Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
23 апреля 2016, 12:00

Веганский "Наполеон"

Пошаговый рецепт облегчённой версии классического торта "Наполеон" с экзотическими нотками кокоса. Отлично подходит тем, кто постится и придерживается вегетарианской системы питания.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • Мука — 400г
  • Масло растительное — 115 мл
  • Вода газированная — 120 мл
  • Соль — щепотка
  • Лимонная кислота — 1/8 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Сахар — 120 г
  • Манная крупа — 2 ст. л. с горкой
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Духовку разогреть до 180С. Просеять в миску муку, влить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, добавить соль.

Быстро замесить крутое тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для крема смешать кокосовое молоко с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения, добавить манку и варить до готовности манки 3 — 5 минут.

Крем остудить. Достать тесто из холодильника и разделить на 7 равных частей. Раскатать тонкие коржи, вырезать круг диаметром 22 см, сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Выпечь коржи в духовке до светло-золотистого цвета. Один корж оставить для оформления. Выкладывать коржи на блюдо, смазывая каждый кремом. Один корж измельчить в крошку и украсить этой крошкой торт сверху. Дать торту пропитаться несколько часов, а лучше ночь.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров