20 ноября 2015, 12:15

Певец Шура: «Когда я болел раком, я влюбился в подставную девушку. Ей за отношения со мной подарили машину»

Впервые за долгое время звезда 90-х дал эксклюзивное интервью о своём романе с танцовщицей во время болезни раком

В числе многих звезд, блиставших на вершине музыкального олимпа в лихие 90-е, остаться на плаву сегодня удалось лишь немногим. Стадионы поклонников, сумасшедший гастрольный график, обложки ведущих журналов, преследование папарацци: как признаются звёзды прошлых лет — такая бешеная популярность канула в лету ещё на излёте нулевых.

40-летний Александр Медведев, больше известный как Шура, тоже перешёл в арьергард отечественного шоу-бизнеса. После серьёзных проблем с алкоголем и наркотиками, длительной борьбой с раком, казалось, певец и вовсе покинул сцену. В одночасье исчез узнаваемый миллионами образ беззубого исполнителя, с тонной грима на лице и эпатажными костюмами. Поклонники били во все колокола, подозревая, что со звездой случилось нечто страшное. Однако через некоторое время на публике снова появился исполнитель, в чертах которого вскользь узнавали Шуру — располневшего, с зубами, но как и прежде в безумных костюмах. Шура сейчас и в 90-х

Сейчас жизнь исполнителя хита «Холодная луна» вызывает не меньше вопросов, чем прежде. Шура редко появляется на светских мероприятиях и больше не эпатирует публику скандальными выходками. В эксклюзивном интервью SUPER певец рассказал об одиночестве, былой славе и своей нынешней жизни.Вас сейчас также, как и раньше, узнают в общественных местах?

Даже больше. В то время, когда в имидже был этот безобразный грим, эти зубы, эта шапка-ушанка — народ узнавал по имиджу. Сейчас я работаю в таком образе, в каком сижу перед вами сейчас. У меня стало больше поклонников, чем раньше. Прежде это были дети, а сейчас у детей появились дети и получается, что внуки приходят ко мне на концерты, приносят лялек, чтобы я их поцеловал. Меня нынешнее время по популярности устраивает больше, чем то. Раньше невозможно было открыть шторы у себя в квартире, когда на деревьях сидели фотографы. Или девушка выходила в половину третьего ночи из шкафа, а другая лежала под кроватью. Это очень неприятно. Шура

Прежде вы славились конфликтами, скандалами со звездами. Сегодня вы избегаете скандалов?

Да... Башка не работала совсем! Крышу снесло от популярности. В одночасье человек просыпается звездой. Помню, вышла обложка журнала, и я пошёл в магазин за хлебом, а продавщица с открытым ртом смотрит то на меня, то на журнал. А я не знал, что журнал уже вышел, и спросил в чем дело. Она мне ответила: «Ой, как и пишут — хамло!». Это были времена наркотиков. Сейчас мы от этого удержались, Слава Богу, а тогда это был бум. Ну, под этим делом поведение отвратительное. Ещё, когда не имеешь за спиной настоящей команды и у тебя появляются бешеные деньги, ты делаешь с ними, что хочешь.

Раньше невозможно было открыть шторы у себя в квартире, когда на деревьях сидели фотографы. Или девушка выходила в половину третьего ночи из шкафа, а другая лежала под кроватью. Это очень неприятно.

Можно сказать у вас резко изменился имидж, настал переломный момент. С чем это связано?

Это было связано с болячкой, которая называлась рак. Благодарю Бога за то, что это случилось. Я это пережил, прошёл, вылечился. Я бросил плохие привычки, поменял окружение: люди-прилипалы сами отстали от меня. Появились настоящие люди, появилось солнышко, травка зелёная — в общем, то, что я вижу теперь. Шура сейчас

Кто вас поддерживал в тот период жизни?

Рак — это такая болезнь, что, если ты остаёшься один на один, тебя даже не спасут родственники. Мой рецепт выхода из этой болезни — нужно влюбиться. Со мной  в тот момент была мама, всё было в порядке с нашими отношениями. Но я влюбился в девушку, которая в итоге оказалась подставной. Её звали Алена, ей было 22 года, она была танцовщицей и проводила со мной 24 часа в сутки — буквально боготворила! И это работало, я за неё держался, как за талисман. Она сидела каждый день у кровати, приносила фрукты, читала мне стихи. Когда я вылечился, она извинилась, рассказала, что за это ей была подарена машина. Я был рад, что всё это организовали, потому что иначе вылезти было бы невозможно.

Как сейчас складываются ваши непростые отношения с мамой?

Как было, так и осталось. Всё больше, конечно, жалею, живя так каждый день, просыпаясь каждое утро, но ничего поделать не могу. Кто-то должен сделать первый шаг: я бы его сделал, но не знаю как. Не знаю ту сторону, куда его делать, — её нет, она пропала.Певец Шура в прошлом

Сейчас ваше сердце занято?

Свободно. Я периодически себе позволяю освобождать его от кого-либо. У меня такой характер: со мной тяжело. Я влюбляюсь, в меня влюбляются, но проходит время, и мы остаёмся друзьями.

Всем интересно, что всё-таки произошло с вашими зубами?

Зубы я не вставлял по одной причине — я дико боялся докторов. Переборол страх, когда захотелось есть нормальную еду. Однажды Алла Борисовна подошла ко мне и сказала: «Слышишь, ты! Если ты не вставишь, я завтра отвезу тебя и сама вставлю!». Я это сделал, и она сказала — «Ну, Слава Богу!».

Я влюбился в девушку, которая в итоге оказалась подставной. Она сидела каждый день у кровати, приносила фрукты, читала мне стихи. Когда я вылечился, она извинилась, рассказала, что ей за это была подарена машина.

Александр, чем вы сейчас живёте, как проходит ваш обычный день?

Ну, смотря во сколько я лёг. Если концерт начался в 4 утра и закончился в 6 и я лёг в часов 8, то встану я, конечно, к вечеру. Если концерта не было, я встаю часов в 9, смотрю любимые сериалы, всё как обычно — зубы, душ, кофе. Сигареты я не курю! Если хорошая погода — иду подышать воздухом. У меня шикарный двор. Потом всё расписание: вообще, я очень люблю готовить что-то вкусное дома для себя.Певец Шура в прошлом

Раньше вы постоянно появлялись на светских вечеринках, тусовках. А сейчас?

Немножко подустал от всех этих мероприятий. Последний раз был на съёмках Comedy Womаn. Я перестал любить всё это в силу своего возраста: всё-таки мне уже 40. Я приезжаю на маленькие вечеринки, закрытые пати, а на большие стараюсь не ходить.

Вы сейчас так же активно гастролируете, как раньше?

Как раньше, сейчас не гастролирует никто. Пусть даже не врут. У меня нормальное количество концертов, которых мне хватает для жизни, оплаты моего коллектива и всех моих нарядов, которые я люблю до сих пор. Конечно, такой бешеной активности нет, но всё замечательно. Шура до сих пор любит эпатажные костюмы