Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
20 апреля 2016, 08:56

Когда батарейка на нуле

С приходом весны хочется лёгких и простых блюд, поэтому предлагаем вам пять полезных салатов, которые зарядят вас энергией.

 

 

Салат-микс с виноградом и киви

  • Микс весенних салатов.
  • Киви.
  • Виноград.
  • Гранат.
  • Кедровые орешки — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мёд.
  • Лимонный сок по вкусу.
  • Соль, перец.

Киви почистить и порезать кружочками. Виноград разрезать пополам. Смешать масло, мёд, лимонный сок и соль, перец по вкусу. Перемешать микс салатов с киви, виноградом и гранатом, заправить соусом. Выложить салат в тарелку и посыпать орешками.

Салат с щавелем и киноа

  • Киноа.
  • Щавель.
  • Помидоры черри разноцветные.
  • Редис.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Лимонный сок по вкусу.
  • Соль, перец.

Киноа забросить в кипящую подсоленную воду в пропорции 1:2, сварить до готовности и остудить. Сделать заправку из оливкового масла, мёда, горчицы, лимонного сока и соли с перцем по вкусу. Помидоры и редис порезать удобными кусочками. Щавель порезать ленточками. Соединить щавель, киноа и овощи, заправить соусом и тщательно перемешать.

Салат с мини-кукурузой и шпинатом

  • Молодой шпинат.
  • Мини-кукуруза.
  • Молодой зелёный горошек.
  • Красный болгарский перец.
  • Обжаренный миндаль.
  • Бальзамический уксус.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Для соуса положить в блендер горсть орехов, налить бальзамический уксус и оливковое масло в пропорции 1:3. Перемолоть блендером, если захочется более мягкого вкуса, то добавить ещё немного оливкового масла и ещё раз пробить. Перец порезать полосками. На сковороде гриль на небольшом количестве масла обжарить овощи, посолить и поперчить их. Шпинат заправить соусом и выложить на тарелку, рядом положить готовые молодые овощи-гриль.

Салат с лососем, спаржей и рукколой

  • Руккола.
  • Запечённый лосось.
  • Спаржа.
  • Вареные яйца.
  • Розовый перец горошком — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мёд  1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок по вкусу.
  • Соль, перец.

Спаржу обжарить на гриле. В миске смешать оливковое масло, мёд, горчицу, лимонный сок и соль с перцем по вкусу. Рукколу выложить на тарелку, рядом выложить порезанные яйца, кусочки лосося и спаржу. Заправить готовый салат соусом и посыпать розовым перчиком.

Салат с мини-патиссонами, рукколой и козьим сыром

  • Руккола.
  • Первые мини-патиссоны.
  • Вяленные томаты.
  • Мягкий козий сыр.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Патиссоны разрезать поперёк и обжарить на оливковом масле. Рукколу заправить небольшим количеством масла от вяленных томатов, выложить на тарелку. Вокруг рукколы выложить готовые патиссоны, сыр и вяленные томаты.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar