Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
1 мая 2016, 15:23

Перед майскими праздниками спрос на все виды мяса вырос, несмотря на кризис

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Россияне покупают барбекюшницы, жарят мясо на углях и готовят отечественную мраморную говядину.

С началом сезона шашлыков потребители больше всего покупают свинину и баранину, говядина несколько отстаёт по популярности, рассказал Лайфу руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. 

— Сейчас чувствуется рост спроса, несмотря на кризисные явления в розничных продажах. Помимо традиционных шашлыков, люди начали заниматься приготовлением мяса на гриле, на открытом огне и активно покупают барбекюшницы. Потребители стали лучше разбираться в видах мяса, которые подходят для той или иной температурной обработки. Например, россияне распробовали мраморную говядину, которая теперь с успехом производится в целом ряде регионов,  отметил Юшин. 

По его словам, перед праздниками спрос на мясо вырос на 10%. 

– На курицу спрос будет падать летом, а к майским праздникам и она прекрасно продаётся, потому что шашлыки делают и из курицы, — добавил Сергей Юшин.

В то же время диетологи советуют тем, кто соблюдал Великий пост, начинать сезон шашлыков не раньше 9 мая. Резкий переход на жирную калорийную пищу после ограничений чреват осложнениями в виде холецистита и панкреатита.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar