Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

В зоопарке Уфы из-за стресса самка леопарда съела трёх своих детёнышей

Это могло произойти из-за переезда зоопарка на новое место после того, как оттуда сбежали медведь и верблюд.

Post cover

Фото: © L!FE

В передвижном зоопарке "Барс" в Уфе во время переезда на новое место леопард по кличке Настя из-за стресса съела трёх своих новорождённых детёнышей. Об этом Лайфу рассказал директор зверинца Владимир Айвазян. По его словам, руководство парка "Первомайский", где он арендовал землю около трёх лет, вынудило его съехать после недавнего ЧП с побегом медведицы и верблюда.

— Кто-то написал жалобу, что животные голодные, якобы мы их не кормим. Сказали — надо уехать. Я говорил, что, пока животные родились, их с места нельзя трогать, они могут умереть или мать их может съесть. В итоге при переезде так и получилось — мать съела котят, и всё. Мы не могли не уехать, когда нам и свет отключали, и со всех сторон давили.

В руководстве парка "Первомайский" заявили, что никакого давления на Айвазяна не оказывали.

— Он сам не захотел продлевать аренду и съехал с территории, как только вышел срок аренды, — сказал директор парка "Первомайский" Илья Миронов.

Ветеринар Айрат Кутлиматов считает, что действительно перевозка животных, только что давших потомство, нежелательна, так как это может вызвать агрессию со стороны хищника в отношении своих детей.

Выбор редакции

Loading...