Перед майскими праздниками спрос на все виды мяса вырос, несмотря на кризис
Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид
Россияне покупают барбекюшницы, жарят мясо на углях и готовят отечественную мраморную говядину.
С началом сезона шашлыков потребители больше всего покупают свинину и баранину, говядина несколько отстаёт по популярности, рассказал Лайфу руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
— Сейчас чувствуется рост спроса, несмотря на кризисные явления в розничных продажах. Помимо традиционных шашлыков, люди начали заниматься приготовлением мяса на гриле, на открытом огне и активно покупают барбекюшницы. Потребители стали лучше разбираться в видах мяса, которые подходят для той или иной температурной обработки. Например, россияне распробовали мраморную говядину, которая теперь с успехом производится в целом ряде регионов, – отметил Юшин.
По его словам, перед праздниками спрос на мясо вырос на 10%.
– На курицу спрос будет падать летом, а к майским праздникам и она прекрасно продаётся, потому что шашлыки делают и из курицы, — добавил Сергей Юшин.
В то же время диетологи советуют тем, кто соблюдал Великий пост, начинать сезон шашлыков не раньше 9 мая. Резкий переход на жирную калорийную пищу после ограничений чреват осложнениями в виде холецистита и панкреатита.