23 сентября 2015, 17:00

Блогер Мария Вэй: «Я угрожала маме, что покончу с собой»

Девушка с двухмиллионной аудиторией рассказала SUPER о своем молодом человеке, новой работе и угрозах родителям

Марию Вэй называют секс-символом русскоязычного YouTube. Юная звезда Интернета начала историю своего канала с уроков мейкапа, а затем стала снимать видео о своей жизни. За три года Марию провозгласили главным бьюти-блогером России, а ее лицо теперь мелькает не только в личном аккаунте, но и на ведущих телеканалах страны. В интервью SUPER кумир молодежи откровенно рассказала о своем молодом человеке, отношениях с родителями и коллегами по YouTube.

После того как я выложила видео с парнем, мне приснился кошмар, что нас с ним кто-то хотел убить

Я слышал одну теорию от знакомой, которая совсем не красится, что, когда девушка делает макияж, она лжет, скрывая свое истинное лицо. Вы согласны с этим?

Конечно. Мы все обманщицы, но это же так классно. Мальчики не поймут, но когда ты в первый раз красишь глаза и видишь, что ты стала реально симпатичнее, то я не знаю, как описать свое восхищение. Это очень классно. Мы все милые обманщицы.

Недавно вы опубликовали видео со своим молодым человеком — Сашей, впервые представив его публике. Как вы познакомились?

Мы с ним очень давно знакомы, лет семь. Все это время были друзьями. Это тот случай, когда два человека в первую очередь друзья, а потом уже парень и девушка. С ним мы просто в какой-то момент поняли, что скучаем друг по другу.

Вы не боялись выставлять свои отношения напоказ?

Боялась. После того как я выложила видео, мне ночью приснился кошмар, как будто нас с ним кто-то хотел убить. На самом деле, я очень скрытный и стеснительный человек, и я бы просто не смогла сказать, что у меня есть парень. Мне проще было снять видео и ничего не комментировать, выложить его и успокоиться.

Я видела парня из рекламы цепочек «Арго», это очень смешно, но Саша на него не похож

Саше нравится известность, внезапно свалившаяся на него?

Нет, конечно. Он вообще не публичный человек. Ему Паша Микус как-то сказал, что ему тоже пора становиться публичным. Но это не его, хотя, кто знает, может, он потом станет рок-звездой.

Саша — музыкант?

Нет, но он очень любит все, что с музыкой связано, обожает Rolling Stones.

В каких местах в Москве вы с Сашей проводите время?

Мы очень любим рок-концерты и часто ходим на них. Он очень любит новые, еще не раскрученные группы.

Я угрожала маме, что покончу с собой, когда она говорила, что отдаст меня учиться в платный вуз

Вы с Сашей стали жить вместе. Как вам семейный быт?

У нас было четкое распределение, но следовать ему не получалось. Он все время ходил в магазин и выносил мусор, а я намывала посуду, вытирала пыль и готовила. В итоге, когда начала копиться грязная посуда, потому что я не могу ее мыть десять раз в день, он начал спрашивать, почему он выполняет обязанности, а я нет. И мы поменялись. Я начала выносить мусор и ходить в магазин, а он начал мыть и готовить. Быт — это не идиллия. Быт — это когда нужно решать какие-то проблемы, что-то распределять. Это даже весело.

Вы не планируете пойти в загс?

Вопрос хороший, я задам ему.

Когда вышло ваше совместное видео, все обсуждали, что он похож на парня из рекламы цепочек «Арго». Так ли это на самом деле?

Это очень смешно. Я видела рекламу, он похож, но не так сильно. Это не он.

Мне охота уйти с экрана. Всем это нравится, но не мне. Мне больше по душе работать за кадром

Вы много общаетесь с поклонниками?

Раньше я постоянно взаимодействовала. У меня личные сообщения «В контакте» были открыты, и я отвечала всем. В итоге я поняла, что потратила всю неделю, давая советы по макияжу и т.д., и не снимала никаких видео.

Год назад в одном интервью вы говорили, что мама поставила условие: либо вы монетизируете свои видео, либо заканчиваете с этим. Успешно пошла монетизация?

Я все видео, которые сейчас выходили, монетизировала. Мы, блогеры, должны же на чем-то зарабатывать. Когда монетизируешь, можешь отказать всякой рекламе, которая хочет попасть к тебе на видео.

Вы экономист по образованию?

Да, я окончила гимназию с отличием. Я поступила во все вузы. На меня все время давили, и мама хотела меня отдавать на платное, думая, что у меня все так плохо. Я ей реально угрожала, что покончу с собой. Я отличница и десять лет училась не для того, чтобы она взяла и заплатила деньги, которых у нас не было на тот момент.

Как вам работа на телевидении?

Работать на телевидении и не уставать просто невозможно. Это новый мир, где все живут 24 часа в сутки. Мне звонят иногда в час ночи, и я не могу не взять трубку. Но мне очень нравится, я прямо кайфую.

Что самое сложное?

Самое сложное — брать интервью у звезд, потому что я их боюсь.

Они тебе не узнают?

Самое удивительное для меня, что узнают. На мероприятии я брала маленькое интервью у группы «Фабрика», и девочки обращались ко мне по имени.

Кем вы себя видите через 35 лет?

Бабушкой Машей, у которой есть маленький внучек. Я очень люблю готовить, у меня очень уютный дом, люблю шить.

Вы планируете до этого времени работать в шоу-бизнесе?

Мне охота уйти с экрана. Всем это нравится, но не мне. Мне больше по душе работать за кадром, и, когда я начала снимать видеоблоги, я вообще ничего не говорила, но потом пришлось комментировать.

Вас называют одной из самых сексуальных девушек YouTube. Накануне я общался с вашим коллегой — Яном Гордиенко, который признался, что вы его женский идеал. Вам часто пишут влюбленные парни?

Конечно, часто. На почту приходит очень много писем.

Вы ощущаете себя одной из самых сексуальных девушек YouTube?

Вообще нет. Я как взрыв, тут нет ни грамма сексуальности. Я с парнями больше друг. Мой молодой человек вообще не переживает, когда я в мужской компании. Вот какая я сейчас перед вами, такая же я в жизни. Когда люди смотрят твои блоги и фотографии, они совсем другую картинку строят.

Есть такие вещи, о которых вы жалеете?

Да, таких вещей полно! Я каждый день анализирую все и понимаю, что могла какие-то вещи делать по-другому. Взять хотя бы наше интервью: я бы могла не вести себя как дурочка, а быть более элегантной. Мне кажется, без этого никак. У человека, который ни о чем не жалеет, что-то у него не так.

Вам не сложно говорить «извини» в отношениях с Сашей?

Сложно, конечно, но я себя пересиливаю. Человек, который постоянно извиняется, то цены нет этому «извини». У нас в паре с Сашей он — нормальный человек и, если не прав, может попросить прощения, а у меня это происходит так, как будто меня сейчас вырвет.

Блиц-опрос:

О своем первом видео я скажу: классно. Но это неправда.

Если Роскомнадзор вдруг закроет YouTube... а что, такое будет?

На свой самый крупный гонорар я бы смог купить либо купил... да я ничего не купила, тачки у меня нет, дорогих шмоток тоже, iPhone, и компьютер, и фотоаппарат.

При встрече со своим самым злобным «хейтером» я... да нет у меня хейтеров. Все мы кого-то ненавидим, вот я пауков, но они же при встрече мне ничего не говорят.

Хочу, чтобы подписчиков на моем канале было больше, чем... главное, чтобы подписчики были добрыми, хочу чтобы они подходили ко мне на улице и обнимали.

Никогда не буду рекламировать... «сижки» — это ужасно, я даже парня отучила.

С удовольствием рекламировала бы... еду.

Мужчина моей мечты — Саша, выключи видео. У меня нет такого, но есть любимое состояние «легкой влюбленности».

Подписываюсь на странички в «Инстаграме», если... даже не знаю, я просто мало на кого подписана.

Хочу, чтобы YouTube заблокировал канал... а зачем кого-то блокировать?

Перестану снимать видео, если... теперь уже не перестану.

Мой любимый блогер — не помню, как ее зовут, азиатка какая-то. У меня каждый день новый любимый блогер.