Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Кожевникова стала "беднее" из-за "кино-засухи", Валуева "подвела" недвижимость

По словам депутата-актрисы от "Единой России", в прошлом году она заработала заметно меньше, потому что не участвовала в киносъемках.

Post cover

Фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина

Сразу несколько российских парламентариев за год лишились значительной части своего заработка - таковы данные официальных деклараций о доходах членов Госдумы за 2015 год, опубликованных на сайте Нижней палаты.

Так, в прошлом году бывший чемпион мира по боксу, депутат-единоросс Николай Валуев стал в три раза "беднее" — у него осталось 6,1 млн рублей, тогда как в 2014-м его доход составлял 20,5 млн рублей. Коллега Валуева по партии, актриса Мария Кожевникова по прошествии года "потеряла" половину своего "состояния" — в 2014-м на ее счету числились 10,2 млн рублей, а в 2015-м почти вдвое меньше — 5,4 млн.

Сама Кожевникова рассказала Лайфу, что заработала в прошлом году меньше денег, потому что не снималась в кинокартинах. 

— В 2014-м мы снимали фильм "Батальон", за который я получила деньги, поэтому там и бюджет был совершенно другой. А в 2015 году я не снималась. Соответственно, денег столько не заработала. Творческая деятельность у нас не запрещена, поэтому у меня имеется дополнительный доход, — пояснила Кожевникова.

Как отметил Валуев, в 2014 году он был "богаче", потому что в тот период выставил на продажу свою заграничную недвижимость, что в итоге и принесло ему дополнительные деньги.

— В прошлом году мы продавали две квартиры за рубежом, а в этом - ничего не продавали, поэтому так, — подытожил он.

Между тем, согласно декларациям, рекордсменом по скорости сокращения дохода на сегодняшний день можно назвать депутата от фракции ЛДПР Сергея Вайнштейна. За один год он стал в 36 раз "беднее" — его доход "сдулся" с 252 млн рублей до 7 млн рублей. 

При этом есть и те, кто "взлетел". Так, депутат-единоросс Ирек Богуславский в 2014 году заработал 3 млн рублей, а в 2015 —  уже 173 млн — то есть в 57 раз больше. 

Самым богатым депутатом Нижней палаты на сегодня можно назвать единоросса Леонида Симановского. Его доход в 2015 году составил 907,6 млн. Симановский владеет двумя земельными участками, жилым и гостевым домами. В распоряжении его жены дом на Кипре, три квартиры в России, гараж и машиноместо. Отметим, в 2014 году бюджет Симановского был более скромным и составил 353,7 млн.

Добавим, что доход «звезд» Госдумы остался почти таким же — единоросс Иосиф Кобзон в минувшем году заработал всего на 4 млн рублей больше — 99 млн (в 2014 — 93 млн), столько же "потерял" Станислав Говорухин — 15 млн (в 2014 — 11 млн). 

Выбор редакции

Loading...