Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
17 апреля 2016, 08:18

Готовимся к Пасхе

Три способа покрасить пасхальные яйца при помощи натуральных и доступных пищевых красителей

Самая обычная свекла окрасит яйца в насыщенный розовый цвет.

© фото Татьяна Шуплецова

Свеклу натереть на тёрке, залить водой, довести до кипения, проварить несколько минут. Добавить в раствор несколько столовых ложек уксуса, сложить предварительно отваренные яйца и оставить на несколько часов. Для получения более яркого цвета можно добавить несколько капель натурального красителя. Чтобы на покрашенных яйцах был глянцевый блеск, натрите их растительным маслом (достаточно всего несколько капель).

Голубой цвет можно получить от отвара краснокочанной капусты.

© фото Татьяна Шуплецова

Краснокочанную капусту (0,5 кг) нарезать тонкими ломтиками, залить водой(1,5-2 л) и довести до кипения, снять с огня, добавить 2 ст.л. уксуса, немного остудить. Закопать в капусту предварительно отваренные яйца и оставить на период от 2 до 10 часов. Интенсивность окрашивания зависит от времени выдерживания яиц в растворе. Добиться мраморного эффекта на поверхности яиц можно, слегка сбрызнув яйца перед окрашиванием растительным маслом.

Куркума придаст яркий желтый цвет.

© фото Татьяна Шуплецова

Предварительно сварить яйца до готовности (10-20 минут). Вырезать из изоленты тонкие полоски и наклеить на скорлупу. В сотейнике довести до кипения воду (1 л), снять с огня и добавить 1 ст.л. с горкой куркумы, размешать. Опустить яйца в раствор и оставить не менее чем на 1 час. Затем достать, обсушить, аккуратно снять изоленту.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar