Адвокат семьи Фриске раскрыл схемы, по которым распоряжались деньгами на счетах звезды

27 апреля 2016, 16:19

Фото: L!FE

<p>Фото: L!FE</p>

По словам юриста, "Русфонд" до сих пор отказывается предоставлять документы о расходовании средств на лечение певицы, скончавшейся от рака.

Найденные пропавшие миллионы семьи Фриске после нескольких месяцев безуспешных разбирательств, по словам отца покойной певицы Владимира Борисовича, оказались личными накоплениями Жанны, которыми его жена Ольга Фриске отдала долг за дорогостоящие инъекции диоксида титана за две недели до смерти артистки. 

Как объяснил Лайфу адвокат семьи, прямые наследники Жанны — отец и мать, не имели права распоряжаться средствами, которые собирал "Русфонд", поскольку организация так и не заключила с ними договор об оказании помощи. Вместо этого документы подписала сама певица, после кончины которой за потраченные многомилионные суммы никто так и не понёс ответственность.

— На эти счета, которые указаны в статье, деньги никогда не поступали, а на какие счета поступали, это может сказать только "Русфонд", — рассказал Лайфу Сергей. — В том-то и дело, что на такие нужды открывается отдельный расчётный счет для этих денег. Вы поймите, счета, которые раньше были открыты, не имеют отношения к "Русфонду", и туда деньги от "Русфонда" не поступают. "Русфонд" и должен сказать нам, кто снимал эти деньги, кто управлял этими счетами. Но прежде они должны сказать, что существует один, два или три расчётных счета или банковские карточки, которые были переданы под расписку Владимиру Борисовичу либо Шепелеву — людям, которые могли использовать деньги на лечение, но до сих пор они не отчитались.

Как удалось выяснить юристу, деньги на счета "Русфонда" поступали из нескольких стран — России, Израиля, Казахстана и других. Для каждой страны был открыт отдельный счёт, на который простые люди, желающие помочь Фриске, переводили денежные средства под кодовым словом "Жанна". "Русфонд", в свою очередь, переводил деньги на один личный счёт артистки, открытый специально для сбора средств. Однако организация отказалась предоставить бухгалтерский отчёт о том, какая сумма поступила на каждый общий счет и сколько из этого было перечислено Жанне и её семье.

— По идее, должен быть только один расчётный счет, куда поступали деньги. Но вот какой именно счёт, знают только в "Русфонде". Только они могут показать, что счёт был открыт вот в таком-то банке, вот туда мы перечислили 60 млн или больше, или меньше, и управлял этими деньгами Владимир Фриске либо Дмитрий Шепелев. Пусть они официально объявят, кто управлял средствами, которые были выделены на лечение Жанны. Почему они этого не делают? — сказал юрист.

При этом, по словам адвоката, лечение со счёта "Русфонда" оплачивал Дмитрий Шепелев, поскольку поддерживал связь с организацией. Юрист и Владимир Фриске утверждают, что телеведущий имел доступ к личному счёту Жанны Фриске, на который поступали деньги "Русфонда", несмотря на то что не являлся её законным супругом. Тем не менее, как только вступили в силу права наследования, фонд потребовал отчёта за 20 890 831 руб. у наследников певицы — матери и отца Ольги и Владимира Фриске, а также сына певицы Платона, представителем которого является Дмитрий Шепелев. Однако семья певицы утверждает, что не собирается отчитываться за деньги, к которым не имеет никакого отношения.

— Чтобы они отчитались, они должны были управлять этими деньгами. А подтверждения у "Русфонда", что они управляли этими деньгами, нет, потому что "Русфонд" не давал им доверенности, не уполномочивал их распоряжаться этими деньгами, — утверждает Сергей. — Владимир Борисович приехал туда с документами, чтобы показать, какие траты делала семья. Его попросили эти документы оставить, и слава богу, он этого не сделал: чеки, переводы и так далее. Всё, что есть у Владимира Борисовича — чеки на очень большую сумму, — это деньги семьи, а не "Русфонда". Они попросили оставить документы для собственного отчёта.

Напомним, в распоряжении Лайфа оказались выписки с банковского счёта Жанны Фриске в "Росбанке". Согласно опубликованным документам, единственным человеком, кому певица доверила распоряжаться своими деньгами, была её мать Ольга Владимировна. 28 октября 2014 года на рублёвый счёт Фриске в "Росбанке" пришли деньги — 25 млн рублей. На долларовый депозит было зачислено $215 тыс., а на евровый — 173,6 тыс. За две недели до смерти Жанны (1 июня 2015 года) Ольга Фриске, как единственное уполномоченное лицо, сняла все деньги со счёта, получив около 20 миллионов рублей. 

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 4

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Люлькин Кебаб28 апреля, 19:48

Бедная Жанна, если б она знала, что после смерти ее имя будут так полоскать, думаю, она бы еще тогда от этих денег отказалась.

avatar
Prosto котик28 апреля, 08:37

Уверен 100% что это мамаша украла деньги и они вместе с папашей решили все скинуть на Шепелева.Бедный шепелев,доводят заразы

avatar
Майя Майюшкина27 апреля, 14:35

какая отвратительная ситуация...

Layer 1