Chanel N°5 за 700 рублей. Как сэкономить на парфюме

Ароматы — это утеха для души и страдание для бюджета. Каждый год парфюмерная индустрия выпускает всё больше и больше композиций. А что если всё новое – это повторение хорошо забытого старого? Лайф нашёл среди бюджетных вариантов достойную замену любимым оригиналам.

2 мая 2016, 12:30
<p>Фото: &copy;&nbsp;<a href="https://www.flickr.com/photos/vetiver_aromatics/6782321399/in/photostream/" target="_blank">flickr.com/Vetiver Aromatics</a></p>

Cuir de Russie Chanel (около 10000 рублей 75 мл)

Аромат стабильности и благополучия. Дорогая кожа, умеренная сладость. Для кого-то запах кирзовых сапог, бруска пахучего дегтярного мыла с каплей иланг-иланга... щепотка табака и дымок от деревенской выпечки.

Верхние ноты: апельсиновый цвет, мандарин, мускатный шалфей, бергамот и лимон; ноты сердца: гвоздика, ирис, жасмин, ветивер, иланг-иланг, белый кедр и роза; ноты базы: кожа, амбра, ваниль, гелиотроп, берёза, табак и мускус.

Вполне достойную замену можно найти у Russian Legend Ulric de Varens (около 1200 рублей за 30 мл)

Парфюмер Ульрих Виллар совершил в 80-х годах настоящую революцию: ему удалось создать бюджетные ароматы, соблюдая технологии элитных брендов. Марка завоевала любовь и доверие покупателей благодаря неожиданно приятному соотношению цены и качества. 

Да, в Russian Legend нет дегтярного мыла, а запах кирзовых сапог заменён на дамскую сумочку. В аромат добавили лакированную древесину, тёплые специи и дымный ладан. Аромат чуть мягче и нежнее Chanel.

Верхние ноты: лайм, грейпфрут и апельсиновый цвет; ноты сердца: жасмин, роза, специи и древесные ноты; ноты базы: древесные ноты, ладан и кожа.

 

Chanel N° 5 Chanel (около 24000 рублей за 30 мл)

Аромат легендарного Chanel № 5 не спутаешь ни с чем. Ледяные альдегиды и прекрасные цветы со звучащими вдалеке амброй и циветтой придают композиции тяжеловесность и глубину.

Верхние ноты: альдегиды, нероли, иланг, бергамот, лимон; ноты сердца: корень ириса, ландыш, ирис, жасмин, роза; ноты базы: амбра, пачули, циветта, сандал, мускус, ваниль, дубовый мох, ветивер.

My Version Retro 505 Dzintars (около 700 рублей за 30 мл)

Латвийской парфюмерной и косметической фирме, ведущей свою историю с середины XIX века, удалось создать облегчённую летнюю версию аромата Chanel № 5. В ней нет тяжеловесных пачули, амбры, дубового мха и иланга. Отсутствие бергамота и ландыша определит только опытный нос. Альдегиды более мягкие, и аромат гораздо легче в носке. 

Верхние ноты: альдегиды, лимон и нероли; ноты сердца: роза, жасмин, корень фиалки и ирис; ноты базы: циветта, мускус, ваниль и сандал.

 

Sycomore Chanel (около 10000 за 75 мл)

Густой можжевельник, сауна с деревянными полками, эвкалиптовыми и берёзовыми вениками, щепотка табака и немного фиалки.

Композиция аромата включает ноты: ветивера, сандала, альдегиды, табака, фиалки, кипариса, можжевельника, розового перца и специй.

Encre Noire Lalique (около 4000 рублей за 50 мл)

Практически клон Chanel, чуть более сухой и сдержанный из-за отсутствия розового перца, фиалки и табака, получился также у французского парфюмерного дома. К слову, изначально Lalique создавали хрустальные флаконы для парфюмов, а потом и сами занялись производством ароматов.

Верхняя нота: кипарис; нота сердца: ветивер; ноты базы: мускус и кашмирское дерево.

 

Tobacco Vanille Tom Ford (около 23000 рублей за 100 мл)

Томный и очень тёплый унисекс парфюм с ароматами вишнёвого кальяна, дымного табака, шоколада, несладкой ванили и коньячными переливами.

Верхние ноты: табачный лист и специи; ноты сердца: бобы тонка, цветок табака, ваниль и какао; ноты базы: сухофрукты и древесные ноты.

Uso Creation Men 42 (около 1300 рублей за 50 мл)

Этот аромат стоило бы назвать Vanille-Tobacco, так как нот ванили  в нём гораздо больше, чем табака. Но в общем и целом композиция турецкого парфюмерного бренда с низкими ценами —родная сестра Tom Ford.

Верхние ноты: лист табака и специи; ноты сердца: тонка бобы, цветок табака, ваниль; ноты базы: сухофрукты и древесные ноты.

 

Shalimar Guerlain (около 4600 рублей за 30 мл)

Брызги сочных мандаринов, терпкая горечь бергамота, дымная горькая кожа, смолы, чуть припылённый ирис и мягкая пряная ваниль. Хотя кто-то слышит в классическом аромате запах жжёных покрышек и гул ночных поездов.

Верхние ноты: цитрусные ноты, мандарин, бергамот, лимон, кедр; ноты сердца: пачули, ирис, жасмин, роза, ветивер; ноты базы: опопонакс, циветта, ладан, кожа, ваниль, мускус, сандал.

Shalilar Novaya Zarya (около 480 рублей за 50 мл)

Те, кого преследует запах жжёных покрышек в классической версии аромата, могут попробовать качественный аналог. Здесь чуть больше терпкой кислинки бергамота и цитрусов, более явная кожа, приправленная ладаном, нет шалимаровской глубины и сложности с подкопчённой ванилью. Стойкость аналога даже превосходит свой образец для подражания.

Верхние ноты: мандарин, белый кедр, бергамот и лимон; ноты сердца: ирис, пачули, жасмин и роза; ноты базы: кожа, сандал, мускус, ваниль и ладан.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Darja08 .4 мая, 09:07

&quot;Спасибо&quot;, конечно, но лучше уж без духов, чем такие субпродукты...

Layer 1