дорогих в мире сумок «Биркин», которыми пестрит страничка 37-летней Сары Шор (настоящее имя певицы).  Многие всерьез обеспокоились: что же теперь станет с привыкшей к роскоши звездой? Больше недели Жасмин хранила молчание, пребывая в шоке от ареста супруга. И лишь в эксклюзивном интервью SUPER девушка откровенно рассказала об аресте мужа, собственных переживаниях и дорогостоящих сумках.

Расскажите, как вы узнали о том, что супруга обвиняют в хищении миллиарда долларов?

Я в этот момент находилась на отдыхе с детьми. Узнала я новость, конечно, от журналистов. Мне просто оборвали телефон, просили прокомментировать, что случилось, где мой муж. Я спрашиваю, а где мой муж? Они говорят: под арестом. Когда я узнала об этом, мне было так больно, что даже стало трудно дышать! Я так хотела быть рядом с ним... Я стала тут же собирать чемоданы домой, но понимала, что мне нужно с ним посоветоваться. Позвонила Илану, он сказал мне: «Успокойся, будь с детьми, соберись с силами,  все будет в порядке!»

Где сейчас находится ваш супруг?

Пресса очень преувеличивает сложившуюся ситуацию. Пишут, что Илан Шор находится за решеткой. Это абсолютно не так! Он находится под домашним арестом, ему предъявлено обвинение, но никакого суда еще не было. Его вина не доказана. В молдавской прессе заявляют, что Илан Шор пытается сбежать из Молдавии. Он действительно выходил из квартиры, где содержится под арестом?

Это, конечно, смешная ситуация. Я созвонилась с ним, спросила, что творится, что происходит. Он спрашивает: а что происходит? Я рассказываю ему: все трубят о том, что ты собрал чемоданы, вывозишь деньги. Потом выясняется, что это один из сотрудников нашей большой компании, который прилетел в Молдавию, получал свои чемоданы в аэропорту. А пресловутая машина, фото которой разместили СМИ как доказательство побега, просто одна из ста пятидесяти, принадлежащих его компании. У всех автомобилей номера определенной серии. Если бы Илан хотел уехать из страны, то сделал бы это еще в прошлом году, пока не было предъявлено обвинение. Мой муж не только не собирается бежать, но и хочет способствовать следствию, чтобы оправдать свое доброе имя.

Что Илан говорит о сложившейся ситуации?

Буквально на днях на парламентских слушаниях официальные лица заявили, что кредиты в банках, о которых идет речь в уголовном деле, брали с 2007 по 2013 год. А Илан Шор стал управлять банком лишь с 2014 года. Конечно, ему непонятно, почему он должен отвечать за это? Поэтому сейчас он отдает все силы на то, чтобы доказать свою невиновность.

Когда в прессе появилась новость об обвинениях в адрес вашего мужа, стали появляться материалы о вашей роскошной жизни. Как вы сами оцениваете уровень своего благосостояния?

Я не могу сказать, что я бедный человек, но и не могу сказать, что богатый. Я такая же, как и большинство наших артистов: не беднее и не богаче. Просто так случилось, что сейчас такие нападки пошли именно на нас: на Илана и на меня. И все резко вспомнили про эти сумки. Видимо, решили показать мою роскошную жизнь за счет этих сумок. Вы в своем уме вообще? Ребят, да я готова продать эти сумки с удовольствием, хоть завтра!  Идет какая-то истерия касательно моей роскошной жизни, этих сумок! Это просто глупо и смешно. Да, у меня есть хорошие вещи, которые я ношу, что в этом такого? Я могу себе позволить сидеть дома, заниматься детьми и, кстати, благотворительностью. Я делаю это параллельно, но просто не кичусь этим, не говорю, что вот я этому спасла жизнь, туда отправила деньги… Обидно слышать эти разговоры: «Вот лучше бы она эту сумку продала и лучше бы вообще не покупала и отдала эти деньги…» Да откуда вы знаете, сколько я трачу денег на то, чтобы помочь людям? Да я просто не хочу рассказывать направо и налево все. Я знаю, что люди все равно в это не поверят!

Считаете ли вы приемлемым открыто демонстрировать ваше благосостояние, выставляя фотографии в социальных сетях?

Если даже мы, артисты, что-то выкладываем, это не потому, что мы такие хвастунишки и хотим показаться крутыми. Это тоже часть нашей работы. Мы имеем обязательства перед рекламными компаниями. Например, нам подарили вещь, или у меня скидка в каком-то магазине, и я хочу отблагодарить за нее. Так живут все артисты!

Но те же сумки Birkin —  все-таки не рекламная кампания бренда Hermes?

Я честно признаюсь, мне нечего скрывать: да, в моем гардеробе есть дорогие сумки. Но если бы эти сумки были куплены на украденные деньги, то я явно не выставляла бы их на всеобщее обозрение! Я хорошо зарабатываю, могу себе позволить такую сумку. Мне действительно обидно, почему все решили, что все, что у меня есть, приобретал либо мой бывший муж (бизнесмен Вячеслав Семендуев. — Прим. ред.), либо нынешний. Но ведь я тоже работаю. У меня есть замечательный коллектив, мы постоянно работаем, мы в творчестве.

Продюсер Сергей Лавров в интервью SUPER заявил, что ваше творчество довольно убыточно и что вы покупаете за деньги ротации и оплачиваете дуэты со многими артистами. Так ли это?

Я могу поздравить Сергея Лаврова: он стал знаменитым благодаря мне и SUPER!  Я о нем не знала абсолютно ничего, а вот он, оказывается, знал все обо мне и о моей творческой деятельности: что я делаю и как. Я была потрясена, когда услышала такие обвинения в адрес моего творчества. Абсолютно лживые и бредовые обвинения! Мне все время приписывают заслуги — то бывшего мужа, то нынешнего. А где вообще я? Где моя личность? Она потеряна! Я хочу заметить, что после громкого скандала и развода я пять лет жила одна и существовала творчески в абсолютно в том же составе. У меня был тот же большой коллектив, состоящий из двадцати двух человек, который и сейчас со мной рядом. Мы гастролировали, записывали песни, снимали клипы, давали концерты. Я зарабатывала деньги.

Расскажите о средствах, которые изначально были вложены в вашу карьеру в шоу-бизнесе. Говорят, это миллионы долларов...

Не секрет ни для кого, что в любого артиста надо вкладывать деньги. Это как бизнес, когда ты вкладываешь деньги в то, что потом отрабатывает себя. Я уже с лихвой окупила все затраты. Лавров вот говорит в интервью, что я проплатила концерт в Кремле в 2003 году. Рассказываю честно, как есть: концерты в Кремле для артистов всегда убыточные. Рекламная кампания, аренда, шоу, свет, художники, костюмы, режиссеры… это колоссальные затраты! Говорить вам о том, что это все выходит даже в ноль, — глупо. Но потом это все оправдывается. В моем случае уже оправдалось. Сейчас у меня есть гастроли и корпоративы, на которых я зарабатываю деньги, и хорошие деньги!

Несмотря на то что вы живете в достатке, известно, что ваш отец в Дербенте ведет довольно скромный образ жизни. С чем это связано?

Всем, кто очень переживал и волновался за то, что я никак не обеспечиваю своего папу, могу сказать, что у него есть иномарка, и уже давно. Но он ее холит, лелеет и бережет. Папа протирает ее тряпочкой и ездит на своей старой машине, которую я давно прошу его выкинуть. Он человек старой закалки. Ему не нужна вся эта роскошь. Мы с отцом очень близки, мы с ним как друзья. Он с такой благодарностью говорит нам с Иланом спасибо за то, что открыл свою школу творчества. Вы не представляете, как долго он к этому шел — 10 лет! Папа очень любит танцы, творчество, детей. В итоге мы эту школу открыли. Детский клуб под названием «Жасмин». Дети в этой школе занимаются практически бесплатно. Взнос всего 100 рублей. Папа целиком занимается им. Он редко что-то просит у меня, но недавно сказал, что хотел бы со своими внуками полететь в Бразилию на чемпионат мира по футболу. Я так удивилась, ведь отец вообще никогда не любил выезжать куда-то. А он сказал: вот сейчас пришел момент, я хочу смотреть на мир, ездить. Мой племянник и мой сын так любят футбол, так что они с удовольствием подхватили папину идею и полетели вместе на чемпионат. Еще отец изъявил желание побывать в Америке. И мы слетали туда с ним вдвоем.Отец Жасмин Лев Манахимов

Помогаете ли вы материально своим родственникам?

Я помогаю, и не только самым близким: маме, папе, брату, — я всем своим близким помогаю. Если это нужно и необходимо, даже не нужно об этом просить: они знают, что я всегда сделаю для них все, что нужно!

Ваша семья всегда была обеспеченной? Приходилось ли экономить, отказывать себе в чем-то?

Я не могу сказать, что мы бедно жили. Я знаю, что такое экономить и как люди живут бедно. Мое детство прошло в маленьком городе Дербенте. Это прекрасное место! Там не было зависти. Мы всегда друг другу помогали. Этот город — как одна большая семья.

Брак с миллиардером Иланом Шором для вас второй. Ваш первый муж тоже был состоятельным человеком. В случае возникновения финансовых трудностей сможете ли вы отказаться от предметов роскоши, к которым так привыкли?

Вы опять забыли обо мне? Повторюсь — я же тоже зарабатываю деньги! Ну прокормлю я его, если что. А если серьезно, многие живут без этого, и я все это прекрасно понимаю. Я учу своих детей тому, чтобы они ценили то, что есть. Постоянно об этом говорю своему сыну — он уже взрослый, 17 лет. И Маргариточке (младшая дочь звезды. — Прим. ред.) уже потихоньку начинаю объяснять. Я всегда привожу в пример свою семью, говорю, что не обязательно жить в роскоши. Надо ценить все, что у тебя есть.Певица Жасмин с 17-летним сыном Михаилом и 3-летней дочерью Маргаритой

Поддержали ли вас в тяжелый период коллеги по шоу-бизнесу?

Многие мне звонили, спрашивали, чем помочь. Все мои коллеги за время, пока мы с Иланом женаты, успели узнать, какой он добродушный человек. Но при этом я не сказала бы, что нас все были готовы поддержать, публично дать интервью... С одной стороны,  это очень обидно, а потом понимаю — это жизнь. Я могу про себя сказать и про Илана, как мы ведем себя в таких ситуациях. Просто один звонок — и мы всегда оказывались рядом и предлагали руку помощи.

Что посоветуете женам состоятельных бизнесменов, оказавшихся в похожей ситуации?

От этого никто не застрахован. Но в нашем случае правда на нашей стороне, нам нечего бояться! Я для себя поставила задачу, как и всегда, быть рядом с мужем, поддерживать его. В самое ближайшее время я очень хочу к нему полететь. И Маргарита очень соскучилась, каждый день вспоминает, спрашивает, когда приедет папа...