Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

В "Рыбном союзе" РФ признали законный статус белорусских креветок

Белоруссия закупает сырьё в Европе и перерабатывает его, а в Россию поставляет уже готовую продукцию.

Post cover

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков

Белоруссия помогает российскому бизнесу, осуществляя транзит товаров из Европы, попавших под эмбарго, рассказал Лайфу исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков.

— Ввели эмбарго на европейское сырьё, а на готовую продукцию — нет. Из Норвегии и Прибалтики охлаждённую сёмгу ввозить нельзя, а вот копчёную и маринованную — можно. Белоруссия же делает всё по закону. На проблемах, которые есть у России, наши соседи делают бизнес. Сырьё — сёмгу или креветку — привозят из Норвегии. Белорусы его солят, замораживают, упаковывают и отправляют в Россию. Мы их обвиняем в незаконной деятельности, а они нам, по сути, подставляют плечо, — сказал Гудков.

Россельхознадзор неоднократно ужесточал ограничительные меры по ввозу продуктов из Белоруссии. Страну несколько раз уличали в поставке продуктов из Европы, которые попали под российское эмбарго. Например, в декабре 2015 года фитосанитарная служба заявила, что будет принимать яблоки и шампиньоны из Белоруссии только при наличии в сертификатах информации о местах производства и хранения.

Харрасов Роман
Харрасов Роман

Выбор редакции

Loading...
закрыть