Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
4 мая 2016, 07:00

Остался кулич? Дадим ему второй шанс

Обычная история, когда на третий-четвёртый день куличи уже не так свежи. Предлагаем вам три вкусных и быстрых варианта десерта из кулича.

Вишнёвый трайфл с сыром рикотта

  • Кулич — 250 г
  • Замороженная вишня — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Греческий йогурт — 150 г
  • Печеньки и шоколадные капли для украшения

Вишню положить в сотейник, засыпать 50 г сахара и довести до кипения. Нам нужно, чтобы из вишни выделился сок. Далее вишню с сиропом необходимо остудить. Кулич порезать кубиками 2—3 см. Сыр рикотта вместе с оставшимся сахаром (100 г) и греческим йогуртом взбить миксером в крем. Из вишнёвого сиропа выловить вишенки. Кубики кулича опускать в сироп и выкладывать в стакан слоями — пропитанный кулич, крем из рикотты, ягодки вишни, опять кулич и крем. Готовому десерту дать настояться в холодильнике около 2 часов. Украсить десерт по вкусу. Например, шоколадным печеньем, шоколадными каплями и вишней.

Творожные "трюфели"

  • Кулич — 300 г
  • Мягкий творог — 200 г
  • Какао — 3 ст.л + на обсыпку 1 ст.л.
  • Шоколадные таблетки для украшения

Кулич порезать произвольными кусочками и пробить в блендере в крошку. Добавить в хлебную крошку творог и какао, тщательно перемешать. Масса должна быть мягкой, но при этом хорошо держать форму и отставать от рук. При необходимости можно добавить ещё крошку или творог до нужной консистенции. Также можно добавить в массу сахарную пудру по вкусу. Скатать из массы шарики одинакового размера и обвалять в какао. Украсить шоколадными таблетками или любым другим способом.

Апельсиновый пудинг

  • Кулича (желательно с сухофруктами) — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар с натуральной ванилью (если ванилин, то меньше) — 1 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения

С кулича тонким слоем срезать все корочки. Далее порезать кулич на кусочки шириной около 2—2,5 см. Выложить кусочки кулича в форму для запекания, можно в 2 слоя, если она глубокая. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к яйцам молоко, цедру с половины апельсина и сок из его трети. Всё ещё раз тщательно взбить венчиком. Залить получившейся массой куличи, чтобы она полностью их покрывала. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут либо до полного пропекания и впитывания жидкости. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar