21 мая 2015, 01:29

Канны-2015: Дизайнер Наталья Якимчик прокомментировала выходы российских звезд на красную дорожку

Владелица модного бренда Natyakim рассказала о своих визитах в фестивальные Канны, борьбе за лоты на благотворительных аукционах и стремлении россиянок пройтись по красной ковровой дорожке

В плотном графике перелетов популярного дизайнера Натальи Якимчик значатся самые известные «места силы» мирового светского общества. Курсируя между Парижем, Москвой и Лазурным Берегом, бизнесвумен не упустила и самое важное событие сезона — Каннский кинофестиваль. В перерыве между деловыми встречами по продвижению бренда купальных костюмов Natyakim в Европе желанная гостья любого громкого события встретилась с SUPER в ресторане пляжа Carlton, чтобы рассказать о планах на грядущее лето, обсудить дефиле русских девушек на красной дорожке и посоветовать несколько вещей, которые каждый непременно должен сделать в Каннах.

Наталья, вы частый гость Лазурного Берега как в дни Каннского кинофестиваля, так и в другое время. Чем он вас так привлекает?

Лазурный Берег привлекает меня прежде всего летом, и почему-то каждый год так складывается, что во время фестиваля у меня в Каннах возникают какие-то неотложные дела. В этом году я прилетела сюда не одна, а с семьей. Так же было и в прошлом году, и в позапрошлом. Безусловно, нас с мужем постоянно приглашают на какие-то вечеринки, но я на них никогда не хожу. Я просыпаюсь с утра и весь день мотаюсь по делам, поэтому к вечеру мне уже не до вечеринок. В общем, Каннский кинофестиваль у меня просто связан с атмосферой, которая царит здесь в это время. Количество народа, конечно, зашкаливает, но все равно я считаю, что в этом что-то есть.

В Каннах непременно нужно сделать три вещи: выпить бокальчик, устроить себе шопинг, а с утра отправиться на пробежку

Вы нарочно манкировали выходы на красную дорожку или же вы просто не фанат этого ритуала?

Вы знаете, меня больше интересует мода, поэтому я куда чаще, если вы заметили, летаю в Париж на Неделю моды. Я даже не заезжаю в Милан, потому что Париж мне ближе по духу. Что же касается соотечественниц, то я считаю, что Светлана Ходченкова — настоящая красавица и достойно представила нашу страну на красной дорожке. А вот Лена Ленина… Я, например, не понимаю, для чего этот человек вообще сюда едет, хотя никогда никого не осуждаю — у каждого свой выбор, своя цель. Вот только я лично цели ее нахождения здесь не вижу. Совершенно понятно, например, почему сюда приехала Светлана Ходченкова, и она выглядит соответствующе случаю. Во время киносмотра в Каннах собирается много голливудских звезд — больше, чем здесь, звезд не собирается нигде. Поэтому странно ехать на красную дорожку случайному человеку, чтобы тебе на ней говорили: «Быстрее, быстрее», потому что ты занимаешь чье-то место и уже пора фотографироваться Каре Делевинь или Наташе Поли. Она в этом году, кстати, тоже своими роскошными образами прославила нашу страну. В этом году я за ней слежу и мне очень нравятся ее выходы.

Наталья Якимчик

Канны — это наверняка лишь малая часть того, что запланировано в вашем светском календаре. Какие у вас планы на это лето?

В начале июля я, конечно же, планирую поехать в Париж на Неделю моды. Последнюю я пропустила, потому что у меня не было желания. Поднадоело, если честно, летать туда постоянно, как на работу. Я решила, что для меня лучше будет отдохнуть с семьей. Заранее я никогда и ничего не планирую — если мне хочется, то я еду. Что касается лета, то все будет зависеть от предстоящих мероприятий. Что там планируется? Июль — Париж, лето — на Лазурном Берегу. Здесь ведь и в нефестивальное время бывает тоже очень интересно. Я, например, очень люблю посещать какие-то концерты, которых не бывает в Москве — того же Робби Уильямса. В этом году в Сочи будет проходить «Юрмала»: Яна Рудковская меня пригласила, и я очень хочу съездить. Она меня зовет к себе домой, а к Яне домой я обязательно хочу съездить — нам с ней вдвоем всегда так весело. Это мой человек.

В вашем гардеробе наверняка уже висят новые наряды для особых случаев?

Мне очень нравится коллекция Valentino, и несколько нарядов из этой коллекции в моем шкафу уже ждут своего звездного часа. В ближайшее время меня ждет выход на премии «Ру ТВ», но на нее очень круто одеваться мне кажется странным. По крайней мере для меня, ведь я не человек из шоу-бизнеса.

Недавно в светском обществе разгорелись настоящие бои ради благой цели. Расскажите, пожалуйста, про благотворительный проект Лены Перминовой, в котором вы участвуете.

Этот проект вызывает у меня очень большое уважение. Лена — самая известная it girl в России, и у нее очень большая аудитория. А подобными благотворительными проектами все же должны заниматься люди именно такого уровня. Это первый подобный проект в «Инстаграме», который вызывает у меня большое уважение. Я сама очень переживаю, когда болеют не только дети, но и взрослые люди. Поэтому я Лену всегда поддерживаю, участвую, правда, еще ни одного лота не выиграла, но всегда завожу публику. Когда идет борьба за определенный лот, я всегда понимаю, за какую сумму я это готова купить, чтобы помочь ребенку. Когда разыгрывался лот «Замок», мы с Яной поговорили и решили, что мы готовы дать 1 500 000 рублей за него. Я потом в итоге дала 1 600 000 рублей, но там были люди, которые заплатили гораздо больше. Чему я очень рада.

В июле я планирую полететь на Неделю моды в Париж, также заехать на фестиваль «Новая волна» в Сочи, а остаток лета провести на Лазурном Берегу

Кто в итоге купил?

Какая-то девушка, она не очень известная, некая Ольга из Санкт-Петербурга. За этот лот также боролась Ульяна Сергеенко. В итоге этот лот был продан дважды. Это здорово!

Эта благородная инициатива Перминовой стала яблоком раздора между вами и Снежаной Онопко. Она сейчас тоже гостит в Каннах, вы не встретились с ней где-то на углу набережной Круазет?

Нет, не встретились, но даже если бы так и произошло, я бы просто прошла мимо. Знаете, у каждого из нас, кого ни возьми, бывает так, что ты общаешься с кем-то, а потом это общение сходит на нет. Либо вы с человеком друг другу интересны, либо ваш взаимный интерес в конце концов угасает. Просто не нужно делать из этого никакой истории. Может, кому-то это и нужно, но мне нет. У меня много людей, с которыми я раньше общалась, а сейчас не общаюсь.

Вы изначально вели себя довольно сдержанно и пытались отстраниться от этой ситуации и избежать перепалок, в отличие от Снежаны.

Ну если бы Снежана ко мне подошла, мы бы, может быть, поговорили. Но пока она ко мне не подходила.  Да я и не думаю, что она бы ко мне подошла. Это из серии, что одно дело говорить что-то там где-то, а другое — сказать все в лицо.

Я не понимаю, для чего Лена Ленина вообще едет на Каннский кинофестиваль. Никогда и никого не осуждаю — у каждого свой выбор, своя цель. Вот только я лично цели ее нахождения здесь не вижу

Наталья, назовите три вещи, которые непременно нужно сделать здесь, в Каннах, в дни фестиваля и вообще.

Это, пожалуй, самый сложный вопрос из всего интервью. Если честно, я даже не знаю… Выпить бокальчик — это самое главное. Но я думаю, что здесь, в Каннах, совершенно особенная атмосфера. Когда я сюда приезжаю, то обязательно отправляюсь в Carlton, сижу на берегу и заказываю Seafood Plateau (Тарелку с морепродуктами. — Прим. ред.) — для меня это неотъемлемая часть программы. Даже когда я живу в Монако и приезжаю в Канны пройтись по магазинам, я обязательно заказываю это блюдо. Кстати, о магазинах: здесь это тоже необходимо сделать. Просто я это не возвожу в культ. Ну а третье — это сходить на утреннюю пробежку. Я сторонник здорового образа жизни: мой муж бегает каждый день, правда, я к нему очень редко присоединяюсь в последнее время. Но в Каннах, Ницце и Монако по утрам бегают все.

Спецпроект SUPER «Канны-2015» представляет самые актуальные новости и горячие подробности крупнейшего киносмотра планеты. Эксклюзивные съемки, огневые обзоры, отчеты с вечеринок и закулисные детали ищите по хештэгу #2015Канны.