Певец, представляющий Израиль на "Евровидении-2016", устроил скандал с российскими пограничниками

Артист рассказал, что в аэропорту Шереметьево его оскорбили из-за нетрадиционной ориентации.

<p class="p1"><span class="s1">Фото: &copy; Екатерина Чеснокова/РИА Новости</span></p>
<p class="p2">&nbsp;</p>

Фото: © Екатерина Чеснокова/РИА Новости

 

29-летний израильский певец Хови Стар в эфире одного из телешоу рассказал о своём конфликте с сотрудниками паспортного контроля московского аэропорта Шереметьево. По словам исполнителя, инцидент произошёл в начале апреля, когда его пригласили на официальную вечеринку перед конкурсом "Евровидение-2016" в Москве. Артист прилетел в российскую столицу из Риги, где совершал пересадку. По прибытии в Шереметьево Хови Стар прошёл на паспортный контроль, во время которого, по словам молодого человека, с ним повели себя некорректно пограничники.

— Возможно, это случилось потому, что я гей и так одеваюсь, и ношу макияж, — поведал израильтянин. — Когда я приехал в Москву, у меня были проблемы на паспортном контроле. Они сказали мне, что я не могу въехать в страну. Пограничники смотрели на мой паспорт, порвали обложку и смеялись мне в лицо. Это были двое сотрудников, работающих там. Мне было обидно, ведь моя песня Made of Stars, которую я везу на "Евровидение", говорит о равенстве и о том, что мы все одинаковы. Мне нравится Россия и Сергей Лазарев, я не хочу ничего обобщать. Но мне было неприятно.

Организатор вечеринки "Евровидения" в Москве — Дмитрий Мельников —рассказал Лайфу о деталях инцидента.

— Хови Стар прилетел в Шереметьево вместе с другими участниками конкурса из Риги, все они проходили паспортный контроль в аэропорту, но никаких происшествий там не было и никаких жалоб от артистов не поступало, — сообщил Мельников. — Действительно, была небольшая заминка, когда контроль проходил израильтянин, но мы никак не связываем это с какими-то оскорблениями в адрес Хови Стара. Он действительно выглядит экстравагантно, и, видимо, за насмешку мог принять обычные улыбки сотрудников таможни.

Мельников также сообщил, что пока певец от Израиля находился в Москве, от него не поступило никаких претензий. Кроме того, он удивился, что Хови Стар вообще вспомнил об инциденте в воздушной гавани, ведь прошло три недели.

— Замечу, что похожее интервью дала и участница "Евровидения" из Испании Барей — якобы она была свидетельницей эпизода на московской таможне. Можно связать это лишь с желанием артистов пропиариться накануне конкурса, — добавил организатор вечеринки. 

Комментариев: 22

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Артём Карельев10 февраля, 14:10

Одни гомофобы😒

avatar
Николай Бобров30 апреля, 04:41

Надеюсь пограничникам премию выдали?

avatar
Andrey Mer24 апреля, 10:15

гомикам больше негде пиариться, кроме как в России???

Layer 1