18 марта 2016, 12:10

"Я занимаюсь фейсбилдингом". Айза Анохина поделилась секретами красоты

Бизнес-леди рассказала Лайфу, как ухаживает за кожей и волосами и какие тренировки предпочитает.

Вот уже около года Айза живёт на Бали и продолжает налаживать свою семейную жизнь на этом живописном экзотическом острове. Редакция узнала у звезды "Инстраграма", как она следит за кожей и какую косметику с Бали выбирает.

Что вы чаще всего используете для макияжа?

Для дневного макияжа чаще всего я использую тени для бровей, а также корректор, который делает мне тоненький носик и скулы. Стараюсь использовать меньше тона, если это, конечно, не съёмки или вечернее мероприятие.

Какие средства всегда есть в вашей косметичке?

В моей косметичке очень много всего: я люблю коллекционировать хорошую, качественную, профессиональную косметику. Если честно, я не всем этим умею пользоваться, но иметь в арсенале 40 кистей разных форм для любого предназначения, кучу корректоров и теней мне очень нравится. Ещё у меня большая коллекция блесков для губ и помад, которыми я тоже не пользуюсь.

Что вы используете для ухода за кожей лица?

Мои уходовые средства постоянно меняются, нет ничего любимого. На Бали я купила лосьон рублей за 200, и он хорошо убирает небольшие высыпания на лице. В его составе цинк, который подсушивает, выравнивает цвет лица и убирает пигментацию.

Как ваша кожа реагирует на перелёты между Россией и Бали?

На перелёты моя кожа никак не реагирует, а вот на солнце — да. Как известно, солнце очень любит обжигать лицо, поэтому его нужно хорошо защищать. Но я этого не делаю, поэтому хожу вся в конопушках и веснушках, появились даже небольшие морщинки под глазами. Но я обязательно ими займусь, буду почаще мазаться кремами. Конечно, не хочется приближаться к тому моменту, когда на полочке в ванной начинают появляться антивозрастные кремы.

Если в салоне, то какие процедуры вы предпочитаете?

В салонах я всегда любила, люблю и буду любить чистки, пилинг и массаж лица, который стимулирует кровообращение и выравнивает кожу. Может быть, это не совсем действенно, но я в это верю.

Какая, на ваш взгляд, самая интересная и действительно качественная косметика на Бали?

Все очень хвалят by-cosmetics: её делают на Бали, она состоит из натуральных компонентов, даже хранить её нужно в холодильнике. Я попробовала несколько кремов этого бренда, но у меня нет постоянной привычки пользоваться каждый день одним и тем же продуктом. Но именно ей я хочу научиться пользоваться, она полностью органическая. Кстати, на сайте этого бренда есть упражнения по фейсбилдингу: можно накачать скулы, убрать второй подборок, поднять брови. Я, кстати, как раз и занимаюсь фейсбилдингом.

Придерживаетесь ли вы диет? Как питаетесь?

Уже года два я не придерживаюсь никаких диет. Вообще мне кажется, что диета — это большой стресс для организма. Я просто питаюсь правильно, бывает, конечно, переедаю такой правильной еды, но стараюсь есть всё полезное, которое быстро усваивается и не откладывается. В последнее время я отказалась от мяса: произошло это не специально, не по каким-то этическим соображениям, а просто я поняла, что больше не хочу его есть.

Есть ли в вашей жизни спорт? И какой?

Признаюсь честно, больше двух месяцев я не занималась спортом. Но я всегда с ним рядом, поэтому, как только закончу все свои дела, отнимающие много времени, снова буду стоять в планке по 4–5 минут, как я делала это всегда. У меня семья вообще спортивная: муж катается на сёрфе, наблюдая за ним, я будто сама занимаюсь спортом.