Когда батарейка на нуле
С приходом весны хочется лёгких и простых блюд, поэтому предлагаем вам пять полезных салатов, которые зарядят вас энергией.
Салат-микс с виноградом и киви
- Микс весенних салатов.
- Киви.
- Виноград.
- Гранат.
- Кедровые орешки — 4 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мёд.
- Лимонный сок по вкусу.
- Соль, перец.
Киви почистить и порезать кружочками. Виноград разрезать пополам. Смешать масло, мёд, лимонный сок и соль, перец по вкусу. Перемешать микс салатов с киви, виноградом и гранатом, заправить соусом. Выложить салат в тарелку и посыпать орешками.
Салат с щавелем и киноа
- Киноа.
- Щавель.
- Помидоры черри разноцветные.
- Редис.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Лимонный сок по вкусу.
- Соль, перец.
Киноа забросить в кипящую подсоленную воду в пропорции 1:2, сварить до готовности и остудить. Сделать заправку из оливкового масла, мёда, горчицы, лимонного сока и соли с перцем по вкусу. Помидоры и редис порезать удобными кусочками. Щавель порезать ленточками. Соединить щавель, киноа и овощи, заправить соусом и тщательно перемешать.
Салат с мини-кукурузой и шпинатом
- Молодой шпинат.
- Мини-кукуруза.
- Молодой зелёный горошек.
- Красный болгарский перец.
- Обжаренный миндаль.
- Бальзамический уксус.
- Оливковое масло.
- Соль, перец.
Для соуса положить в блендер горсть орехов, налить бальзамический уксус и оливковое масло в пропорции 1:3. Перемолоть блендером, если захочется более мягкого вкуса, то добавить ещё немного оливкового масла и ещё раз пробить. Перец порезать полосками. На сковороде гриль на небольшом количестве масла обжарить овощи, посолить и поперчить их. Шпинат заправить соусом и выложить на тарелку, рядом положить готовые молодые овощи-гриль.
Салат с лососем, спаржей и рукколой
- Руккола.
- Запечённый лосось.
- Спаржа.
- Вареные яйца.
- Розовый перец горошком — 4 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок по вкусу.
- Соль, перец.
Спаржу обжарить на гриле. В миске смешать оливковое масло, мёд, горчицу, лимонный сок и соль с перцем по вкусу. Рукколу выложить на тарелку, рядом выложить порезанные яйца, кусочки лосося и спаржу. Заправить готовый салат соусом и посыпать розовым перчиком.
Салат с мини-патиссонами, рукколой и козьим сыром
- Руккола.
- Первые мини-патиссоны.
- Вяленные томаты.
- Мягкий козий сыр.
- Оливковое масло.
- Соль, перец.
Патиссоны разрезать поперёк и обжарить на оливковом масле. Рукколу заправить небольшим количеством масла от вяленных томатов, выложить на тарелку. Вокруг рукколы выложить готовые патиссоны, сыр и вяленные томаты.