Регион

Уведомления отключены

17 апреля 2016, 16:06

Кабачки & Цукини

Предлагаем вам подборку из пяти оригинальных весенних рецептов блюд из кабачков и цукини.

На самом деле никакого противостояния нет. Кабачок — наш родной, неприхотливый, с детства знакомый овощ, растёт на всех дачах. Цукини — его младший (потому что меньше) теплолюбивый брат, пришедший к нам из Италии. В кулинарии они взаимозаменяемы, с той разницей, что цукини всё же более нежный, его можно есть сырым, например, в салатах. А кабачки подвергают, пусть и не длительной, термической обработке, а у крупных кабачков нужно кожу срезать и вынимать семена. Большой плюс кабачков и цукини в том, что они низкокалорийны, их можно есть маленьким детям и людям, придерживающимся диеты.

Маффины из кабачков с помидорами черри 

На 6 штук:

  • Кабачок — 1 шт. (средний).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Мука — 200 г.
  • Молоко — 30 мл.
  • Помидоры черри — 6 шт.

Кабачок натереть на тёрке, немного отжать сок. Смешать кабачок с растительным маслом и яйцом, посолить. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Влить молоко, снова перемешать до однородности. Разложить по формам, заполнив их на две трети, в серединку каждой положить черри. Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.

Галета с творогом и кабачками

Тесто на галету диаметром 18 см:

  • Сыворотка — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Разрыхлитель — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Мука — около 200 г.

Начинка:

  • Творог — 200 г.
  • Яйцо - 1 шт
  • Зелень любая по вкусу (здесь тимьян).
  • Кабачок — 1 шт. (некрупный).

Смешать в миске сыворотку и масло, посолить, всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто, скатать его в шар и оставить на минут 30 под плёнкой. Творог протереть через сито, посолить, добавить чуть тимьяна и один желток, перемешать. Раскатать на пергаменте, по центру разложить творог (по краям оставить около 5 см теста), сверху тонко нарезанный кабачок, посолить и смазать растительным маслом. Выпекать при 200 градусах около 20 минут, затем убавить до 170 и ещё около 10 минут.

Паста из кабачков с креветками

На 2 порции:

  • Кабачки — 2 шт. (средние).
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Креветки тигровые — 8 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для соуса:

  • Базилик — 3—4 веточки.
  • Бальзамический уксус — пара капель.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сахар — щепотка.
  • Тёртый пармезан — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 50 мл или соус песто готовый — 2 ст.л.

Для соуса смешать все ингредиенты в измельчителе, посолить по вкусу. Кабачки нарезать тонкой соломкой при помощи специальной тёрки или ножом для корейской моркови. Обжарить на растительном масле в течение 2—3 минут помидоры черри и креветки, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить. Вынуть креветки, а в сковороду положить соломку из кабачков. Жарить на сильном огне ещё 2—3 минуты.  

Салат из цукини и овощей гриль 

  • Цукини — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Оливковое масло.

Для заправки:

  • Мягкий творог — 50 г.
  • Листья базилика.
  • Чеснок — 1 зубчик (даже часть).

Цукини нарезать кружками, луковицу очистить и разрезать на 4 части, у перца вырезать сердцевину и разрезать также на 4 части. Овощи смазать оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде-гриль в течение 5 минут. В процессе перевернуть 3—4 раза. Для заправки чеснок натереть, измельчить листья базилика, смешать с творогом, посолить. 

Суп из кабачков с хрустящим беконом

На 2 порции:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Бекон варёно-копчёный — 4 полоски.
  • Укроп.

Картофель и стебель сельдерея очистить, помыть. Кабачки помыть, нарезать все овощи произвольно, сложить в кастрюлю, залить 1 литром кипятка (по желанию можно овощным бульоном, бульонный кубик тоже подойдёт — для тех, кто их любит). Варить 15 минут, после чего всё пробить блендером и протереть через сито для однородности, посолить. Бекон можно жарить полосками, скрутить или нарезать, главное, жарить до хрустящего состояния. При подаче посыпать укропом.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров