9 октября 2015, 10:01

Наргиз Закирова: «В проекте «Главная сцена» мне навязывали дурацкие шутки и просили прикрыть татуировки»

В честь 45-летнего юбилея певица дала откровенное интервью SUPER

Наргиз Закирова стремительно ворвалась в российский шоу-бизнес, исполнив на сцене проекта «Голос» легендарную Still loving you группы Scorpions. Выбрав в наставники Леонида Агутина, 45-летняя исполнительница заняла не только второе место в финале шоу, но и одно из первых мест в команде знаменитого российского продюсера Максима Фадеева. Недавно певица попробовала себя и в роли телеведущей. Однако вскоре неожиданно покинула подмостки «Главной сцены».

На днях артистка отметила 45-летний юбилей. По этому случаю Наргиз Закирова дала эксклюзивное интервью SUPER, в котором рассказала о реальных причинах ухода из проекта «Главная сцена», о мистических событиях в своей жизни и о планах на будущее.

Наргиз, сейчас все только и говорят о вашем уходе из проекта «Главная сцена». Как вы отреагировали, когда вам предложили стать ведущей шоу?

Если честно, для меня  это было приятной неожиданностью, потому что я никогда в жизни этого не делала. Я немного сомневалась, стоит ли мне вообще принимать это предложение. Но меня попросил об этом Макс (Фадеев. — Прим. ред.), он сказал: «Давай попробуем, почему бы нет?». Так я, собственно, и согласилась.

Почему же тогда отказались от роли ведущей после нескольких выпусков?

Этому послужил ряд причин. Я не очень ознакомлена с внутренней «кухней» съемочных площадок и вообще шоу-бизнеса, потому что мое дело — петь на сцене. Как раз в этом случае мне невольно пришлось столкнуться с кое-какими проблемами. Первым фактором стали неполадки со звуком на репетиции.
Наргиз ЗакироваЧто было не так со звуком?

У нас был конкретный случай: мы исполняли песню «Аэропорты» с Владимиром Пресняковым, естественно, перед этим была маленькая репетиция, где выстраивался звук. Звук был живой, поэтому я пригласила своего звукорежиссера, чтобы он его отстроил. В общем, когда мы стали пробоваться, я абсолютно не слышала себя в мониторах, слышно было только Вову. Я попросила чтобы меня сделали погромче. Ребята как бы согласились, но в итоге не произошло никаких изменений — я всю песню пропела «на ощупь».
С какими еще проблемами вы столкнулись на «Главной сцене»?

Вторым поводом, чтобы покинуть проект, для меня стал сценарий, по которому я должна была вести шоу. Там были маленькие импровизационные диалоги с моим ведущим, и в этих диалогах была какая-то абсолютная детская чушь! То есть диалоги, которые нам прописали сценаристы, больше подошли бы девочке с низким интеллектом и отсутствием чувства юмора. Там были абсолютно дебильные шутки — уж не знаю, можно ли так говорить или нет, но я назову все своими именами.
Вы пытались решить эту проблему с руководством проекта?

Конечно! Я просила убрать диалоги. Я не вносила своих предложений, но сказала, что не буду это проговаривать. Режиссер согласился, но на кого это было рассчитано? Если меня утвердили на роль ведущей, то и сценарий, вероятно, был рассчитан на меня. Мне показалось, что они слишком легкомысленно ко мне отнеслись, ожидая, что я буду говорить в эфире весь этот бред.

Однажды ко мне подошла режиссер и очень сухо сказала: «Наргиз, вы могли бы быть немного поживее? Вот видите, как Диана Арбенина зажигает — прыгает, поет и скачет. Мы ожидаем и от вас такого». Этот разговор произошел буквально перед выходом на сцену, и я согласилась, не стала спорить. Хотя, представьте, в каком шоке я была. Ни разу не видела, чтобы Дима Нагиев или Лера Кудрявцева скакали по сцене. Все-таки, на мой взгляд, это задача участников конкурса.
К слову, вы не только вели шоу, но и постоянно выступали с музыкальными номерами как участник.

Да, мне постоянно приходилось петь. Песня, которую мы исполнили с Пресняковым, — это было только начало. Тогда я подумала: «Ну, открытие конкурса ведь, хорошо». Но в дальнейшем у меня буквально было расписано, что и когда я пою с участниками. Отказ даже не обсуждался. Получилось так, что раз они пригласили на роль ведущей певицу, то я должна петь, прыгать, бегать, скакать. Для меня это абсолютный нонсенс.
Что стало последней каплей вашего терпения?

Добила меня ситуация, которая случилась дней за десять до следующих съемок. Ко мне приехала девочка-стилист, привезла мне наряды для следующего выступления. Я выбрала несколько вариантов, и тут она заявила, что по желанию режиссера я не могу надевать слишком открытые наряды. Режиссер пожелал прикрыть все мои татуировки на теле, посоветовал поменьше светить лысой головой. В этот момент я взорвалась и сказала, что больше не буду участвовать в этом балагане! Они знали, кого приглашали на роль ведущей, знали, что я Наргиз, и знали, как я выгляжу. Естественно, я сразу позвонила своему продюсеру, и мы решили больше не участвовать в этом проекте.
Как отреагировали организаторы шоу, узнав, что вы уходите из проекта?

Если честно, не знаю. Я сама никому не звонила, не предупреждала. К счастью, меня окружает очень крутой менеджмент, люди, знающие свое дело. Они занимаются моим пиаром, поэтому оповещение руководства «Главной сцены» о моем уходе было возложено на них.

Вы говорили, что вам не нравится, как шоу выглядит со стороны. Как вы себе его представляли?

Если честно, уже тогда, когда все начиналось, стоя на сцене, у меня было чувство некой низкопробности вокруг. Все это действительно выглядело на очень низком уровне. И меня, вероятно, решили поломать и сделать из меня непонятно кого, запретив высказывать свое мнение как ведущей. То есть жюри ругают, а я должна защищать этих участников. Когда они заходили в красную комнату, я должна была встречать их и говорить, чтобы они не обращали внимания на критику. Убеждать их, что они талантливые и что все будет хорошо. Я должна была врать! А я не хотела с экрана выглядеть идиоткой. Такой вот я человек — всегда говорю правду.
Как это объясняли руководители проекта?

Они говорили мне: «Наргиз, вы должны всех участников поддерживать — как мамочка». Поэтому я открестилась от этого проекта без зазрения совести.

Если вас пригласят в новый проект ведущей, вы откажетесь?

Для меня это очень интересная работа, это какой-то новый творческий эксперимент, и, конечно, это новая стезя, еще неизведанная мной. Я бы хотела быть ведущей музыкальных проектов, но только чтобы это было действительно шоу, чтобы я была сама собой, и ни в коем случае не врала со сцены.
Наргиз, на днях вы отпраздновали 45-летие. Как прошло празднество?

Очень лихо! Я спать легла, наверное, часов в семь утра. Самое главное, конечно, что собрались мои родные и любимые люди. Я не люблю пафосных вечеринок, куда приглашают звезд ради пиара. У меня такого не было, поэтому было очень весело.

Что подарили друзья и близкие?

Подарили невероятное количество цветов и подарков. Максим Александрович подарил обалденное платье, за что ему огромное спасибо. Он меня понимает, поэтому всегда дарит на сто процентов нужные подарки. Мои музыканты и менеджер подарили ожерелье, о котором я давно мечтала.
Расскажите про подарок вашего мужа. Мы знаем, что он подарил вам путешествие.

Да, он мне подарил путешествие моей мечты — это норвежские фьорды. Я очень давно хотела там оказаться. Поймите, я человек, связанный с магией, поэтому меня постоянно туда тянуло. Там есть ответы на вопросы, которые меня интересуют.

С магией?

Да, с мистикой и с магией я связана с раннего детства. Многие воспринимают это настороженно, но ведь на самом деле слово «ведьма» происходит от «ведущая женщина». Наверное, я такой и родилась. И, пожалуй, начиная с того возраста, когда я себя помню, и по сей день, со мной то и дело происходили какие-то невероятные вещи. Скажу одно — жизнь меня сводит с людьми, которые тоже непосредственно связаны с какой-то мистикой и с какими-то невероятными способностями. Например, Максим Фадеев. Я всегда интуитивно знала, что человек он непростой. Не в плане его статуса, а в плане его природы. Его талант, который дан ему свыше, это тоже магия, потому что такими талантами не одаривают каждого второго человека.