10 кризисных рецептов для домашней вечеринки
Булочки с зеленью, сырные бомбочки, быстрая пицца, шашлык из духовки, плюшки, вот это все
Лазанья из лаваша
Время: 30 минут
Ингридиенты:
- лаваш (два-три листа)
- фарш (500 гр.)
- сыр (200 гр.)
- петрушка (1 пучок)
- помидор
- молоко (1,25 стакана)
- пшеничная мука (1 ст. ложка)
- лук
Для того, чтобы приготовить сочную лазанью, особое внимание стоит уделить фаршу, с которого и начинается приготовление блюда. Для начала необходимо нарезать лук, обжарить его на подсолнечном масле до золотистой корочки и затем положить туда фарш, который в сковороде делим лопаткой на кусочки и время от времени помешиваем. Добавляем черного перца и соли по вкусу, а также нарезанный помидор и петрушку. Через 3-4 минуты фарш уже будет готов, и можно приниматься за соус.
Наливаем в кастрюлю стакан молока и ставим на плиту, сразу положив туда ложку муки с горкой и размешав так, чтобы не было комочков. Все время, пока молоко стоит на огне, необходимо его помешивать. В итоге соус загустеет, но готов будет после того, как мы доведем его до кипения.
Теперь все ингридиенты для лазаньи готовы, и мы смазываем форму для духовки подсолнечным маслов и стелим вниз один из листов лаваша, лишнее отрезаем. На лаваш выкладываем 1/3 пожаренного фарша и поливаем сверху соусом в той же пропорции. Затем снова лаваш, на него фарш, соус. Всего должно получиться три аналогичных слоя, последний из которых по-прежнему накрываем лавашом, поливаем соусом и на этот раз посыпаем сыром. Последнее, что остается сделать, это положить форму в духовку и запекать лазанью 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Блинные роллы с лососем и огурцом
Время: 30 минут
Ингридиенты:
- блинная мука
- яйца
- вода
теплое молоко