Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
14 апреля 2017, 14:40

Как испечь кулич, когда нет времени? 3 простых рецепта

Иногда совсем нет времени возиться на кухне, да и с дрожжевым тестом справится не каждая хозяйка. Вот три рецепта быстрых куличей, которые легко испечь, чтобы создать праздничное настроение и соблюсти традиции.

Шоколадные куличики

На 3 маленьких кулича:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • какао — 2,5 ст.л.

Масло взбить с сахаром, добавить яйца и ещё раз взбить. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь, тщательно перемешать. Выложить тесто в бумажные формочки для куличей, заполняя их примерно на 2/3. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовые кексы остудить и украсить по вкусу. Например, сахарной пудрой и специальными игрушками.

Лимонные куличики

На 4 маленьких кекса:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сахар с натуральной ванилью — 10 г
  • греческий йогурт — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • цедра с одного лимона (только жёлтая часть)
  • сок трети лимона
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 5 г

В миксере взбить сахар обычный и ванильный с маслом. Добавить яйца, йогурт, сок и цедру лимона, как следует взбить ещё раз. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто в бумажные формочки, заполняя их на 3/4. Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью и сладкими посыпками.

Морковные куличики

На 3–4 маленьких кекса:

  • морковь — 250 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 150 г
  • растительное масло — 60 мл
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 5 г
  • изюм — 50 г

Изюм заранее замочить в горячей воде на 30 минут и как следует обсушить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты для кекса смешать в миске и разложить по бумажным формочкам, заполняя их на 3/4 объёма. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25–30 минут.

Глазурь:

  • белок 1 яйца
  • сахарная пудра — 150 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Белок миксером взбить в пену, добавить лимонный сок и взбить до пиков. Далее, продолжая взбивать, постепенно добавить в белок сахарную пудру. Украсить белковой глазурью кексы и посыпать сахарными украшениями.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar