Творог с креветками, или Как разнообразить здоровый завтрак
Что сделать с яйцами и творогом, чтобы приготовить самый необычный здоровый завтрак в вашей жизни. Четыре рецепта оригинального завтрака.
Японские яичные блинчики
На 4 блина:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Вода — 4 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соус унаги — 20 мл
- Семена кунжута — 1 ст. л.
Все ингредиенты тщательно перемешать в глубокой ёмкости до полного растворения сахара и соли. Хорошо разогреть сковородку и смазать её растительным маслом. Выпекать, как обычные блинчики, но с одной стороны. Непосредственно на сковороде свернуть аккуратно в рулет. Перед подачей полить соусом унаги и посыпать семенами кунжута.
Кесадилья с беконом
Примерно на 5—6 порций:
- Тортилья — 1 уп.
- Свежая зелень (кинза, петрушка, зелёный лук)
- Сыр гауда или чеддер — 200 г
- Помидор — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Бекон — 100 г
Сыр натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты мелко порубить. Разогреть сухую сковородку и выложить на неё лепёшку, сверху посыпать сыром, овощами, ветчиной или беконом, зеленью и накрыть второй лепёшкой. Подождать пару минут, перевернуть и подождать то же время, пока сыр расплавится, а вторая лепешка поджарится. Подавать горячей.
Творог с креветками
На 4 порции:
- Творог 0,5—9% жирности — 300 г
- Рикотта — 250 г
- Помидор — 1 шт.
- Варёно-мороженые креветки — 300 г
- Укроп — небольшой пучок
- Огурец — 2 шт.
- Сок 1/2 лимона
- Соль, свежемолотый перец
Смешать в миске творог и рикотту. Креветки разморозить и слить лишнюю жидкость, добавить в творог. Огурцы очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и смешать с креветками и творогом. Снять шкурку с помидоров, разделить на 4 части и вырезать сердцевину с семечками. Мякоть мелко нарубить и добавить в миску с творогом. Тщательно перемешать все игредиенты. Приправить солью, перцем и лимонным соком. По желанию добавить свеженарубленный укроп.
Сэндвичи с печенью и гремолатой
На 4 сэндвича:
- Небольшой багет или 4 питы
- Куриная печень — 500 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Бальзамический уксус (крем бальзамик) — 1/2 ч.л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Гремолата:
- Цедра 1 лимона и 1 апельсина
- Сок 1/2 лимона
- Небольшой пучок петрушки
- Пара листиков шалфея
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Багет нарезать на куски и поджарить или на гриле, или на сухой сковородке. Питу же достаточно разделить пополам и аккуратно сделать внутри карман. Для гремолаты смешать цедру лимона и апельсина, добавить мелко рубленные зелень и чеснок, затем сухари и заправить всё оливковым маслом, солью и лимонным соком по вкусу. Для облегчения процесса можно перемешать все ингредиенты в блендере. Печень обжарить на оливковом масле 3—5 минут до золотистого цвета. Добавить бальзамический уксус, соль и перец, подержать ещё полминуты и снять с огня. На хлеб выложить гремолату, сверху кусок печени, а сверху ещё гремолату. Сбрызнуть немного крем-бальзамиком.