25 января 2016, 12:18

Подруга Вадима Любушкина, с которым разводится Гай Германика: «Он украл у меня дорогое колье и 60 000 рублей!»

Преподаватель танцев Алена Фитол рассказал SUPER о прошлом участника шоу «Танцы со звёздами»

Прошлым летом общественность взбудоражила новость о том, что супруг 31-летнего режиссера Валерии Гай Германики 30-летний танцор Вадим Любушкин является двоеженцем. В то же время стало известно, что мужчина задолжал своему бизнес-партнеру крупную сумму денег. Однако разорвать семейные узы с нечистым на руку супругом скандальный режиссер решила лишь спустя полгода. Несколько дней назад беременная Валерия Гай Германика публично заявила, что подала на развод с хореографом. В это же время на связь с SUPER вышла бывшая подруга Любушкина — 29-летняя преподавательница танцев Алена Фитол. Девушка рассказала, как приятельство с Любушкиным обернулось для нее пропажей ценного украшения и приличной суммы денег.

Когда вы познакомились с Вадимом Любушкиным?

С Вадимом мы познакомились около семи лет назад в танцевальной школе на Солянке, где мы вместе проводили занятия. Он довольно активно влился в наш коллектив, мы его приняли и полюбили — вообще у нас была семейная обстановка. У нас сложился невыносимо дружный коллектив. Мы были дико молоды, дружелюбны, наивны, амбициозны. Вадим был достаточно влюбленный в себя молодой человек, он считал, что танцует лучше всех и знает о жизни больше других. Однако на деле это не было доказано. Вадим Любушкин и Алена Фитол во времена работы в танцевальной школе

Почему вы подумали, что именно Любушкин украл у вас ценные вещи?

Все началось с того, что он подошел ко мне в школе и занял 4 тысячи рублей, но так и не вернул. А потом у меня дома была вечеринка, куда я позвала Вадима. Он спросил, можно ли прийти с другом, я не отказала. В тот же вечер из дома исчезли 60 тысяч рублей и украшение. Я сразу же спросила у Любушкина, где его друг, он ответил, что не имеет понятия и, скорее всего, этот парень уехал на Украину!  Я думаю, с другом они были в сговоре и вдвоём совершили кражу.

Вы были уверены, что никто другой из ваших друзей взять украшения не мог?

Я пообщалась с ребятами и поняла, что для Любушкина такая схема, как взять в долг и не отдать — это нормально. Некоторые мои знакомые из танцевальной среды тоже пострадали от рук Любушкина. Он имел привычку не отдавать деньги за танцевальные занятия. Слышала, что когда он уехал за границу налаживать жизнь, там «кинул» товарища по съёмной квартире на 2 тысячи долларов.Похищенное украшение на шею

Сколько стоили исчезнувшие украшения?

Это был подарок: украшение и кольцо. Так вот, кольцо стоило сто тысяч рублей, а украшение как минимум в два раза дороже. Но кольцо в тот вечер было у меня на пальце и, как понимаете, осталось при мне.

Вы пытались вернуть деньги?

После случившегося Любушкин почти на 5 лет уехал в Лос-Анджелес. Когда он вернулся в Москву, я написала ему в социальных сетях, он пообещал вернуть деньги и взял реквизиты моей карты, но потом исчез. Он даже добавил меня в черный список. В полиции мне не помогли, так как нет доказательств, однако я уверена, что украшения и деньги взял Любушкин. Валерия Гай Германика и Вадим ЛюбушкинВадим Любушкин и Алена ФитолВадим ЛюбушкинВадим Любушкин около 7-ми лет назадВадим Любушкин и Алена ФитолВадим Любушкин во времена работы в танцевальной школеВадим Любушкин с друзьями

*Редакция не располагает достоверными данными о том, что колье и деньги похитил именно Любушкин.