Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

9 свежих шуток Владимира Путина

Президент России знает, когда нужно пошутить, чтобы серьезные вещи воспринимались как надо

Post cover

Во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри  Владимир Путин остроумно пошутил по поводу его чемодана: «Когда я увидел, как вы спускаетесь с самолёта и несёте свои вещи, я расстроился. С одной стороны, это очень демократично, с другой — уже некому госсекретарю чемодан нести? Потом подумал, может быть, в этом кейсе что-то было, что вы не могли никому доверить. Деньги, чтобы торговаться по ключевым вопросам?» Шутка имела успех ее сразу же подхватили все ведущие СМИ. Life приводит самые остроумные выражения президента России, сказанные  в 2015-2016 годах.

О правительственных чиновниках

 20 января 2016 года. Из выступления на Всероссийском форуме предпринимателей: «Я смотрю, здесь большое количество коллег из правительства. Непонятно, кто в Давос поехал на лыжах кататься — раньше ездили, а теперь не ездят, видимо, денег у них не хватает на билеты, экономят». 

Об осторожности

27 января 2016 года. В ответ на рассказ вице-премьера Юрия Трутнева о «нападках» на него со стороны генсека НАТО и президента Украины в Давосе Путин посоветовал быть «аккуратнее» и процитировал шуточную песню Высоцкого: «Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак».

О черной и белой полосе в экономике

Из выступления наа пресс-конференции: «Расскажу вам старый замшелый анекдот. Встречаются два приятеля, один у другого спрашивает: "Как дела?" Тот говорит: "В полоску — чёрная — белая". "Сейчас какая?" "Сейчас чёрная". Проходит ещё полгода. "Как дела? Знаю, что в полоску, сейчас какая?" "Сейчас чёрная". "Тогда же была черная?!" "Нет, выясняется, что тогда была белая!»

О президентском титуле главы Татарстана Минниханова

«Хоть горшком назовите, главное, чтобы в печку не ставили».

О Турции

 «Ататюрк бы в гробу перевернулся, узнав о ползучей исламизации».

О деле генпрокурора Чайки

«Тоже вспомню анекдот. Кадровик отказался повышать человека в должности - «что-то было у него с шубой». Оказалось, у его жены лет пять назад украли шубу. Да и все равно повышать не нужно... Не надо так (к обвинениям семьи Чайки в коррупции) относиться».

О рульке

 « - Вопрос от Клопс.ру, Калининград... - Клопс?! - Это блюдо такое немецкое... - Рулька точка ру! Котлетки такие...».

О долге Украины

2015 год. Из интервью западным СМИ, о том, готова ли Россия иметь дело с Порошенко: «Пусть деньги вернут!»

Выбор редакции

Loading...